WIZ&美 美容外科・皮膚科の唇ヒアルロン酸注入の術後経過日記

ブスミ
2018年07月23日
WIZ&美 美容外科・皮膚科
2-4.9万円

男の院長さんに。 ここに決めた理由はコネストでみたのと、前日に予約がとれたから。 女の日本語スタッフさんがいて、かなり良くしてくれます。ただ彼女の美的感覚で必要な施術を推してくるので、ちゃんとやりたい施術やりたくないものは言った方がいいです。 キャンペーンしてる施術を推してくる。必要ないなと自分で思ったら断るべき。

2018年08月10日

DT18 下唇に二つの大きなしこりが出来てしまいました。2週間後にキスをしたのですが痛かったです。お酒も1ヶ月はだめらしいのですが2週間後から飲んでしまいました。 触ると痛みがありますが、もう完成形らしいです。私ははじめてのヒアルロン酸だったので、吸収が早いから多目に入れてくれたらしいんでさが全然たらこ唇になってしまったので、デザインは写真プラス細かい指示は絶対に伝えた方がいいと思いました。 次回は1ヶ月後にします!

2018年07月30日

DT7 唇フィラーは2週間で定着するみたいなので、次は10日にします。 下唇内側のヒアルロン酸の塊二つはまだ笑うと正面から見えるくらい残ってます。これはあと一週間かけて定着と同時になくなっていくみたいです。 形はすごく可愛くて自然で、よくある韓国整形っぽい形ではないので満足です。

2018年07月29日

DT6日目 まだまだ腫れていますが、唇のしわが元通りに出来はじめました。術前の左右非対称が、ちゃんと治っていてとても対象です。多分完成形。口をすぼめるとまだしびれはあります。

2018年07月28日

DT5日目 寝起きもあるがとても腫れています。黒人の唇。 感覚はもう戻ってきましたが唇が硬い印象です。もっと吸収してくれないとたらこ唇なので、暑いものを食べたり触ったりして吸収を早めています。

2018年07月27日

DT4日目 痺れも痛みもなし。ただとても腫れていて顔から浮いてます。たらこ唇。人前には出られません。 病院に連絡を入れると、腫れが引くのが遅いとのこと。

2018年07月26日

DT3日目 痛みと痺れは大分なくなりました。笑ったり口をすぼめたりするとまだまだ違和感。昨日と腫れは変わらず、たらこ唇なのでマスク着用必須。 今日はメイク洗顔を初めてして、口横の再生テープを取りました。傷は遠目から見たら全く分からないですが対面で喋るときには気付く人は気付きます。

2018年07月25日

DT2日目 痛みは引いたがまだまだ腫れている。コップが触れると痛みあり。ただこぼさずに飲めるようになった。説明では3日~5日は腫れと違和感はあるとのことなので5日までこの違和感は続くと覚悟します。人前にはとても出れません。 ただ下唇の形が、私が見せた理想にすでに似てきていて満足です。もっと腫れが引かないことには分かりませんが

2018年07月24日

DT1日目 とても痛いです。触るとじんじんします。とても固いです下唇の内側に、二つのしこりがあってそこにヒアルロン酸が溜め込まれています。それは時間と共に吸収されるので大丈夫ですがとても気になります。 コップがあたるだけで激痛なので食べれないのめない絶食でした。飲もうとするとこぼします。

2018年07月23日

麻酔クリームを塗って20分放置、手術室に移ってから局所麻酔をするのですが、めちゃくちゃ痛いです。 ヒアルロン酸を注入するときが一番痛くて、涙がぼろぼろこぼれて、恐怖で過呼吸になり少し休憩を挟みながら終えました。ヒアルロン酸を入れながら指で形を整えてくれるのですが爪で力一杯つねられあげてる感じでほんと痛いです。 個人差はあります。 術後はとってもたらこ唇で腫れていて、じんじんと痛いです(;_;) 痛み止めはもらえず腫れ止めだけなので、個人の判断で鎮痛剤を飲みました。 冷やしたりはしていないです。 形に関して、私は顔が歪んでいて真顔でも上下の唇がずれていてかつ下唇の厚さの左右差があったので、左右対称になるように片方を多く入れてもらいました。腫れが引いて左右対称になることを願います。 写真は術後すぐです、何も塗っていないのにとてもピンクです

クリニック名WIZ&美 美容外科・皮膚科
住所4F, Artnouveau Centum, 21 Myeongdong 7-gil, Jung-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段・地下鉄2号線乙支路入口(ウルチロイック)駅 6番出口 徒歩3分・地下鉄4号線明洞(ミョンドン)駅 6番出口 徒歩7分
営業時間平日11:00~21:00、土曜10:30~16:30
定休日日曜日、祝日

WIZ&美 美容外科・皮膚科の詳細を見る