KoreSuzu

アカチャン

2020年04月29日

モニター

市川先生

注射等で通っていて、信頼できる先生だと思ったので

目頭切開、目尻切開

離れ目なのと目頭切開すると中顔面長くなるの嫌だったので目尻切開も希望しました。 目を大きくしたのもあります。

到着して受付の方に診察券を渡し、同意書の控え分を受け取り検温手指消毒、洗顔とお手洗いをすませ、パウダールームで待機 看護師さんが番号で呼びにきてくれます 手術室に案内され、着替えをします。着ていた服、荷物をロッカーに全て入れて使い捨てのブラとショーツ、タオルを巻いて横になって待機します。 看護師さんが点滴と血圧とサチュレーション(指につけておく酸素測る機械)と心電図3箇所を準備してくれます。 優しくて声をかけてくれたので安心できました。 先生が来るまで待ち、来たら先生が写真を撮ってくれます。そして最終打ち合わせ、こうゆうふうにしまうねーって話をして横になります。元々眠かったせいかここからの記憶はありません。

ゆったりと喋る先生なので聞きたいことだとか聞きやすいです。あと看護師さんや受付の方も優しく対応してくれます。

2020年05月21日

22日目です! 傷跡は結構綺麗で薬もまだ一応塗っています。 溶ける糸が目尻にありましたがなくなってきました。 ドライアイも治り、コンシーラーで隠さなくても不自然ではないくらいの傷痕です。 ここでやってよかったです。まだこれから傷跡が綺麗になると思います!

2020年05月10日

11日目です。 外カメで綺麗に撮れました! 目が悪いのでカラコンしてます。 目尻と目の下が少し腫れてます。 ドライアイはなくなりました!

2020年05月09日

まだ目元が重たい感じがします(T . T) ドライアイはマシになってきました! 早く埋没して左右差なくしたい(T . T)

2020年05月08日

術後9日後です。ごめんなさいメイク後の写真しかありませんでした(T . T) 元々左右差があるのでガチャ目です。 この施術が落ち着いたら埋没しようと思ってます。 ドライアイが結構あり、目薬をさしています 傷口はたまに目尻が痛む程度です メイクで傷跡は目立ちません

2020年05月07日

今日初めて外カメで撮りました。 最初から外カメのが綺麗でしたね ドライアイは少し直りましたが目尻がチクッとたまに痛みます、、 ちなみに溶ける糸はまだ残ってるのでそれが少し痛いんですかね、、

2020年05月06日

抜糸後です! 抜糸は結構痛くて痛みに弱すぎて麻酔して欲しいと思ってしまいました。 でも終わってからは余裕だったなあと思いました。 ウサギのぬいぐるみ握らせてもらいました。 看護師さん1人と先生1人で看護師さんがお手伝いしながら抜糸していただきました。 お化粧したらすこし傷跡隠れにくかったです。 あと目尻の赤みが目立ちます。 ドライアイがすごいです目薬手放せません。

2020年05月05日

6日目です。 すこしだけ目がパチリしてきました。 はやくメイクしたいです。 明日の抜糸早くしたいですが すこし怖くて抜糸苦手です。 でもいつまでも糸してるわけにはいきませんからね、、 明日になったら腫れがすこしおさまってますように、ホットアイマスクして寝ます

2020年05月04日

5日目です。 目の下の黄色さと腫れがすこしおさまりました。 でもまだ腫れてますね〜 目のDTもなかなか長そうです。 腫れたままこの化け物じみた感じの目で生きるのがすごい嫌ですけど、、、 引いてくれることを願ってます

2020年05月03日

4日目です。 腫れが、、、(毎日)笑 黄色さはまだ抜けませんね。 目やにが溜まってきます。 目尻の傷がかなり痒くなってきました。 顔面叩いて痒み我慢してます、、笑

2020年05月02日

3日目です。 黄色味がすごいすごい、、、 腫れがかなりきてます。 下に落ちてきてる感はありますが、、、 涙袋のヒアルロン酸を死ぬほど入れられたみたいな腫れ具合です。 点眼と塗り薬をしっかりしてます!!

2020年05月01日

手術2日後です。 もう毎日画像汚いのですいません笑 シャワーで目頭のテーピングは死にました。 テーピング無い方が薬も塗れるし、目やにも取れるので楽です。 瞬きするたびにまたちくちくします。 あとまつ毛が入りやすいです。 そして私はかなり腫れやすいので普通の人はここまでムクムクにならないとは思います、、。

2020年04月30日

手術した次の日です! 写真汚くてごめんなさい、、 昨日よりすこし目が開きやすくなりました。 点眼と塗り薬を処方されているのでしっかり1日4回点眼、塗布しています。

2020年04月29日

手術初日です。 気付いたら手術台の上で看護師さんか着替えさせてくれてて、支えられながら歩いて休憩室でうとうとしました。 そこから眠ることはなく、ナースコールを持たせてくれていたのでトイレなど行きたい時はついてきていただきました。 2時間くらいで麻酔は覚めて全然歩いて帰れそうだったので看護師さんに帰れそうと伝えて薬の説明と先生が注意事項等、あと歩いて帰れるかの確認をして待合でまち、すぐ呼ばれ帰宅しました。 目がヒリヒリして開けてるのが少し辛かったです。 かなり腫れてて瞬きするとちくっと痛みます、、