Sad-Ghost

聖心美容クリニック 東京院の目頭切開・上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

2017年10月31日

目頭切開+眉下リフト ①経緯:目尻切開を希望していたがあまりオススメされなかった。目頭切開は以前他院でやろうとしたが寄り目になると言われ断念していたが、この先生には寄り目にならずにできると言われた。二重に皮膚が被っているので目の上の脂肪を取ろうと思ったが眉下リフトを勧められた ②不安点:ダウンタイムがない ③理想像:第一に不自然にならないこと。寄り目にならないこと。とりあえずぱっちりすればいい。二重が見えるようにしたい ④価格:眉下30程度、目頭20程度

2018年11月10日

約一年経過です。 画像1前目外カメラフィルター無しすっぴん 傷が見えるように少し上向きです 2枚目インカメラ化粧&カラコンあり 3枚目インカメラすっぴん 眉下については傷跡が無に等しく、とても綺麗です。 目頭は片方の二重全切開が微妙に伸びてしまっている(自分で昔引っ張ったので自業自得…)ので左右差ありますがこんなものかなと思います。 手術前と比べて目力が圧倒的に変わったので、やって良かったと思います。 目が開くように上側の目頭を切られていたので、今後蒙古襞部分だけ目頭やりたいなと思います。 伸びてしまっている方も修正方法があればやろうかな、とも思いますが化粧すると全然気になりません。

2017年11月27日

1枚目:すっぴん比較 2枚目:メイク有比較 目頭はほぼ塞がってます。 眉下はまだ赤い線がありますが眉毛で一見わかりません。 内出血はなくなりました。 すっぴんでも薄い顔でなくなり、写真写りも良くなりました。 三日後目尻+小鼻+FatX予定です。

2017年11月17日

目頭の傷はほぼわからないです 先生にもかなり綺麗と言われました。 眉下はどうしても喜怒哀楽で動くものなので、少し赤い線があります。 内出血引いてきました。

2017年11月09日

軽くコンシーラーなどで内出血を隠しています。 カラコンなし。 かなり綺麗な並行二重になりました。 目を開いた時に皮膚が被っているのが無くなりました。つっぱり感などもありません。 目が少し大きくなりましたが周りにはバレていません。

2017年11月05日

朝一で抜糸しました。抜糸直後の写真です。 ・抜糸中の痛みについて 他の人のレポを見て相当な覚悟を持って行きましたが、チクチクする程度でレポに書いてあるほど痛くありませんでした。 特に眉下に至ってはほとんど痛みなしで早かったです。(連続縫合のためだそうです) 看護師さんに抜糸されました。 ・抜糸後 内出血が残っていますが、2週間程度で消えるとのことでした。 私は赤いアイシャドウで誤魔化しています。 傷口はしっかり塞がっています。 まだ切開部が線になっているのて、完全治癒にはまだかかると思います。 パウダールームで化粧して医院を出ました。 この日は朝から腫れもほとんど無かったです。

2017年11月03日

術後三日目夕方です 化粧+カラコンあり 眉毛は縫合部があるので化粧できません。 ほりが深くなりました。

2017年11月02日

術後二日目夜です。痩身エステ行ってきました。 朝方は腫れていますが、時間とともに引きます。 痛み触らなければほとんどありません。 痛み止めも手術当日以来服用していません。

2017年11月01日

術後1日目から傷口を濡らして洗顔ができ、傷口以外のメイクは可能になります。 かさぶたになると抜糸の時痛いのでなるべく落としてくださいと言われたので、血はしっかり落とします。 写真のように切開部以外にメイクして普通に昼職行きました。前髪とメイクで誤魔化せる程度です。周りには気づかれていません。 すっぴんは1枚目の写真です。 痛み:あまり感じません。 内出血が一部あります。腫れは写真の通りです。 ただ軟膏を一日中塗って過ごしました。早く傷口を治癒させたいので、就寝時も軟膏を塗ります。

2017年10月31日

写真は直後帰宅のためにテープを貼られたところです。(止血のためです)術中:麻酔の痛みは鼻よりはマシ。眉下、目頭に麻酔をされました。術中は何度も目を開けて確認をされました。目頭はW法で切られています。少し世間話をされてリラックスさせてくれさました。術中他にも色々話を聞くことが出来ました。眉下と目頭はセットでやるのが良いそうです。(眉下をやると目頭がつっぱるので)上手な先生なので他の先生が何人か見学しに来ていました。眉下は緊張したし切る感覚が分かったので少し怖かったですがもう片方をやる時には慣れていました。術後切った皮膚を見ることが出来ました(えぐい)目に左右差があったので合わせるために右は多く切ってくださいました。透明な糸なので眉下は目立ちにくいです。縫合も綺麗でした。眉下に痛みを感じるのですぐに痛み止めを服用しました。目頭は全く痛くないです。帰宅は普通に満員電車で帰ったので辛かったですが、帰宅後リラックスしてから痛みは軽減しました。帰宅後、自分でテープをはがして傷口を早く治すために軟膏をぬりたくりました(処方外)。この状態で今日は眠ります。

• teri_rin
    りりか

目も鼻と同じ先生でしょうか?腫れが少ないように見えます✨

花畑公園🌸

全部同じ先生にやってもらってます!今日も経過載せますが腫れかなり少ないと思います。

花畑公園🌸

写真の通り、ほとんど腫れませんでした 鼻の時も三日くらいで大きい腫れがなくなりむきた

なんちゃん

目頭切開検討中です。 目頭腫れなくて綺麗で羨ましいです。 宜しければ先生おしえていただけますか??

花畑公園🌸

先生については鼻の日記でコメントしてますので参考になさって下さい(*^^*)

Youko24

美人オーラが、、✨

花畑公園🌸

@Youko24ありがとうございますm(*_ _)mやって良かったです。

Mmm_fa0

こんばんは!先日はDMで教えていただきありがとうございます😊 参考にしたいのですが、眉下何ミリ切開したのか教えていただきたいです☺️

• 1425
    ブライス

目頭についてですが、糸がどの程度目立っていたのかお聞きしたいです。

• Hanaco
    @鼻オタク

とても綺麗に自然に仕上がってますね!この手術は二重のライン部分は切開せずに眉下のみ切開ですか?

• shiokae
    ぴろ

きれいな目元になり、うらやましいです。術後塗っていた軟膏を教えていただけませんか?よろしくお願いします。

聖心美容クリニック
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F