エートップ美容整形外科の鼻尖形成・鼻中隔延長・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼの術後経過日記

かにかま

チェ先生

値段と施術された方を見て!

ダウンタイムを1度で終わらせたかったのでとりあえずキツネラインと鼻整形で予約しました。 鼻整形は自分がどの施術がピッタリなのか分からなかったのでチェ先生とのカウンセリングで決定しました。 あと追加で注入系したんですけど口角ボトか唇フィラーか忘れちゃいました。(たぶん口角ボト)

めちゃめちゃ緊張して震えてたらカウンセラーの女の人に大丈夫!!大丈夫だよ!絶対可愛くなるからね!って言ってくださったりチェ先生にも手を握って私たちを信じてください!って言ってくださったので本当に安心しました! 最初に睡眠麻酔の点滴をうって、その後足のあたりに抗生剤のテストしますーっていわれて注射?打たれたのですがよく分かりませんでした。(ぼーっとしてたか緊張のあまり笑) あとは本当に上向いてくださいーって言われたのを最後に起きたら終わってました。 術中の痛みは全くなかったです!

皆さん親身になって下さいました(;_;) チェ先生も例えば右の鼻の穴の方が大きいから左に合わせます、とか見せた写真の鼻の感じだとあなたはバランス悪くなっちゃうから合わせてほんの少しだけ短くなります。 とか私は特に不明点が無かったのでなるほど!と思いながらチェ先生におまかせしました!

2019年08月29日

久々に渡韓して他院で注射系してきました🥺 飼い猫に鼻を追撃されたりと心配しましたがなんとか綺麗に保ってます🤔

2019年07月09日

もうすこしで3ヶ月です! 鼻に関しては問題ないですが脂肪吸収した所がたるんできた気がします(;ω;) そのうちリフトしなければ、、、

2019年06月20日

いつの間にか2ヶ月経ってました馴染んできました゚(゚`ω´ ゚)゚

2019年05月20日

横になっちゃいましたぴえん、、 鼻の下の切開後?鼻の穴の所まだ傷あります、、、あまり自分で気がつきませんが、、 拘縮もほぼなくなりさわるとボコボコしてたのが治まってきました! まだもう少しかかるのかな〜

2019年05月12日

1ヶ月経ちました! いろんな人の経過見てると鼻先のポテッとした感じが良くなるのはもう少しかかるのかな( ˊᵕˋ ;) ちょっとたるみが気になりますが切開リフトはもう少し大人になってからにします(;_;)

2019年05月07日

特に何も無いのでとりあえずダウンタイム終了とします╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭ あとは数週間おきにのせようかな╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭ 私的には鼻がコンプレックスだったからやってよかった!鼻筋が綺麗すぎて嬉しい(;_;) 次は秋頃になにかしようかな( ◜ ࿀ ◝ )

2019年05月03日

変化なしです!まだ拘縮ありです 鼻の穴触らないようにしたら小さくなりました笑

2019年04月29日

特に変化なし子 目もっかいいじりたい╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭ テーピングしたほういいかな〜鼻の穴広がったくない??

2019年04月27日

今になって顎下の拘縮がでてきました(;_;) 触ると硬いです😥 他は落ち着いてきました( ◜ ࿀ ◝ ) 口の中の糸もいつの間にか消えてました!

2019年04月24日

特に大きい変化はないです! 少し鼻先が尖ってきたかな? まだ顎周り〜首にかけて感覚が鈍いです!

2019年04月21日

だいぶ落ち着きました! まだ顎周りが感覚ないのでまだ引くのかな?引いてくれ🥺 鼻の穴にハナク〇溜まるとき綿棒でやらないと怖い😥 まだ鼻の中のかさぶたが取り切れてないです(;_;) それと麻痺してるからかなのかガミーが直った笑 鼻の穴の左右差は元々のものだから気にしてないです! とりあえずやってよかったなーって感じ( ´⚰︎` )🍇 明後日大事な会議だけど鼻の骨折れたら形変わったで通します😂😂

