明治通りクリニックのその他(目元)の術後経過日記

2020年03月27日
明治通りクリニック
1万円未満

忘れましたが男性でした

本当は韓国行く予定だったが渡航できなくなり近くで安くて特に悪い口コミもなかったから

ホクロ除去

サイズは6mmと大きくco2レーザーでもできるがケロイドになる可能性が高いかもしれないので切開の方がオススメと言われましたが今日やりたいし抜糸があったら面倒なのですぐできるco2にしました。

まず麻酔の注射をして針が刺される瞬間と薬が入ってくる瞬間だけ痛かったですが、それ以降は無痛でした。 レーザー中は少し焦げるような?臭いがあり頭の上で掃除機みたいな音がしてました。 レーザーは擦られているような感覚がある程度で痛さは皆無でした 終わった後に写真撮って見せてくれました。根が深く脂肪層?まで黒子がありここまで削ると危ないのでとりきれなかったと説明ありました。私は大体取れれば良かったので満足です

看護師さんも先生も丁寧に説明してくれて優しい印象でした。

2020年04月02日

6日目。皮膚が全体敵に盛り上がっています。 ただ、滲出液はまだ少し出ています。

2020年03月30日

3日目。けっこうぐちゃぐちゃしてます。熱を持っているような痒いような感じ。滲出液でテープが剥がれやすかったです治るのか不安でした。 炎症おきないようもらった軟膏塗り続けています。

2020年03月27日

終わったらテープ貼られていて今日は剥がさないでとのことで傷痕は直接見えませんがテープが滲出液で膨らんでいます。 熱を持っている感じです。

クリニック名明治通りクリニック
住所東京都渋谷区神宮前6-19-14 神宮前ハッピービル5F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ 副都心線・半蔵門線 渋谷駅13番出口(徒歩3分)
営業時間11:00~14:00/15:00~19:00

明治通りクリニックの詳細を見る