仁愛クリニック(中村 稔)のシミ取りレーザーの術後経過日記

中村 稔

中村 稔

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い

Qスイッチレーザー

先生に診てもらい、シミのタイプから決めてもらいました。

シミの状態とタイプを診てもらった後、施術内容の確認→同意書の記入を行いました。(このカウンセリングは保険が効きました) 隣室に移動し、洗顔後、注意事項の確認を読みながら待ってるように指示されました。 ベッドに横になりながらの施術開始。 最初におでこにレーザーを当てて感覚を確認してから、顔全体に照射を行いました。 ゴムで弾かれたような痛みとはレビューや日記で確認していましたが、そんなことはなく、個人的にはギリギリ耐えられる痛みを容赦なく与え続けられるチキンレースのような感覚でした。 連続照射をされた時には一瞬冷たいという錯覚に陥りましたが、その次にはまた耐えられる鋭い痛みがやって来るので現実逃避はできませんでした。 術後は、スタッフさんから今後のスキンケアや経過の話を聞き、できれば2週間後再診に来ることをおすすめされました。 診察から会計までは大体30分〜45分くらいです。

先生はとてもさっぱりされていて、ちょっと雑談を交えながら診てくれました。 施術内容や経過のお話もわかりやすく、施術も淡々とやっていたような感じです。 スタッフさんも溌剌とされていて安心感がありました。自身の経験談からのアドバイスも教えてもらい、また気になることについても聞けば答えてくれましたし、スタッフさんの方から聞いてくださったので非常に好印象でした。

何人も書かれていますが、最初にカウンセリングが入るのでお化粧はして行かない方がしっかり診てもらえると思います! 今回は広範囲に照射してもらったのですが、同じようにする方は女性用のマスクではなく男性用もしくは普通サイズのマスクを持参された方が擦れによる痛みが軽減されると思います。私は術後すぐが結構腫れてしまったので、大きめのマスクで助かりました。

2020年11月08日

金曜日にクリニックで経過を見ていただき、順調に皮膚が再生してきているとのことだったのでダウンタイム終了となりました。 気になっていたかさぶたが取れた後の左目横のシミや口周りのシミについては、私の場合は2〜3週間ほどすれば馴染んでくるとのことでした。 生理期間も合わさり、肌荒れが酷くなってしまったのですが、体調が改善されれば全体的に良くなるとのことです。

2020年11月05日

無くなった!と思った左目横のシミ、なんか徐々に出てきた。。よく見たら目の周り両側とも出てきてる。。。どゆこと あと早めにかさぶた取れた口周りなんか色素沈着?みたいな感じになってる気がする

2020年10月31日

正面から見るとかなりかさぶた無くなったなーと思うのですが、左右から見ると赤みがかなり目立つ感じになってます。 とくに勢いよく剥けてしまったところは傷っぽくなってる感じが否めないです。。。 今日は施術から一週間後なので、こんなものなのかなと思います。 もともと2週間はかかると言われていたので、残りの1週間で赤みや腫れ傷などがなくなることに期待です。

2020年10月29日

全体的に取れてきました。 ただ赤みがひどい、、 細かいところはまだ取れてきません。

2020年10月28日

夜撮りました。 かなりポロポロ取れました! ただ、普段から不織布マスクを使用しているのですが、乾燥してめくれかけているかさぶたが引っかかって、まだ剥けるのが早いものまで取れてしまいました。 皮膚ができていないというわけではないのですが、イメージ的にはささくれが向けた感覚に似てます。 かさぶたが取れたところはほんのり赤くなってます。

2020年10月27日

夜撮りました。 微小ながらもかさぶた?が取れてきました! ただ、しっかり洗顔やスキンケアが出来なかったせいで、鼻まわりが炎症っぽくなったり、白いプチプチとしたものができてしまいました。。。

2020年10月26日

夜撮りました。 施術を行なった日を含めた3日間は特に肌の再生に必要な期間のため、洗顔時や拭く時はとにかく擦らないでと念押しされていました。 今日でその3日間を終えるのですが、特にかさぶたや肌がめくれることはなかったです。 水洗顔だけでも良いと言われていましたが、どうしても皮脂が気になるので、「カウブランド 無添加泡の洗顔料」を使って洗顔を続けています。 スキンケアも基本的に化粧水のみと念押しされていたので、「ハトムギ化粧水」を上から軽く押さえつけるように使用しています。

2020年10月25日

夕方に撮りました。 昨日に比べると赤みが減り、茶色く変色しつつあります。 人前でご飯食べるの躊躇うくらいにはキモいなって思います。

2020年10月24日

1枚目は会計後のエレベーターで撮ったものです。術後10分後くらい。 照射した部分は見ての通り腫れました。 2枚目は帰宅後です。だいたい術後から2時間経過したときに撮りました。 晴れは引きましたが、赤みが出てきており、1番濃かった左目横のシミが茶色に変色してきていました。

• ぬん2ヶ月前

はじめまして、仁愛クリニックで今レーザーを考えているものです。他の方のレビューを見た時に三日間マスク不可と書いてあったのですが、ぽさんは4日目からマスク着用していましたか?コロナウイルスの影響でマスク不可が難しいので質問させていただきました。

クリニック名仁愛クリニック
住所東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F地図を見る
アクセス・交通手段吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
定休日水・日

仁愛クリニックの詳細を見る