sphene_d7

湘南美容クリニック高田馬場院の眉下切開の術後経過

平凡

2021年02月27日

増田えりか先生

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している ・Instagramにて眉下切開の症例が好みだったため ・縫合が丁寧で傷跡が目立たないように感じたため

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・Instagramにて術前の様子や術後の様子を動画であげており、加工などがない本当の傷跡が見られるため

・MD式眉下リフト ・MD式ROOF切除 ・MD式マイクロリポサクション

・増田医師とのカウンセリングの際に瞼が重いため、眉下切開と同時にROOF切除、マイクロリポサクションを勧められたため ・カウンセリング前はMD式眉下切開だけの予定でしたが、ROOF切除とマイクロリポサクションも検討することとになり、通常の金額だと80万円を超える見積もりになりました。 80万円は高額だったため、モニター対応可能と言われていたのでモニターになりました。 モニターだと必然的にROOF切除とマイクロリポサクションもMD式になり20万円ほど高くなりますが、モニター値引きで53万円になるのでモニターでの手術を決めました。

ざっくりとした流れですが ・洗顔 ・手術前の写真、動画撮影(モニターのため) ・増田先生と眉下切開の位置決め ・手術室へ移動 ・点滴、手術後の薬の説明等 ・静脈麻酔をした後に局所麻酔、一度目が覚め、再度静脈麻酔で手術開始 ・寝ている間に手術が終了 ・起き上がって手術後の写真撮影 ・帰宅

・私で手術が4件目というスケジュールだったためか、会った瞬間に疲れているなと感じましたが、手を抜かず丁寧に切開位置を決めて下さりました。本当に先生に手術をお願いして良かったなと思いました。 ・看護師さんもどの方も優しく、不安になることはありませんでした。 ・唯一カウンセラーとの相性が悪く、2度目に会った時が酷い態度だったため本当に残念です。

これから眉下切開を検討している方へ 私は増田先生に眉下切開をお願いして良かったと思っています。 忙しい中でも丁寧にカウンセリング、位置決めをして下さり、まだダウンタイム中のため仕上がりはどうなるかわかりませんが対応はとても優しく感謝しております。 カウンセラーは私の担当だった人はあまり良くなありませんでした。嫌な言葉を多々言われ、イライラしました。 職種が同じ接客業のため何も言い返しませんでしたがあの態度は良くないなと思いました。