mikun

湘南美容クリニック岐阜院の目頭切開の術後経過

みく

院長の山本先生

以前涙袋形成にお世話になり信頼があった為。

目頭切開プレミアム

目頭切開をして目の幅を広げたかった為。

まずは脈拍数や血圧を測り、次に点滴のための注射。先生が見えてから笑気麻酔をかけられそこからすぐ記憶がありませんが、起きたら終わっていたという状況です。終わってからも多少麻酔でフラフラするものの痛みを感じることは全くありませんでした。

終始対応してくださったスタッフの方がとても優しく感動しました。小さなことにも気遣ってくださり安心して受けることができました。

リラックスして受けられるといいと思います。

2020年05月25日

ダウンタイム9日目の様子です。傷跡は少しずつですが落ち着いています。相変わらず冷えピタは付けていますが、特に目立たない傷になったためこれにてダウンタイム終了とします。

2020年05月24日

ダウンタイム8日目の様子です。傷跡も少しずつなくなっています。かさぶたのような傷跡で少し赤いので全くわからない訳ではないですが外出などする分にも気にならないです。

2020年05月23日

ダウンタイム7日目の様子です。抜糸をして傷跡が一段と気にならなくなりました。今日から化粧もできるのでカバーしていこうと思います。

2020年05月22日

ダウンタイム6日目の様子です。傷跡もほとんど消えてきました。

2020年05月21日

ダウンタイム5日目の様子です。少しずつですが傷跡が目立たなくなってきました。まだ化粧はできないのですが眼鏡を付ければほとんどわかりません。

2020年05月20日

ダウンタイム4日目の様子です。傷跡はまだ少し痛みますが、腫れはとくにありません。傷跡を避けて洗顔などもできるようになりました。早く傷跡が消えるようなるべく触れないことと冷えピタを常に貼っていました。

2020年05月18日

ダウンタイム2日目の様子です。代わり映えない様子ですが、縫ってある糸が少し気になります。なるべく触らないように気をつけました。痛みはまだ少しあります。

2020年05月17日

ダウンタイム1日目の様子です。少し腫れぼったい感じになりました。手術箇所を触ったり、鼻を触ると引っ張られる感じがあり少し痛いです。傷あとの様子は昨日とあまり変わりません。

2020年05月16日

ダウンタイム3日目の様子です。寝方が悪かったのか少し腫れてしまいました。また寝ている時に寝ぼけて触ってしまうようで痛みがあります。気をつけたいと思います。

2020年05月16日

術日当日です。思っていたより痛みはなく、傷あとも小さいです。目元を直接冷やすのではなく、額に冷えピタを貼り、腫れを抑えました。

岐阜県岐阜市神田町9-27 大岐阜ビル3階
岐阜駅
JR東海道本線:岐阜駅より徒歩3分/名鉄名古屋本線:名鉄岐阜駅より徒歩4分
営業時間:AM10:00~PM7:00
0120-541-470