ponponk

いなばクリニックのほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

K

2021年02月16日

・予約が取りやすい キレイパスで全額負担してくれたから

・院長 院長のみの施術

CO2フラクショナルレーザー全顔

ダーマペン、CO2フラクショナルレーザーの経験があったが、肌のノリや毛穴改善はCO2フラクショナルレーザーが1番効果があった、

カウンセリング・診察→麻酔クリーム塗布→施術。麻酔クリームを厚く塗っている箇所は少し痛む程度ですが、薄い箇所や看護師が麻酔を全く塗ってくれなかった箇所は激痛でした。徐々に麻酔が切れてくると激痛が続きました。

医師は親切丁寧な対応です。受付・看護師さんも物腰が柔らかい対応です。しかし美容クリニックではないため接遇に期待はしない方がいいです。声をかける前に触れたり、私語が多かったりします。最低限普通の皮膚科程度なら普通の接遇です。また全顔施術で予約をしているのに、頬しか麻酔を塗らずそのまま待機するよう言われたので、「こことここは塗らないのですか?」と私が指示したレベルに美容皮膚科治療はあまり対応していない印象。

CO2フラクショナルは毛穴改善やニキビ跡、クレーターにおすすめです。ダウンタイムはダーマペンに比べれば長いものの、1度の改善力はCO2フラクショナルレーザーの方が強いと思います。

いなばクリニック
神奈川県横浜市港南区港南中央通13-24
港南中央駅上大岡駅
横浜市営地下鉄線、港南中央駅より徒歩1分 京浜急行線、横浜市営地下鉄線、上大岡駅より徒歩8分 鎌倉街道沿い「笹下港南中央通り」バス停目の前
営業時間:月・火・木・金 10:00〜18:00 水・土 9:00〜15:00
休診日:日曜・祝日 ※水曜日は不定休
045-840-0178