hoshizora

Lovelyan整形外科の目頭切開・上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

2019年07月25日

モニター

ケ ミンソク院長先生

ツイッターで見た他の方の症例が、傷もなく綺麗で、仕上がりが好みだったため。

眉下切開、目頭切開

二重まぶたにかぶさる皮膚のたるみがひどく、二重線が隠れているので眉下切開にしました。 蒙古襞がひどいので、目頭切開をすることにより目の幅が広くなるのを期待して目頭切開にしました。

最初に、点滴をして睡眠麻酔がすぐに効き、ふわふわした楽しい気分になりました。 局所麻酔も併用してるので、手術中の痛みはもちろんありません! 本来であれば、手術が終了するまで眠らせるようなのですが、私は病院を出なきゃいけない時間が決まっていたので、回復が早まるよう途中で起こして貰いました。もちろん痛みはゼロです。 少し怖かったので、局所麻酔を追加して貰いました。

カウンセリングでは、持参した写真を見ながら丁寧に時間をかけて話を聞いて下さいました。 自分では気付かなかった点も指摘して貰い、不必要なことは勧めてきませんし、とても親身に相談を聞いてくれました。 納得がいくまで何度も説明と確認をしてくれたので、安心して手術を受けることができました。

予約も取りやすく、ラインの返信もかなり早いです。アフターケアも万全で、抜糸まで安心して、お世話になることができました。

2020年01月24日

4ヶ月が経過しました。 カラコンあり、メイクありの写真です。

2019年10月16日

カラコンあり、メイクありの写真です。 もう眉下の傷も、押したりしても痛むことはありません! 目頭切開の傷もとても綺麗です。 色々なメイクを楽しめるようになり嬉しいです!

2019年10月08日

カラコンあり、まつ毛は何もせず、アイライナーだけ引いてある状態です。 眉下切開したおかげで、二重の線が見えるようになって嬉しいです!

2019年09月25日

眉下切開、目頭切開のオペから62日後の写真です。 分かりやすく、ビフォーとアフターの写真で比較してみました! 明らかに、二重に重く被さっていた瞼が軽く、すっきりとした印象になりました。 目頭切開も、するまでは、きつい印象になるのではないかととても悩んでいたのですが、白目の部分が増えて目が大きく見えるのでオペして本当に良かったです!

2019年09月24日

カラコンありの写真です。 眉下切開、目頭切開の手術から約2ヶ月が経ちました。 抜糸直後(7日目)から、元々傷も目立たなく、腫れや赤みもそこまでありませんでしたが、だいたい10日前後で完全に腫れも引いて、そこからあまり大きな変化はないと思います。 室長さんからは、「しばらくボコつきがあるかもしれないが中は溶ける糸でしっかり縫ってあるので、その糸が溶けたらフラットになります。」と説明を受けていましたが、ボコつきなどはそもそもなく、抜糸直後から綺麗な傷跡で傷がまったく目立ちません! 目頭切開の方も、すっぴんでも人に気付かれないほど傷が目立たなくて綺麗です。 術後2ヶ月経つまで、トラブルもなく満足のいく仕上がりとなってとても嬉しいです!

2019年08月27日

術後、1ヶ月以上経ちました。 カラーコンタクト有り、目元のメイク有りの写真です。 眉下切開は、眉毛の形に沿って切開したのでもともと、抜糸前の糸が付いている状態でもまったく目立ちませんでしたが、抜糸してからもコンシーラーで隠す必要がないほど綺麗な傷口です。 特に、コンシーラーなどは塗っていません。 目頭切開も、内側で切開してあるのか、外側に見える傷は抜糸直後からもすでになく、こちらもコンシーラーなどは特に塗っていません。 術後前は、少しでも目を大きく見せる為、まつ毛エクステを付けていたのですが、眉下切開をしたことにより隠れていた二重幅が見えるようになり目が大きくなったので、まつ毛エクステをしなくて良くなりました。 いろんなメイクも楽しめるようになって、本当にメイクするのが楽しいです。そう考えると、本当に手術して良かった気持ちしかありません!