2019年04月20日

整形後初めて化粧しました!! いつも通りノーズシャドーハイライトガツガツ入れたらすごいことになった😅😅 黄色いあざと共に痛みもだんだん下に下がってきましたがまだ触れると痛みがあります。 鼻先も感覚ありません。 遠目から見て鼻の横に光の影が出来るのが不思議でたまらないです( ◜ ࿀ ◝ ) 付け鼻感半端ないですが馴染んでくれると信じてます( ◜ ࿀ ◝ )

2019年04月19日

仕事終わりです! ずっとマスクしてて気づかなかったですけど一気に腫れ落ち着きましたね! 接客業だからか口を動かすので拘縮はそこまで感じないです🥺 鼻の角質か凄すぎて皮になってます(笑) 今日から洗顔OKなのでスクラブ系で一掃しようかと👍

2019年04月19日

抜糸直後です! ギブスも外れて最高( ◜௰◝و(و "♪ ただコアラ感がつよい(;_; きっとこれから引いてくれると信じてる……!! 鼻にマーキングか内出血あります! 濡れティッシュで擦ったけどあまり消えなかったから内出血かな?

2019年04月18日

おはようございます! 起きて1時間ほどですがここに来ていきなり腫れが引きました!! 朝起きたときの顔の軽さにびっくり( ◜ ࿀ ◝ ) あくびをすると口は開けずらいままですが大きい進歩です🥺 このまましばらくむくみとります( ´⚰︎` ) お仕事お休みだし晴れてるしお散歩しようかなฅ(=・ω・=)ฅ

2019年04月17日

仕事終わりです! 正面から見た顔はもたつきむくみあります😢 斜めから見るとすこしシュッとしてきました╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭ 首元が突っ張り感があります(´・_・`) 顎下はまだ感覚はありません😢

2019年04月17日

おはようございますʚ(⑅ ' ꒳​ ' )ɞ 腫れは相変わらずです(´・_・`) こう経過みてると徐々に腫れが引いてきたきが……??(気のせい)

2019年04月16日

おはようございます╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭ やっぱり寝起きは腫れがすごい😢 保冷剤で頑張って冷やしてます(;_;) 分かりづらいと思うんですが目の周りが黄色くなってきました(´・_・`)

2019年04月15日

鼻の中の綿抜けました╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭ 鼻呼吸最高ですねそれだけでだいぶメンタル回復しました😂 ずっと保冷剤ほっぺに当てたりすこし外歩いたりしたら朝よりも腫れは引きましたʚ(⑅ ' ꒳​ ' )ɞ シャンプーハットゲットしたので今日はしっかりお風呂入ろうかと思います( ◜ ࿀ ◝ )💕 つぎは金曜にギプス取ります😊

2019年04月15日

おはようございます寝起きです( ˙-˙ ) 本日も好調に腫れてます(;_;) これから鼻の綿取りに行きます! 明日から仕事大丈夫かな(;_;)

2019年04月14日

寝起きです! めちゃめちゃ腫れました笑 食欲が出ないのですが食べないと薬飲めないのでゼリー飲料でしのいでます(;_;) 明日日本で鼻の中の綿抜きして下さいといわれたのでクリニック探しです(;_;) とりあえず最低限体起こしてむくまないようにします‪( •̥ ˍ •̥ )‬

2019年04月13日

経過チェック終わって回復室なうです! 他の人より出血が多かったみたいなので鼻の綿はまだ取れず‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 腫れ予防の点滴打ってもらっておやすみしてます(;_;) 貧血がひどい(;_;) ただ完成はたのしみʚ(⑅ ' ꒳​ ' )ɞ

2019年04月13日

寝起きですすみません(;_;) 思ったより目が腫れてなくてビックリしました! 鼻血がやばくて元々貧血持ちなのでフラフラです(;_;) 耳が寝る時まちがって寝返って痛いくらいで後は全然めっちゃ痛!!って訳では無いです(;_;) あと口がテープの影響とガーゼがあるので全然開かないです‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 脂肪吸引量は 両頬8cc 顎下20cc でした! これから経過チェックして少し観光してから日本帰りますー!日本恋しい‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• ひー6ヶ月前

とても理想の横顔です😍 だいたい全部でここの病院でいくらしましたか??

