ukauka_2121

牧野美容クリニックの下まぶたたるみ取りの術後経過

2020年12月06日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例写真が好み

裏ハムラ法

目の下のたるみが気になり、いくつかの病院でカウンセリングしてもらいましたが、まず提案される目の下の脂肪取りは一緒に注入も推奨されるので費用もかさむし、脂肪の定着率を考えると注入地獄に陥るのでは…と考え、脂肪の位置を移動させる裏ハムラ法での施術に決めました。

カウンセリングは済んでいたので同意書を渡しお会計をして、先生から簡単な説明を受け、モニター写真を撮り、手術室へ案内され、ベッドに横になったらすぐに手術開始でした。 静脈麻酔での施術でしたので、点滴を入れ薬剤が流れてきたら腕がピリピリしてきたのですが、もうその瞬間から意識は無く、寝ている間にすべて終わっていました。痛みはまったくありません。 手術開始から目が覚めるまでの時間は2時間ちょっとでした。手術は1時間もかかってないと思います。 目が覚めて1時間くらいで普通に1人で動けるほどになったので病院を出ることができました。

淡々とされています。 リスクについてきちんと説明してくださったのが好印象でした。

bijyotoyajyu

コメント失礼します(^o^)私も来年の春ぐらいに裏ハムラを受けようと思っています。ダウンタイムの様子とても参考になりました。しばらくの間大変でしょうが、頑張って下さいp(^-^)q応援しています。

uka

@bijyotoyajyuコメントありがとうございます。 嬉しいです! 少しでも参考になれば幸いです。 ダウンタイム頑張ります(^^)

• reiko11
    れいこ

裏ハムラ検討しており大変参考になります。二週間お疲れ様でした。 これからの経過もまた是非教えて下さい。 ご満足いく仕上がりになりますように。

uka

@れいこコメントありがとうございます。 返信遅くなりすみません。。。 少しでもお役に立てれば嬉しいです。 これからも経過投稿していきますね(^^)

牧野美容クリニック
福岡県福岡市博多区冷泉町2番12号 ノアーズアーク博多祇園3F
中洲川端駅
地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
営業時間:10:00 ~ 18:00
休診日:月・火・水曜