上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過日記

ふふふ
2020年09月29日

・クリニックの清潔感がある ・立地が良い ・モニター募集がある ・施術費用が安い ・予約が取りやすい

スーパーナチュラル眉下切開 上まぶたの脂肪取り

元々まぶたの脂肪が多めで奥二重、それに加齢でどんどん眼瞼下垂気味に。一日中眠いし夕方は目が開かない。 ぱっちりおめめになりたいけどナチュラルな変化を求めていて、パンパンの脂肪も伸びた皮膚も一緒に処理できる施術と知って調べていました。 若いうちにやったほうが傷が治りやすいと聞いて10年後にやるより今やろう!と思い、決めました。

笑気麻酔と局所麻酔で、1番麻酔の注射が痛いです。プスプスプスっと次々刺されます。 手術は30分くらい?だったと思います。

みなさん笑顔で明るくていい感じでした。 緊張してましたが手術中も順調ですよ〜とか声をかけてくれたり気遣ってくれました。

縫ったり切ったりする手術は初めてです。 マジで死ぬより怖かったー

2020年10月06日

抜糸してきました。 多少チクチクしましたが思ってたより痛くなかったし時間もかかりませんでした。 先生からは傷は綺麗だけど、かぶれてますね~と言われました。保湿すれば大丈夫でしょうとのこと。あと1ヶ月すればまぶたの腫れももっとスッキリするとも言ってました。 真っ赤だけど、かぶれてるのでメイクはまだ控えてくださいと言われまして落ち着くまでメガネ生活です🕶 これからは第2段階のダウンタイムって感じですね~気長に待とうと思います。

2020年10月05日

今日は仕事があり、前髪を下ろしてメガネで出かけました。多分気付かれてない… まだまだ黄色いです。腫れも少し残ってます。 が、紫の内出血は消えました。 明日は抜糸です。

2020年10月04日

一日飛ばしました💦 全体が黄色くなりました。 熱感は引いてきました。 ここまで外出無し。

2020年10月02日

少し腫れが収まってきました。 傷は触らなければ痛みやつっぱり感も気になりません。 写真ではわからないですが二重幅のところに内出血あり。

2020年10月01日

まだまだ冷やして安静にしなければと感じるくらい腫れてて熱感や重みがあります。 冷えピタと保冷剤で冷やします

2020年09月30日

術後1日朝 かなりの腫れです。 熱感があるので冷やして安静にしてました。

2020年09月29日

術後です。 帰宅して麻酔が切れた頃に少し痛みました。 保冷剤で冷やしてロキソニン飲んで寝ました。