2019年08月23日

眉下切開、目頭切開のオペから30日が経過しました。 術後7日目の抜糸の際には、すでに大きな腫れは引いており、十分綺麗な仕上がりでしたが、1ヶ月も経つとさらに腫れやむくみも取れてかなりすっきりした目元になりました。 術後1ヶ月の間も、トラブルなく、処方された軟膏を塗っているのみで特に冷やしたり温めたりなどの特別なケアはしていませんが、相変わらず傷口もとても綺麗でまったく傷跡が見えません。 抜糸後7日目から、家族や友達、たくさんの人に会いましたが誰にも指摘されていないぐらい綺麗な仕上がりです。 眉下切開で瞼のたるみをとったことで、かなり二重の幅が見えるようになったので大満足です! 二重の埋没を4年前に受けており、また埋没をやり直そうかとも迷いましたが、眉下切開をしただけでもかなり二重の幅が見えるようになったので眉下切開で正解でした。 目頭切開も、白目の部分が広くなり目の横幅が広がったので全体バランスが良くなりました。 ラブリアン整形外科さんの症例は、眉下切開の写真はよくお見かけするのですが目頭切開の症例写真があまり見つからなく、目頭切開もラブリアン整形外科さんでやるか正直迷っていたのですが、結果的にここでやって本当に良かったです。 整形バレを懸念していましたが、7日目(抜糸日)から変装なしで人前に出れるほど腫れや傷もないですし、こんなに仕上がりが綺麗なら少しでも早く、やっておくべきでした。 本当にありがとうございましたm(_ _)m

2019年08月21日

眉下切開、目頭切開から27日目の写真です! すっぴんでも、赤みや傷は目立ちません。

2019年08月01日

今日が手術から7日目でした。 抜糸日でした。 他のクリニックでカウンセリングした際、経過次第では7〜10日ほどで抜糸と言われ、本日が韓国滞在の最終日でしたので心配でしたが、無事に抜糸となりました。 初日、オペ終了後から本日まで、傷跡の痛み、かゆみ、ひきつりなどトラブルもなく快適なダウンタイムでした。 目頭に関しては、黒い糸が付いているのでどうしてもそれは隠せませんでしたが、眉下に関しては縫い目がとても綺麗で眉のラインに沿って切開してあるのでダウンタイム中もまったく目立ちませんでした。 抜糸した後は、ぼこつきや赤みがあるかな?と予想してコンシーラーを持参していたのですが、抜糸してからもまったく傷が見えず感動しました。 目頭も、見える傷はありません! オペ終了〜抜糸まで、熱心に経過観察をしていただき、腫れのレーザーも2回(30分程度)あててくれたお陰なのか、大きな腫れも引いて、抜糸後すぐに人に会いましたが誰にもばれていません。

2019年07月26日

手術の翌日の夜に撮りました。 目頭のテカリは、処方された軟膏を塗った直後なのでテカって見えるだけです。 思い返せば、腫れのピークは翌日〜2日目が一番大きな腫れがあり、そこから徐々に引いていきました。 翌日〜2日目は腫れがひどく、瞼が腫れて二重の幅がかぶさってるのでちゃんと綺麗な二重の線が戻るか少し心配になりました。そこまでひどくはないですが、目尻側に内出血も少し出てきました。 とは言え、実は同時に鼻も、開放のオペをしていて余計に眉間〜鼻筋が腫れているのかもしれません。眉下切開と目頭切開だけなら、ここまで腫れないのかもしれません。 それでも、想像していたよりは腫れが少ないですし、相変わらず痛みもありません。持参した鎮痛剤は、一度も飲みませんでした。 手術翌日は、経過の診察がありました。 執刀医の先生に傷口を見てもらい、綺麗だと言われました。 翌日は、診察のみで、レーザーなどの処置はありませんでした。別日に、腫れを早めに引かせるレーザーを当てるので、また来てくださいと言われました。 ラブリアンで手術した友達が他に2人いるのですが、国内で抜糸したようで2人ともオペ日以降は来院しなかったようです。 (私は、抜糸日まで韓国に滞在予定で特に予定もなかった為、数回来院して、腫れを早く引かせるレーザーは渡韓中2回当ててもらいました。) 眉下切開、目頭切開、鼻の開放法、一気に3つのオペをしたので、術後のダウンタイムは少し心配していましたが想像以上に、オペのダメージが少なく、とても元気だったので朝から深夜までフルで活動でき、韓国滞在も楽しむことができました。 腫れを早めに引かせるには、よく歩くこと。との旨を聞いたので、とにかくたくさん歩きました。

