ふくらはぎボトックスの術後経過日記

2017年07月22日
2-4.9万円

学生時代についた筋肉が落ちなくてゴツいのがコンプレックスでした。筋肉が目立たない女性らしいラインの脚が理想です 韓国のabijouクリニックさんでボトックスをしたのですが300ユニットで、275000ウォンだったかと思います。 施術への不安は特にありませんでした。はじめてのボトックスでしたが室長さんがとても優しく説明してくださいます

2017年10月21日

クリニックの方に写真を送ってもらったのですが同じ角度の写真がなかったので、わかりにくいかもしれません😥 施術の痛みは注射をするときと変わりありませんでした。特別痛くもなかったです。 ボトックスをしてから特に1週間ほどはふくらはぎがだるいような感じがしていた気がします。普段歩くのがはやいのですが、この時はゆっくりしか歩けませんでした。 施術から1ヶ月2ヶ月目あたりで、たまにふくらはぎが痛むことがありました。筋肉痛とも違うし、むくんだときもと違うような痛みでしたが、問い合わせをすると筋肉が収縮しているから、とのことでした。しばらくすると痛みはなくなったので今現在は問題ないです。 筋肉だけではなくて脂肪もたくさんあるのでまだまだ太いですが、ボトックスをして以前よりも筋肉が目立たなくなったので満足しています。 永久的なものではなく定期的にボトックスを打たなければならないことのコスト面や、ヒールのある靴を避けなければならないことも考えて、ふくらはぎ神経遮断術も考えています

• S1年前

@みっこなるほど!!ご返信ありがとうございます💓

• みっこ2年前

@Sコメントありがとうございます☺️ わたしの場合は効果ありました^ ^ 今現在は違和感など特にありません! 10月21日のときに2回目のボトックスをしているので後戻りなどは今の所ないです ボトックスの影響かはわかりませんが、8㎝ほどのヒールを10分程度はいただけで、ふくらはぎに筋肉痛のような痛みが出ました🤔 後戻り防止のためにヒールははかないほうがいいみたいなので普段避けていますが(´・_・`)

• S2年前

効果あるんですね😳✨3ヶ月くらい経ってるかと思うのですが、歩き時の違和感や効果はいかがですか、、?

• 1929ビュー