uuuuusa

仁愛クリニックのシミ取りレーザーの術後経過

うさめろ

2020年05月02日

家から近いことと、口コミを見て定額だったので選びました!

Qスイッチレーザー

シミ取りは基本これ、ということでしたのでこちらにしました。

洗面台で洗顔した後、何も化粧水など塗らずにベッドへ。皆さまがおっしゃる通り、ゴムでパチン!と強くはじかれるような感じはもちろん、痛い、熱い!焼かれてる!という感じがしました。目元やまぶた当たりが特に痛く感じました。施術自体は5分くらいでしたがとても長く感じられました。なかなか根気が必要だなと思いました💦

受付スタッフは普通。施術中のスタッフさんはかなり優しい。口コミで先生はサバサバした感じという事前情報ありだったので、あーこんな感じか、と思いました。優しくはっきり言ってくださるんだな!という印象でした。とくに不快に思うこともなく良かったです。

・レーザーの料金が1万円台だったのが 2万円に値上がりしています。プラス保険適用の診察代で21000円でお釣りがでる金額でした。 ・塗り薬の処方はありませんでした。 ・私が気にしていたのはシミよりも ニキビ跡だったらしく、まだ赤いから レーザーは当てない方がいい…と言われました。まずはお菓子をやめましょうとアドバイスされました😫それはごもっともだと思うので、それでもニキビ跡が気になるならケミカルピーリングなどを考えています。

• a218
    ぬん

はじめまして!コメント失礼します。術後3日間マスク禁止といわれたと書いてありますが、3日目にマスクして散歩をしていますか?コロナウイルスでマスク禁止が難しいので質問させてもらいました。

仁愛クリニック
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F
吉祥寺駅
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間:月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
休診日:水・日
0422-24-8790