2019年07月25日

オペ終了、1時間後の写真です。 当日なので、大きな腫れや内出血もまだ出てきていません。 終わってから鏡を見たら、すでに目頭の蒙古襞が除去されてとてもすっきりしたのが分かりましたし、眉下切開の傷口の縫い目がとても綺麗で感動しました! オペが終わった後のクリニックを出なきゃいけない時間が決まっていたため、回復が早まるようオペ中に睡眠麻酔から起こしてもらいましたが、もちろん局所麻酔がちゃんと効いているのでオペ中まったく痛みはありません。 回復室で、30分ほど横になって麻酔が抜けてからは歩いて薬局も行き、そのまま徒歩でホテルへと帰りました。 当日、オペ前は絶食していたので、夜にはラーメンを食べるぐらいの食欲と元気もありました(笑) 麻酔が切れたら痛いのかな?と予想して、日本からも鎮痛剤を持参していましたが、数時間経っても痛みがくることはなく、鏡さえ見なければオペをしたことも忘れるぐらい身体は元気でした。 (結局、ダウンタイム終了まで痛み止めは一錠も飲むことはありませんでした。そのぐらい、鈍痛もありません。) しっかりご飯を食べて、夜はぐっすりと眠れました。 私は、目頭切開もしたので目頭には黒い糸がついておりそれはどうしても抜糸までは隠せませんが、もし眉下切開だけなら、前髪でも隠れますし、縫い目が本当に綺麗なので当日人に会ってもばれないかもしれません。

• 6l3o
    _6l3o

キレイです!

riri

@_6l3oコメントありがとうございます!😭✨ ケミンソク院長先生の眉下切開の縫合が丁寧で、とても綺麗な縫い目なので傷も目立たなく満足してます🌟

• Sora8431
    kiki

目頭切開わたしも3日前にしたんですが、目頭近くなって、自然ぢゃないです。 日にちが経つにつれて、目の近さは、和らいでくれますでしょうか。 教えていただきたいです。 すごいきれいでうらやましいです。

riri

@kikiこんにちは! 3日前にされたということでしたら、また目頭に糸がついてる状態ですよね? 黒い糸が付いていると、それだけでも視覚効果で目が寄って見えますし、心配になりますよね。 私も黒い糸が付いてる時は、え!切りすぎたかな!?と心配になりました。。 縫ってる分、少し引きつって、寄って見えるかもしれませんが抜糸したら緩和されると思います! 目頭切開のオペはどこでされましたか?ラブリーアンでしょうか?^^ 韓国の病院では、リドレープ法がメインなので日本で主流のZ法と違い、切開部分が表に出ないため、切りすぎて目が寄るということはあまりないそうですよ! 寄り目になるのが嫌で、日本ではなく韓国で私はしたので^^ 抜糸するまでは、心配だとは思いますが、リドレープ法でしたら失敗ということはほとんどないと思います。安心してください✨

ar

こんにちは!目頭切開を考えてます。 日本のクリニックか韓国のクリニックかで悩んでるのですが、韓国の方が上手でしょうか(>_<)?数年経って戻ったりしないか、整形してますって分かる顔にならないかを気にしてます。

riri

@arこんにちは!^^ コメントありがとうございます。 日本と韓国、どちらが上手か、と国で比較するのは一概には難しいと思います。上手かというのは、正直医師によるかと思いますが、ただ韓国の方が数はこなしている医師が多く、経験数が多いので慣れている印象です。 私の場合は、バレづらいリドレープ法(傷口が表面にでない術法でダウンタイムが短い方法)での目頭切開を希望しており、日本ではZ法(傷が表面に出てダウンタイムが長い、ただし理想の形は作りやすい術法)がメインのようなので、私はナチュラルな仕上がりを希望していたのでリドレープ法が主流の韓国でオペしました! あとは、私は日本でもいくつかの部位をオペしているのですが、韓国でした理由としては ・費用が圧倒的に安い(半額程度で済む) ・カウンセリングに時間をかけて念密に話を聞いてくれる ・アフターケアが充実してる(腫れケアレーザーを無料でしてくれる) ・抜糸までの5日間、街でショッピングしたりしても偏見の目がないので旅行気分で楽しめる もっとたくさん理由はありますが、このような理由で韓国でオペをして大満足しています。 切開して、切除している以上、戻りとかは考えなくて大丈夫だと思います。また、デザインは自分の希望をしっかりと伝えれば、整形バレバレ!って仕上がりにはならないかと思います。 参考になれば幸いです。 質問あればいつでもどうぞ^^

