湘南美容クリニック上野院のバッカルファット除去の術後経過日記

まり
2020年10月20日
湘南美容クリニック上野院

後藤先生

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・モニター募集がある ・専門医が在籍している 鼻の施術を受けるついでに一緒にやれるところを探しました。

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・美容外科専門医 鼻の施術が特化していたので。

バッカルファット除去

口の横の脂肪が気になってたので。

安心麻酔で意識がなくなってからは全く痛みはありません。むしろ心地いいくらい。 施術終わったら麻酔で上唇が全く動かず、心配になりましたが、麻酔が解けると問題なく自然になりました。

必要以上は取らないとのことでデザインに合わせて見てくれるようです。

意外にご飯が食べづらいので、うどんなど、食べやすいものがおすすめです。

2020年11月19日

すごく自然です! バッカル取る前にサーマクールをやっていたので、サーマクールが溶けてくると、少し物足りない感が出てきましたがまたサーマクールやればいいやと笑 うち頬噛むこともなくなり、シュッとしたのでやってよかったです!

2020年10月21日

1日目。思ったより腫れず、スッキリ。 触ると痛い。朝イチでロキソニンを飲みました。 気になってたたるみがなくなり、気持ちがよいです。 やっぱりご飯を食べるとズキズキ。奥の腫れを噛みそうになってヒヤッとします! 親知らずを抜いた時のようなかんじ? 激痛ではないですが、多少の違和感です。 人とご飯を食べるのはあまりおすすめしません!イソジンでのうがいを毎食後するのですがお菓子を間に食べて、あ!っと思い出してイソジンするので、風邪にもかかりにくそうです! 口内清潔にして早くなおします。

2020年10月20日

手術当日 思ったより取れた脂肪の量は少ない感じでしたが、少しスッキリした印象。 あんなに少なくて、ちゃんとスッキリするの?!と少し不安に。取った脂肪見ますかー?って聞いてくれたのが嬉しかった。 でもパッと見た感じは確かにスッキリしてます。取りすぎも怖かったので、ある意味安心します。次は顎周りのお肉も気になってくる。見慣れてくると腫れが少ないが故にもっととっても良かったのでは?とか色々考えて来るけど、全体見てから感想は考えようと思います。デザインが1番。取りすぎも取らなすぎも嫌ですもんね。 馴染んだ時に、もっとスッキリするのか、期待。

クリニック名湘南美容クリニック上野院
住所東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR上野駅より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