湘南美容クリニック静岡院のエラ・小顔ボトックスの術後経過日記

豆乳ぷりん
2018年08月15日
湘南美容クリニック静岡院
2万円未満

(1)クリニック・ドクターを選んだ理由 行ける範囲の距離で選びました。 (2)メニューを決めた理由 髪をまとめる機会が増え、フェイスラインが気になったため。 (3)ドクター・スタッフの対応 (カウンセリングの様子等) 女性の先生で優しい方でした。 受付の方や看護師さんの対応もよかったと思います。

2018年09月07日

施術後3週間を過ぎた辺りです。 特に変化は見られないので一旦終了にします。 また1.2ヶ月後くらいにどうなっているかアップしたいと思います。 顎関節症?は治らないです、、、

2018年09月05日

施術後3週間です。 これといって変化は感じないです。 エラというより肉の問題な気がします。 やらないよりはよかった!といった感じです。

2018年08月31日

施術後2週間が過ぎた辺りです。 今週初め頃からずっと顎のあたりが痛いです。 (顎関節症?) あんまり良くもならないので、様子を見たいと思います。 ボトックスの影響があるのかどうかはわかりません。 フェイスラインについては、通常時は差はわかりませんが、 笑った時などは打つ前より大きさが控えめになった感じがしています。

2018年08月29日

施術後2週間です。 顎痛いです。 経過観察笑った時にポコっとでる感じが無くなってる気がします。 とりあえず満足です。

2018年08月28日

昨日から顎?エラのあたりが痛いです。 口が開けにくく、物を噛むのもつらいです。 硬いものは噛めないです。 ボトックスの影響なのかわかりません。 顎を沢山使った記憶もないので、様子を見ようと思います。

2018年08月25日

噛み締めるとエラは動きますが、打つ前よりは動きが小さくなっていると思います。 打つ前は完全に動かなくなるのかと思っていました。 これから変化があるのかないのかわかりませんが、様子を見ていきたいと思います。

2018年08月24日

自分では変化があまりわかりませんが、他人からも特に何も言われないです! 笑ったり口を開けたりすると顔の大きいのが気になるので、継続して打ってみようと思いました。

2018年08月23日

写真の撮り方を変えてみました。 施術後2週間です。 変化もなければ違和感もないです! 角度を変えるとエラはってるのがわかります。

2018年08月22日

普通にしている時はシュッとした様な気がします。 ご飯を噛むとやっぱりエラが動いてるので 続けて打てば効果があるのかな?と思います。

2018年08月21日

明日で施術後2週間です。 もう少し気長に様子を見ていこうと思います。 少しシュッとした?感じがします。 最近結構太ったので痩せないと変わらないかな?とも思います。

2018年08月20日

変化はあるのかわかりません。 エラボトックスは1ヶ月くらいしたら効果が出始める?ことも聞いたので、もう少し経過観察を続けてみます。 気をつけることとしてはガムを噛むのをやめています。

2018年08月19日

施術後4日です。 普通にしてる時はシュッとしたように感じますが、笑ったり口を開けたりすると変化があるのかどうかわからないです。 筋肉の動きは小さくなっているように感じます。 右側の注射を売った箇所に内出血が見られました。

2018年08月18日

施術後3日です。 エラの筋肉の動きが小さくなってきたように感じます。 大きさの変化はあんまり分かりません。 数日は腫れると聞いていたのですが腫れがなかったのは良かったです。

2018年08月17日

施術後2日です。 エラを触って噛み締めてみたところ、ボトックスを打つ前より動きが小さくなったように感じ始めました。 食事時の噛みにくさなどは感じないです。 輪郭に変化があるのかどうかはまだわからないです。

2018年08月16日

施術後1日です。 痛み、腫れた感じはありません。 他人に見てもらったところ、小さな注射の跡と痣があるそうです。 写真だとわかりませんが、、、 噛み締めた感じも筋肉は普通に動いています。 どうなっていくのか楽しみです。

2018年08月15日

施術当日です。 予約して行きましたが、待ち時間は少しありました。 お盆の期間だったため人も多かったです。 到着から終わるまで1時間程度でした。 注入時の痛みはそこまでありませんでしたが、注入直後に刺したところが重だるい感じになりびっくりしました。 初めての感覚でした。 施術後よく見ましたが注射の跡や内出血も見られず、腫れた感じもありませんでした。 ご飯も普通に食べれました。喋りにくさとかもないです。

クリニック名湘南美容クリニック静岡院
住所静岡県静岡市駿河区南町10-5 地建南町ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR静岡駅より南口徒歩1分
定休日記載なし