uuuuusa

仁愛クリニックのシミ取りレーザーの術後経過

うさめろ

2020年05月02日

家から近いことと、口コミを見て定額だったので選びました!

Qスイッチレーザー

シミ取りは基本これ、ということでしたのでこちらにしました。

洗面台で洗顔した後、何も化粧水など塗らずにベッドへ。皆さまがおっしゃる通り、ゴムでパチン!と強くはじかれるような感じはもちろん、痛い、熱い!焼かれてる!という感じがしました。目元やまぶた当たりが特に痛く感じました。施術自体は5分くらいでしたがとても長く感じられました。なかなか根気が必要だなと思いました💦

受付スタッフは普通。施術中のスタッフさんはかなり優しい。口コミで先生はサバサバした感じという事前情報ありだったので、あーこんな感じか、と思いました。優しくはっきり言ってくださるんだな!という印象でした。とくに不快に思うこともなく良かったです。

・レーザーの料金が1万円台だったのが 2万円に値上がりしています。プラス保険適用の診察代で21000円でお釣りがでる金額でした。 ・塗り薬の処方はありませんでした。 ・私が気にしていたのはシミよりも ニキビ跡だったらしく、まだ赤いから レーザーは当てない方がいい…と言われました。まずはお菓子をやめましょうとアドバイスされました😫それはごもっともだと思うので、それでもニキビ跡が気になるならケミカルピーリングなどを考えています。

2020年05月19日

2週間と2日経ちました!化粧も洗眼も日焼けどめもオッケーになりました。すこし茶色っぽくなったところがありますが、化粧をがんばれば隠れる、かな…?てところです。これは半年くらいかけて薄くなるとおっしゃっていたので気長に待とうと思います!シミが多かった目元部分は本当に消えてる気がします! 頬はニキビ跡です。

2020年05月09日

一週間経ちました!見える範囲はほんとにすべてとれました🤣目元のあたりは剥がれてトーンアップしてるきがします。しかし、口周りに新しくニキビも出てきてしまい、あとは照射してないニキビ跡だけが気になります。

2020年05月08日

お風呂上がりにいつの間にかとれてるようです!ほっとんどとれました!笑笑 こうみるとニキビ跡が気になります…ニキビ跡はどうやってとろうか…

2020年05月07日

昨日のお風呂入った後からぽろぽろといつの間にか剥がれてました。小さく細かいかさぶたが目元に残ってます。ニキビ跡に照射した部分はまだ時間かかりそうです。

2020年05月06日

目元のかさぶたがぺろっと剥がれ、日焼けしたところがむけた後のような白っぽい肌が見えました!まだまだかさぶたっぽくない部分もあります!楽しみもありますが、シミというより、ニキビ跡に照射してもらった部分がちゃんと剥がれるかな?という不安もあります。

2020年05月05日

3日目です!今日はマスクして散歩に出かけました。昨日より照射部分が膨らんできた気がします、!

2020年05月04日

2日目です!気づけば初日→翌日で結構腫れが引いたのか?もうとれた?のか見た目はレーザーの箇所が少ないように見えます。たまに痒みがあるので優しく触れてます笑 かさぶたでポロッととれる、というのを早く体感したい!にしてもやっぱりニキビ跡も気になる😫💦

2020年05月03日

1日目です。写真だとピンクっぽく見えですが、1日で赤→茶色に変化しました。まだまだシミっぽくて水ぶくれや、かさぶたまでは程遠い気がします。たまに痒いです…。

2020年05月02日

痛かった腫れは術後1時間くらいだけで、それも表情を動かす時だけでした。 術後3日間マスク禁止、とのことでした。大人しく家にいようと思います。 ここからどうなるのやら…楽しみと不安があります。

• a218
    ぬん

はじめまして!コメント失礼します。術後3日間マスク禁止といわれたと書いてありますが、3日目にマスクして散歩をしていますか?コロナウイルスでマスク禁止が難しいので質問させてもらいました。

仁愛クリニック
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F
吉祥寺駅
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間:月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
休診日:水・日
0422-24-8790