• momoka10ヶ月前

コメント失礼します!キツネラインと鼻の整形を3月末にチェ先生で予約してるのですが料金はどれくらいかかったかと術後10日の写真ではなく生で見たときの感じ(写真では目立たないが生で見るとアザが目立つ等)ありましたら教えて頂きたいです

• るん1年

こんばんは。とても綺麗な仕上がりを拝見させていただいて、コメントさせていただきました🙇‍♀️ 私はもともと丸顔でそれがコンプレックスで髪の毛を束ねると輪郭がはっきりと分かってしまうこともコンプレックスです。 脂肪吸引をしたくて、質問なのですが、脂肪吸引だけで41万円代だったということですか? それと、やはり韓国だと日本語が通じず思っていることが伝わらなかったらどうしようという不安があります😢 それで自分の希望通りにならなかったらって思うと不安で… その点を教えていただきたいです🙏🏻 よろしくお願いします!

• 私もチェ先生で鼻とキツネをやり、鼻はアープノーズは嫌とオーダし施術してもらいました!! 鼻に関して、DT20日現在では鼻筋は鼻尖にかけて徐々に太くなっていて、鼻尖もボテっとしていて鼻の存在感、違和感があります😥 笑った時、くしゃみの時などの突っ張り感もなかなか治りません、、、。 時間が経てば落ち着くかな?と思っていたのですが今のところ変化が見られず不安です💦 かにかまさんはDT初期と終了時を比較して鼻筋、鼻尖などの変化はありましたか? もしあったら、どのくらいで全体的な変化が落ち着きましたか?? あと、突っ張り感、硬さの変化もあったら教えていただきたいです🥺🙏

• とても綺麗です(´;ω;`)! 輪郭はキツネラインだけですか??

• @ゆんカウンセリングはすごく丁寧で一個一個確認してくれました。なので伝えることほぼなかったです(アップノーズはいやです!とか位でした(笑)) チェ先生はおっとりしていて癒し系みたいな感じでした!

• Hina1年前

キツネラインってどれくらいもちますか? あとたるんできてしまうものなのですか??

• リサ1年前

どのくらい滞在しましたか?とても鼻が綺麗で私もやりたいです。

• ゆん1年前

はじめてコメントさせていただきます🌼 9月にチェ先生で鼻とキツネラインと額の脂肪移植を考えているのですが、あまりチェ先生の症例がなく、不安です😭 かにかまさんはとっても綺麗に仕上がっていると思うのですが、カウンセリングの時に注意して先生に伝えたことなどありますか? また、チェ先生がどんな方だったか教えていただきたいです😭

• @mi-koありがとうございます! 綿さえ取れればギプス付けていても息は出来ます!

• mi-ko1年前

コメント失礼します!とても綺麗ですね。鼻の中の綿をとって息呼吸楽になったと書いてますが、ギプスをしていても鼻で息はできるのでしょうか?私も鼻する予定なので気になってます(´•̥ ω •̥` )

• @なりギプス外してすぐだったので、慣れないのと腫れがあったのと馴染み切ってないので鼻の感覚が完全に戻ってないのでそう感じました! 今は全くなくてもはや人から褒められるお気に入りの場所になりました😂

• なり1年前

付け鼻感って、鼻が大きいとゆうことですか??写真をみても違和感なく綺麗な鼻だと思ったのですが、実際はあるのでしょうか?(T_T)

• ゆら1年前

@かにかまありがとうございます!参考にさせていただきます✨

• @ゆら麻酔でぼーっとしてたのではっきりとは覚えてませんが、10時予約で、夜7時には外歩いてたので恐らく17時すぎ〜18時目安だと思います💦

• ゆら1年前

初めまして!私もエートップでキツネラインと鼻を施術予定です!施術時間はどれぐらいかかりましたか?エートップに入ってから出るまでの時間など教えていただければ幸いです。

• よー1年前

お仕事ギプスしたまま行かれたんですか? 大丈夫でしたか?

