r_ysn0206

高山ホワイト皮膚科クリニックのその他(目元)の術後経過

りな

2018年09月15日

院長の高山先生

美容医療の口コミ広場を見ていたら1位で口コミをみても良さそうだったので実際行ってみることにしました

レーザーでのほくろ除去

先生は物腰柔らかい感じで院内も女性しかいません。 施術に関する説明もきちんとしてくれましたし、別のとこでした施術のこともわかる範囲で教えてくれます。

2018年11月23日

やってから2ヶ月以上経ちましたね。 今日また写真の箇所は2回目にあたるレーザーを打ってきます。(1枚目お見苦しくてすいません、2枚目は取りにくい箇所にあるので重ねてすいません) 手のひらも完全に消えてはないので打ってきます。(あまり前回撮った写真と変わらず。。) あと前回お金足りなくて出来なかった3枚目の足のホクロも今日の夕方取ってきます!

2018年10月11日

写真だと分かりにくいですが、色素がとても薄くなってきました! あともう一度あてて終わりかなと素人目で思います。 顔と足はまだ赤みが残っていてかさぶたまでには時間がかかりそうな感じです😣 というかかさぶたになるのか!?みたいな。。 2回目に顎のところをやった時も一回目の10代の時に比べて赤みが引くのが長かったので気長に待ちます。

2018年09月26日

施術してから11日経過したようです。 病院から頂いたテープだと剥がれるのでキズパワーパッドを使用してました。(キズパワーパッドでも掌は剥がれます) 剥がれては貼り直しの繰り返しだったので7日経過後からそのまんまにしてました。(掌とこめかみ部分) 足と顎と部分にはキズパワーパッドを貼って過ごしてました。(画像は載せてませんが、デコルテのとこも) 載せた画像は掌のみで、今日少しガリガリってやったら取れて画像の状態です。(自然に取れるまで本当はやってはいけません) キズパワーパッドも病院で言われた訳では無いですが、かさぶたを早く作るべく色々ネットで調べてやっただけですので、やるならあくまで自己責任でお願い致します。 デコルテの所は綺麗に消えてました! あとはほかの部分がかさぶたになることを願うだけです。

2018年09月22日

先週の土曜日にやってきたので7日目ですね。 目視で見ても薄い赤みが残っているところと顎のところはかさぶたになってるのか黒くなっている所、あと鼻の頭のとこが少し傷になってますが、徐々に皮膚が盛り上がってくることを祈ってます。。といった状況です。 足のところも赤くなっています。 掌はあまり変化なしです😞 1番痛かったのにいいい! 早く全部かさぶたになって欲しいです。。

2018年09月17日

術後2日目です。 掌はレーザーしてもらって2回目なのですが、1回目やってもらった後と時と状態はさして変わらずといった感じです。(1回目よりかは色素は薄くなってる感じはしますが。) あと1回目の時も思ったのですが、とても掌は剥がれやすく、昨日の夜も剥がれてたので貼り直したのですが、朝にはテープが消えてました。 出先でまた無いことに気付いたので、少し心配です。。。

2018年09月16日

術後1日目です。 シールが剥がれているのがここだけだったので鼻の写真だけ撮りました。 もっといい撮り方ってあるんですかね。。。 シールが剥がれた場合、頂いたゲンタシンという炎症止めの塗り薬を塗ってまたシールを貼ります。 出先から帰ってきて疲れて寝て起きて気付いたので塗るの遅いかもしれませんが😅 鼻が汚いのが申し訳ないです🙏

2018年09月15日

今日の16時にやってきたので0日目です! 写真には載せてませんが手のひらもやったのですが、痛かったです。 手のひら→鼻→足→こめかみの順番で痛かったです。 久々に生理的な涙出ました。 こめかみと顎のところは2mm。 足と鼻は1mmです。 再治療のところもあります。

高山ホワイト皮膚科クリニック
東京都渋谷区恵比寿西2-11-9 東光ホワイトビル3F