micha

アロマ美容外科クリニックのその他(目元)の術後経過

ちゃん

2021年02月23日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している 埋没抜糸を考えていてネットや実際にこちらで受けた方からのお話を聞いて決めました。 またこちらのクリニックは抜糸を得意とされているということだったため。

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

埋没抜糸

写真の白丸の通り、以前やった埋没の糸が瞼表面から露出していたため。

カウンセリング後にベッドに寝て麻酔目薬を刺し今の状態を見ていただきました。 その後今日抜糸していくか聞かれ、遠方でもあったので当日抜糸を選びました。 手術の準備をしていただいている間に痛み止めなどの薬を3種類渡され飲みました。 その後瞼に麻酔注射を刺してそのあと抜糸という流れです。 麻酔の注射はチクッとしましたが私は我慢できる程度の痛みでした。 施術中は少し引っ張られてる感覚はありました。 私の場合片目だったので大体10分くらいで終わったかなと思います。 その後スタッフの方に別室でお薬や傷について説明を受け、支払いをし終了です。 説明の時に今日撮った糸を見せていただき、写真も撮っていいよと言われたので撮らせていただきました。 カウンセリングから全て通して30分程度で終わりました。

ドクターは口コミ通り淡々とした方でしたが、術中大丈夫ですからねと声をかけてくださったり、抜糸もスムーズで良かったと思います。 スタッフは2人その時いましたが1人の方は施術が終わった後にお薬の説明やどのように抜糸したかなどを話してくださり対応も良かったと思います。 もう1人の主に受付っぽい方(術中も隣にいました)は対応はほんと普通でした。

• jadeite_ce2746
    メイ

とても参考になりました。ちなみに、今回抜糸した糸はいつ頃施術した糸だったのですか??

• micha
    ちゃん

@メイ遅れてしまいすみません💦 4年前くらいに埋没した糸です! クリニックのブログとかにもあるように30年前など、かなり前に埋没した方とかも施術されているので腕は確かなのかなと個人的に感じました!

• spodumene_5b11ef
    メイ

ありがとうございました!私もアロマ美容外科にお願いしようと思います。

アロマ美容外科クリニック
神奈川県横須賀市大滝町2-12 ヨコスカタワー 3階