• @ありがとうございますʚ(⑅ ' ꒳​ ' )ɞ そうですね、、自分的には鼻筋が細いのが好みだったので細くなったってことと、目頭切開しても蒙古襞があり、目が離れてましたが何となく緩和されました!高低差がしっかりあるので最初は付け鼻感でますが馴染んでくると斜め〜横顔のシルエットが凄く綺麗で私はやってとても満足してます!

• 1年前

初めまして! 鼻とっても綺麗ですね👃✨✨ 先日エートップで鼻のカウンセを受けて骨切り幅寄せもやった方がいいと言われまして…かにかまさんも骨切り幅寄せをやられたようなので術前との変化と満足度教えていただきたいです(>_<)

• @ちのありがとうございます!先生のおかげです( ◜ ࿀ ◝ ) そうですね都内です( ◜௰◝و(و "♪笑 楽しみですね♡体調に気をつけて万全で臨んでくださいʚ(⑅ ' ꒳​ ' )ɞ

• ちの1年前

すみません、他の方のコメで書いてありましたね(>_<)

• ちの1年前

初めまして!鼻めちゃくちゃ綺麗でタイプです♡♡ 私も7月にエートップで鼻の整形をするのですが抜糸はどこでしましたか? エートップまで行きました? 教えて頂ければ嬉しいです(>_<)

• @かにかま色々と詳しく教えて下さってありがとうございます。 とりあえず、ポケトーク買って行こうと思います。 マスク多めに持って行きます 今、日本で抜糸してくれるクリニック探してますが、田舎なのでなかなか見つかりません。 大阪で探そうと思います

• @ぷいぷい空港からは電車です!行きも帰りも電車です(笑) 江南⇔仁川空港のバス通ってるのでそれでもいいと思います(;_;) マスク帽子でもバレますが韓国なので気にしてなかったです!日本では話しかけなければ斜め下向いてれば大丈夫です! あと整形証明書は絶対いります!空港の審査スムーズでした! あとマスクは初日〜次の日あたりは血で滲むので多めに持ってった方いいです😢

• @かにかま返信ありがとうございます(,,> <,,)♡ 出来る事なら抜糸まで滞在したいのですが、私も仕事の関係で出来るだけ早く帰りたくて… 鼻のギブス付けたままの帰国ですがマスクなどで隠せますか?(笑) 後、初めての韓国で不安いっぱいです。 空港からはバスで行きましたか?

• @ぷいぷい楽しみですね😊💕 私は綿日本で取りましたよ! 私は仕事の関係で早く帰らなきゃ行けなかったのですが、差し支えなければ何かあった時の対応とか考えて休みが取れれば抜糸まで滞在するのがオススメです😂

• こんにちは とても綺麗になられて素敵ですね❤ 私も7月にエートップで同じ鼻とキツネラインの手術予定です。 鼻の中の綿が取れれば帰国も大丈夫そうですか? 抜糸まで滞在するか悩んでて…

• @sa韓国には1泊2日でした! 抜糸は都内の美容皮膚科と美容外科兼用してる病院にかたっぱしから電話かけて費用聞いて良さそうなところに行きました! わたしはたまたますぐ予約取れましたが、病院によっては一週間前じゃないと他院の抜糸の予約が取れないところもあるみたいなので、余裕を持って予約するのがオススメです!

• @ゆきそうなんですね!日本語は勉強中でまだまだはなせないと仰ってましたが柔らかな雰囲気でほんわかしてる印象でした!笑 仕上がりが楽しみですね!🥺💕

• sa1年前

コメント失礼します! 韓国には何日間滞在してましたか? また、抜糸はどこの病院でしましたか??

• ゆき1年前

初めまして!もうすぐチェ先生でキツネ受けるのですがチェ先生のレポ無かったのでとても嬉しいです!

• mariko 様 とんでもないです🥺 ありがとうございます(;_;) 仕事は接客業なんですがマスクを上まで伸ばしてしました! どうしても目のあたりは1部みえてしまいますが、メンタルでカバーしました😂 職場の人には全員に伝えてたのでそこは問題ありませんでした!

• mariko1年前

はじめまして! とても綺麗になられていて羨ましいです! 質問なんですが、仕事中鼻のギプス?テープ?はどう隠されましたか?

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前