nerutan

明洞トックスエンフィルのボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

ねる

チェジュヨン

日本人対応のフィラーで有名なクリニックだと聞いたので。

メニュー名は顎先理没フィラーです。 元々、顎のヒアルロン酸とボトックスのみする予定でしたがカウンセリングで理没フィラーを提案して頂きました。 ブログに掲載されていないメニューだそうです。 顎を前に出す、垂れにくくする為に糸でフィラーを固定するようです。 お値段も糸、フィラー、ボトックス3点で6万円台とお安いです。

話しやすい通訳さんでした。ドクターとは特にお話していません。良くも悪くもなく普通です。

現在トックスエンフィルさんは値上げしたようで、6万代で出来るか分かりません。

2018年05月21日

施術から約半年。フィラーとボトックスはかなり吸収されたはずですが、糸が入っているからか初期の顎に戻る様子はありません。 本当にコンプレックスだった後退した顎が改善し嬉しいです!

2018年01月16日

顎ボトックスも効いているようで、口元のもたつきが軽減されたように感じます。この辺りから自分の口元に自信が持てるようになりました。

2017年11月12日

約1ヶ月経過。カウセリングで聞いていた通り凹みがほぼ無くなっています。

2017年10月31日

まだ凹みは治りませんが、顎の形が不自然では無くなって来ました。 この頃から、友人に本当にナチュラルに綺麗になったと褒められるようになりました。

2017年10月24日

凹みが若干軽減したように感じます。 再生テープを取って出掛けてみました。 顎先がかなりシュッとして輪郭が整って来ました。

2017年10月22日

病院から頂いた再生テープを無くしてしまい、キズパワーパッドを丸型に切って貼っています。キズパワーパッドは再生テープ同様、傷を早く治してくれるのでオススメです。

2017年10月21日

横顔を撮ってみました。 beforeと見比べて頂ければ分かりますが、かなりしっかり顎が出来てEラインが整ったように感じます。

2017年10月18日

帰国後。三日目の写真です。 テーピングを外し再生テープで保護しています。 カウセリング時に[唇下が1ヶ月は凹みます]と言われましたが本当に凹んでます。 ちょっとびっくりしました。痛みはありません。

2017年10月16日

ゲストハウスに帰ってからテーピングを張り替える時に撮った写真です。 まだよく分かりませんが、術前より少し顎が出来た感じがします。 少しだけ鈍痛がありました。

2017年10月16日

写真は術後テーピングをして帰宅中の写真です。 手術はボトックス→理没→フィラーの順番で始まります。 手術中の痛みはボトックスが1番痛く、糸が1番何も感じませんでした。 3時間後から食事OKでしたので柔らかいものを食べに行きましたが、麻酔が効いているせいか食べ物がこぼれ落ちて食べにくかったです。

明洞トックスエンフィル
韓国韓国ソウル特別市中区忠武路24-31 2431ビル8階
明洞駅 5番出口から直進50メートル
営業時間:月~金曜日 11:00~21:00/土曜日 11:00~17:00
休診日:日曜日
+82-2-754-5012

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
明洞トックスエンフィル