ar

@ririririさん返信ありがとうございます! ネットだと韓国の情報少なくて迷ってましたが、メリットたくさんあるんですね^ ^ カウンセリングでデザインを伝えるときに、韓国芸能人の目元を例に出しましたでしょうか?どう伝えれば自然に自分に合うデザインにしてくれるのか分からないです。 あと、ホテルはクリニックから徒歩圏内にしましたか?

riri

@arツイッターで調べると、症例が韓国の方が好みだったので韓国にしました^^ 芸能人の画像は出してないのですが、資料は作っていきました!なりたい目元と、なりたくない目元の画像をコラージュして、こだわりと希望を分かりやすく箇条書きにした資料を提出しました^^ 理想の変化 ・蒙古襞を切除し、三角形の目頭にしたい ・目の距離を近付けすぎない ・白目の余白を左右対象にする ・丸くなっていない斜め下に尖った目頭にしたい ・垢抜けた変化がほしい なりたくない形 ・目頭を丸く切除するのは× ・下に食い込みすぎて不自然な形は× ・目の距離が近すぎるのは× ・目頭が下向きで蒙古襞が残っているのは× ・丸く、クチバシ型のようなえぐれた型は× ↑このような感じの箇条書きの説明と、なりたい目元の写真、なりたくない目元の写真を何点か提出しました^^ 術後、痛みもなく、元気もありましたが一応、徒歩圏内の近いホテルにしました!

ar

@ririご説明ありがとうございます! ririさんの目が理想なので、私もそのように伝えようと思います。通訳さんがいると聞いたので、日本語で準備して大丈夫ですよね(>_<)? ダウンタイムについてですが、7日目の抜糸後はメイクすれば周りには気づかれない程度の傷と赤みでしょうか?

riri

@ararさんが行かれるクリニックは、通訳さんがいらっしゃるんですね!通訳さん居るのでしたら、日本語の資料の準備で大丈夫ですよ^^ あまり難しくダラダラ長文で説明するよりかは、分かりやすく端的に、箇条書きが伝わりやすくてオススメです! オペは、目頭切開だけですか? 私は過去に埋没法により二重幅のオペもしたことあるのですが、埋没はかなり腫れるので、1週間では、バレるぐらいだったのですが、今回は眉下切開と目頭切開、鼻先もオペしてますが抜糸後すぐ人に会ってもバラませんでした! 韓国で主流の、リドレープ法による目頭切開でしたらバレないと思います。コンシーラーなしのすっぴんでも家族にバレてないですよ! ただ、日本で、主流のZ法でしたら傷が表面の見えるところを切開するので、ダウンタイムは長めだと聞きました。 傷が裏の見えないところなのか、見える位置の表側なのかは術式によるので、クリニックにどのような術法で切開するのか確認してみるといいと思います!

ar

@ririLovely-anのケ•ミンソク先生にお願いする予定です!クリニックに確認したら、必要でしたら日本語通訳の人を手配するので大丈夫ですと言われました! オペは目頭切開だけする予定です!すっぴんでもバレないんですね、それを聞いて安心しました!

riri

あ、勘違いしました、ラブリーアンでオペされる予定なのですね!ちなみにですが、クリニックの通訳を利用する場合、値段(通訳代)が別途かかると言われましたか? 私は、ラブリーアンから提示された通訳の代金が高かったため、日本人の韓国在住の通訳士さんを雇って一緒に同行してもらいました! ラブリーアンの目頭切開の術式でしたら、傷が表面に出ないので抜糸したら傷は出ませんよ!糸が付いているときは、表面に黒い糸が付いているため、不安だったのですが抜糸したら傷が最小限でびっくりしました^^

ar

@riri通訳代金のお話はまだ聞いてないです!代金が高いなら、私も日本人の韓国在住の通訳士さんにお任せしたいです! 傷が残らず、綺麗で自然な仕上がりを求めてるので、ケ•ミンソク先生にしました^ ^ 韓国なら抜糸前の黒い糸がついている状態でショッピング行ったり観光しても、変な目で見られないんですよね?

