mi______koo

ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

みっこ

2017年07月22日

学生時代についた筋肉が落ちなくてゴツいのがコンプレックスでした。筋肉が目立たない女性らしいラインの脚が理想です 韓国のabijouクリニックさんでボトックスをしたのですが300ユニットで、275000ウォンだったかと思います。 施術への不安は特にありませんでした。はじめてのボトックスでしたが室長さんがとても優しく説明してくださいます

2017年10月21日

クリニックの方に写真を送ってもらったのですが同じ角度の写真がなかったので、わかりにくいかもしれません😥 施術の痛みは注射をするときと変わりありませんでした。特別痛くもなかったです。 ボトックスをしてから特に1週間ほどはふくらはぎがだるいような感じがしていた気がします。普段歩くのがはやいのですが、この時はゆっくりしか歩けませんでした。 施術から1ヶ月2ヶ月目あたりで、たまにふくらはぎが痛むことがありました。筋肉痛とも違うし、むくんだときもと違うような痛みでしたが、問い合わせをすると筋肉が収縮しているから、とのことでした。しばらくすると痛みはなくなったので今現在は問題ないです。 筋肉だけではなくて脂肪もたくさんあるのでまだまだ太いですが、ボトックスをして以前よりも筋肉が目立たなくなったので満足しています。 永久的なものではなく定期的にボトックスを打たなければならないことのコスト面や、ヒールのある靴を避けなければならないことも考えて、ふくらはぎ神経遮断術も考えています

• SSS__
    S

効果あるんですね😳✨3ヶ月くらい経ってるかと思うのですが、歩き時の違和感や効果はいかがですか、、?

• mi______koo
    みっこ

@Sコメントありがとうございます☺️ わたしの場合は効果ありました^ ^ 今現在は違和感など特にありません! 10月21日のときに2回目のボトックスをしているので後戻りなどは今の所ないです ボトックスの影響かはわかりませんが、8㎝ほどのヒールを10分程度はいただけで、ふくらはぎに筋肉痛のような痛みが出ました🤔 後戻り防止のためにヒールははかないほうがいいみたいなので普段避けていますが(´・_・`)

• SSS__
    S

@みっこなるほど!!ご返信ありがとうございます💓

口コミBEFORE
口コミDAY 35
mccもんちっち

ふくらはぎの筋肉は時折突っ張り感が出ます、 筋肉痛もたまに朝起きた直後に感じることはありますが、少しストレッチすれば、解消できるので困ることはないです。 ヒール履いた時のコブが消えましたし、あと細くなったのでダウンタイム終了いたします。 * 実際に何センチ細くなったのかは術前図ってなかったのでわかりません。 細くする目的ではなく、コブをなくし、ヒール履いても足のラインをよく見せる/見えるためでした。 * 写真は術前は通訳さんがラインで送ってくれたもの、術後は、iphone 外カメラ、フィルターなし、編集なしのものです。

トリビューとコネストで知りました。 日本語の口コミ少ないので、少し不安だったのですが、韓国の友達に聞いたら、人気店でふくらはぎ神経遮断もポピュラーのようです。 確かにお客様はほとんど韓国人。 日本語通訳さんはいます。予約のやり取りは全部ラインで通訳さんのちあきさんが対応してくれました。韓国語はそこまで得意ではなかったようで、人体組織などの質問はあまり訳されず、先生に直接英語で聞いて回答してくれました。なので日常会話以外の細かい質問などがあれば、事前に調べておいた方がいいかもしれません。

脚/ボトックス(ふくらはぎ)
REYOUNGクリニック