anzun

エートップ美容整形外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・くま治療・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年02月17日

キム・ダハン先生

安直ですがこのアプリやTwitterなどで調べて安くて評判もいいと聞いたので。

切開目つき矯正(15万円くらい)オプションのまぶたの脂肪切除(5万円くらい)(まぶたの皮膚除去)目の下の脂肪再配置(10万円弱)

埋没法だと脂肪やアイプチでたるんだ瞼の皮膚まで切除できないので切開法にしました。初めてなのに切開法だと戻せないのでリスクがありましたが、広くしすぎない程よい二重にする事に落ち着きました。目の下の脂肪再配置は、初め考えていなかったのですがクマフィラー打つよりそっちの方が良いと言われて。元々やるはずだった小鼻縮小が無くなったので、ほぼ同じ値段で丁度良いと思ってして頂きました。

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

ダハン先生もとても親切で笑顔はないですが無愛想ということはありませんでした。真面目で、ひたむきさが伝わってきて良かったです。次やるときも頼みたいと思っています。 受付の方、通訳さんもとても気さくに話しかけてくださりほんとに気が楽になりました。居心地もよく院内もとても綺麗で個人的には大満足でした。

2日目の経過観察+一週間後の抜糸(二重切開、脂肪再配置)と経過観察、両日とも30分以内に終わりましたので、後に予定ある方などご参考にして下さい!

2021年05月17日

1年ちょいですが相変わらずいい感じです🥰

2021年03月07日

1年くらい経ちました!もう全然傷跡無いようなもんです!目が綺麗ってほんとにたくさん言われます(๑′ᴗ‵๑)

2020年12月19日

いい感じです!(久しぶりの更新)

2020年09月18日

目が綺麗ってめちゃくちゃ褒められます💪(`・ω・´💪)

2020年08月23日

見切れてしまいましたが最近のです💪(`・ω・´💪)

2020年08月13日

自分の目が好きすぎて困ってます。なんかもう最近は寧ろイケメンなんじゃないかな??って思ってます

2020年08月12日

.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

2020年06月14日

本当に最高です!感謝、、

2020年05月22日

三ヶ月経ちました!術後一ヶ月と比べますとめちゃくちゃ腫れひきました。術後一ヶ月の時点でもかなり引いたなと思ってたのですが、今の方が理想に近く腫れも完全にないです!それと今見ると術前より目と眉毛の間がすごく狭まって嬉しいですね〜

2020年05月15日

ほんとにお気に入りです〜🌟めちゃくちゃ綺麗です傷跡も

2020年04月26日

幅がかなりちょうどいいくらいまで狭まりました!!30日目に比べて食い込みが少なくなりナチュラルな感じになりました☺️あと目頭側がかなり狭まってきていい感じです!気に入ってます

2020年03月18日

手術から一ヶ月経ちました。かなり気に入ってます

2020年03月12日

術前の一重の時はした事なかったアイシャドウやアイラインを今ではできるようになって、毎日のメイクがとても楽しいです。しかも一重の時はまぶたの皮膚が被さって下を向いてたまつ毛がビューラーをしなくても真っ直ぐか上を向くようになりました

2020年03月09日

ちょっとだけ化粧してます!いい感じです!

2020年03月05日

カラコンないと目が見えないのでカラコンありでいつもすみません。傷跡薄くなってきてる気が…!

2020年03月04日

傷跡あと少し…

2020年03月03日

だんだん傷跡も薄くなってきたかと思います! これ以上幅狭くなって欲しくないです

2020年03月02日

化粧してます。

2020年02月28日

自分の目が嫌いだったのに、今ではいつも自分の目を鏡で見て惚れ惚れしてます!改めて見ると傷跡まだ赤かったりしますね。

2020年02月26日

傷跡はありますがもうほぼ化粧したら分かりません!

2020年02月25日

こっちはスッピンです!

2020年02月23日

腫れはあと少しで、内出血はまだ消えません😭多分脂肪移動のものかと思います。明日抜糸です!