riri

@arそうなんですね。私の時は、まだクリニックに常に通訳さんが在中してるわけじゃなくて、呼ぶことはできると言われたのですが時間も決まってて料金も高かったんですよね。。もし別途、通訳費がかかるのであれば料金聞いてみてください^^ ケミンソク先生は、10何年も目の専門医をしており経験もあるので、信頼していいと思います!目頭切開だけでしたらダメージも少ないですし、痛み止め要らずで、ほぼ痛みもないですよ!黒い糸が付いてる状態で、ショッピングもごはんも、ロッテワールドのテーマパークにも行きましたよ^^笑 シンサにはギプス付けてる人もよく見ましたし、まったく人の目は気にならないので大丈夫です!

• p_p_
    るぴ

初めまして(^^)いきなりのコメント失礼いたします。 12月に同じ病院での手術を考えているのですが、お写真の目がとても綺麗ですごく勇気がでたのと不安だったのが楽しみに変わりました( ; ; )❤︎ありがとうございます。 一つ質問させて頂きたいのですが、お支払いはカードと現金どちらでされましたか?現金を換金したあと持ち歩くのが怖くてカードで支払おうと思っていたのですが、現金で支払われてる方が多い印象だったので参考にさせて頂きたくメッセージ送らせて頂きましたm(_ _)m お時間ある時に返信頂けたら嬉しいです( ; ; )

riri

@るぴこんにちは^^ コメントありがとうございます! ラブリーアンでオペされるのですね☆ 私は7月にオペしたのですが、その頃はまだ症例数があまり多くなく、見つかったとしても眉下切開の写真しか出てこなくて、目頭切開もするのは正直賭けだったのですが先生を信じて良かったです〜🙌✨ クリニックの方もとても親切なので安心して大丈夫だと思いますよ(*^^*) 現金を持ち歩くのは確かに怖かったですが、カードだと病院によってレートが違かったりカード会社によってレートも違かったりで、微妙に現金払いの方がレートが良く、私の場合は3部位オペして金額が大きかったので現金払いにしました! 病院によっては、カード払いだと手数料かかる所もあるみたいですが確かラブリーアンではかからないと聞いたような気もします。 カード会社によって、海外で使用する場合は独自の手数料設けている場合があるのでそちらも確認してみてください^^ 少しでも損したくなく現金にしましたが、少しの損より安心を取りたいのであればカード払いで良いと思いますよ! あとラブリーアンのスタッフさんも親切ですし、金額も確認してレシートも出るので大丈夫だとは思いますが、ツイッターで、カード払いして金額切る額を一桁間違われたという事例も見たことがあったので、 もし自分がそういうカードのトラブルあった際に、国も越えてて、カード会社に連絡したりする手間も面倒だなぁと思い、現金にしました。 ただやはり大金持ち歩くのも不安ですよね(T_T)

• p_p_
    るぴ

ご返信ありがとうございます! とても参考になりました!確かにトラブルがあった際国をまたいでだと手続きが大変そうですね(TT)レートなども考慮にいれながら検討したいと思います! ありがとうございました!❤︎

riri

@るぴいえいえ、現金払いにしてもカード払いにしても、どちらも一長一短あるので迷いますよね💦 もし出国時に大金持ち歩くのが不安であれば、LINE Payの外貨為替ATMはご存知ですか? 韓国国内のATM(新韓銀行)を使って、コンビニ内などのATMにパスワードを打ち込むことで韓国国内でいつでもLINE Pay残高ないからウォンを必要なだけ引き出せる方法もありますよ! ただ、まず手続きを日本でする際にマイナンバーが必要なのと、確か1日の上限金額があること、韓国でATMで引き出す際に確か手数料が1回100円ほどかかった気がします。 カード払いにするか、日本から現金を持ち込むか、韓国のATMでウォンを下ろすか、私も検討したのですが、ATMで下ろす方法ももしトラブルなどあった際に引き出せないと困るのでやめました💦 カードより現金の方が微妙にレートは良いと思います!ラブリーアンからなら、隣の駅の狎鴎亭(アックジョン)駅のMISOビル内の両替のレートが1番いいです。私は散歩がてら歩いて行きました〜! オペも成功されることを願っております☆ こちらこそありがとうございました^^