2020年02月22日

横からの写真です!

2020年02月22日

かなり落ち着いてきました!なんで元の目がこんな綺麗な目になれたか不思議に思ってます

2020年02月21日

昨日とあまり変わりませんが、どんどん理想に近づいてる気がします!

2020年02月20日

今日になって、瞬きをすると下瞼が少し痛いです。朝起きた時の目やにも昨日一昨日よりひどい気がします…相変わらず眉間の腫れは酷いです。

2020年02月19日

まだまだ内出血と腫れが目立ちます。

2020年02月18日

同じく2日目の昼です!また腫れが引きました!

2020年02月18日

2日目の朝の写真です。眉間が真っ平に近いぐらい腫れてます。昨日がやっぱり腫れてなさすぎたみたいで今日はすごく腫れていて、目が開きにくいです…でも痛みは全くないです。上を見ると瞼が上に引っ張られるみたいな感じがします(?) この写真を撮ったあと、消毒をしに行き目の上のテープを貼り直してもらいました。

2020年02月17日

手術当日です。歩き回ったからか、あんまり腫れていません。初めは右目から涙から止まらなかったですがそのうち止まりました。 今までの人生ずっと一重だったので、まだわかりませんが傷跡も綺麗で目の形も整形前より丸くなっていてすごく満足しています。それに眼瞼下垂も治したおかげか目がめちゃくちゃ開けやすいというかむしろ引っ張られるぐらいです。とても綺麗に施術していただきました。目尻の下の内出血は脂肪再配置のものです。

• tiku3
    ちくわさん

初めまして、とても綺麗な二重で理想です…!よければ幅何ミリか教えていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。

• anzun
    佐藤

@ちくわさん本当に遅くなり大変申し訳ありません(T . T)正しい測り方かわからないですが、多分6〜7mmぐらいだと思います!!

dufuih

二重理想的でかわいすぎます!!!、、 よければ目を瞑った画像も載せていただけると嬉しいです🥺💟すみません💦

• anzun
    佐藤

@dufuihありがとうございます!(๑′ᴗ‵๑) 本当に遅くなりすみません、、!現在の目を瞑った写真を後で載せておきます!ぜひ見てください〜!

• zincite_fa46d5
    m

はじめまして!こちらのクリニックで施術を考えている者です。カウンセリングのときに持っていった資料とはどのようなものだったかおしえていただきたいです。また、韓国の滞在期間(事前カウンセリングをしたなど…)も教えていただきたいです。

• AnzuNoUsagi
    こまきね

@mすみません!本当に今更ですが再びインストールしたため、もし後に見た人のためにもなるかと思い、お伝えします(遅くなって大変申し訳ないです…) 資料は携帯で自分が好きな顔の方の顔写真の目の部分の切り取り大体4、5枚コラージュしてなりたい目として伝えました!逆に、なりたくないような目(私の場合つり目、切れ目など)の写真を同じくコラージュしてなりたくないものとして見せました。 私は受験期に整形を決めた為事前カウンセリングせず(LINEでのやりとりはしましたが)施術日前日から渡航して宿泊→翌日施術、またその翌日に経過観察があったので結果的に2泊3日して1度帰国しました。1週間後の抜糸はほぼ日帰りで渡航しました。ですが日本での予定がつめつめでなければ基本1週間宿泊した方が体に負担も少なく買い物も出来るのでいいかと思います!参考になれば幸いです🙇🏻‍♀️

8ヶ月前
  • morikara
    もり。

はじめまして!コメント失礼致します。主様の施術のところにに切開目つき矯正と書いてあったのですが、二重全切開が切開目つき矯正に含まれるということでしょうか?先日、エートップさんの方にLINEで二重に関して質問したところ切開目つき矯正(190万ウォン)と二重全切開(150万ウォン)と別で書いてあったので、主様は、切開目つき矯正で二重になっているのを見て、質問させて頂きました。長々と申し訳ないです!🙇🏻‍♀️

28日前

エートップ美容整形外科