• gyara0507
    さえ

こんばんは!はじめまして🙏 わたしもこちらの医院で眉下切開と目頭切開を考えているのですが通訳さんはいらっしゃらないということでririさんは通訳さんを雇われましたか😣?

riri

@さえこんばんは!初めまして^^ 返信が遅くなり、申し訳ございません💦 ラブリアンには、常駐の通訳士さんがいないとのことで、病院側から雇うこともできると案内されたのですが費用が高かったのと、病院から案内された通訳さんだと病院側の都合の良いように通訳されるのではないかと不安があった為、自分で用意した通訳士さんに同行していただきました! ちなみに、病院からは2時間あたり6万ウォンで通訳士さんを用意することができると言われました! その案内される方が日本人なのか韓国人なのかまでは分からないのですが、細かいニュアンスがきちんと伝わるよう日本人の方で探していたので同じくラブリアンでオペした方に日本人の通訳士さんを紹介してもらいました! その方には、時間の制限なく、カウンセリングから薬局まで同行していただけたので助かりました✨

• gyara0507
    さえ

@ririお返事ありがとうございます😊💓 やはり自分で通訳士さん用意した方が安心ですね🥺細かいところまで教えていただきありがとうございます!! あと1つお聞きしたいのですが、モニター価格での施術はどのように申し込まれましたか?質問ばかりになってしまい申し訳ありません😔

riri

@さえいえいえ! 通訳士さんが常駐してないと不安になりますよね💦 でも逆に言えば、自分で用意した通訳士さんに同行していただくことで、完全に自分側の味方の方に通訳してもらえるということなので金額面での交渉もしやすかったです! 問い合わせの時点で、予算を伝えて値引きできるかと、モニターはあるか聞きました!目頭の方は、ちょうど今もモニター募集してると思います✨ (私がオペした7月は眉下切開もキャンペーン価格だったのですが、今は眉下切開はキャンペーン終了してるみたいです💦目頭切開は今もモニター割引あると思います。) 私の場合は、鼻もオペしてるのですが、鼻は他のクリニックも見積もりだしてもらったのを提示して、他が〇〇万ウォンだからこちらもその金額にしてもらえるならやります!と強気に交渉して応じてもらえました! あくまで私の場合なので、適応にならなかったらすみません(>人<;) 室長さんも、ライン問い合わせの通訳士さんもとても親切で優しいので、モニターのことも嫌な顔せず丁寧に教えて下さいますよ✨

• udn0530
    あいちゃん💕

傷跡がわからないくらい綺麗に治ってますね! 私もラブリアンで眉下切開を検討しているんですが、LINEで相談したところカウンセリング時の通訳は無料と言われました。 そこでお聞きしたいのですが、手術中は通訳士さん必要ですか?

riri

@あいちゃん💕コメントありがとうございます! 傷跡は、抜糸時からすでにとても綺麗で分かりづらかったですが、数ヶ月経ってより分かりづらく、目立たないので誰にもバレてません^^ 私がオペした際はまだ、カウセの時の通訳も有料だったので、通しで雇って、一応オペの際にも緊急時にすぐ通訳の方が対応してくれるよう待合室に待機してて貰いました! 参考になるか分からないのですが… あとから考えてみると、術中は睡眠麻酔でいずれにせよ完全に寝ていますし、緊急で何か起きない限りは通訳さん呼ぶこともありませんでした。ただ、私の場合、整形は初めてではないですが外国ですし、医療行為で何か起きた場合言葉が分からないと不安なので、待合室に待機してもらいました!

• udn0530
    あいちゃん💕

@ririお返事ありがとうございます(*^^*) ダウンタイムが短いのはとても助かりますね!! ラインでのやり取りで私が勘違いしていたようで、カウンセリング後手術を受けるならカウンセリング中の通訳代も請求されると言われました(;_;) 確かに手術中に何かあると怖いですね… はじめての整形で全くわかってなくて、とても参考になります♬ありがとうございました!

riri

@あいちゃん💕そうなんですね、、!通訳代かかるのがネックですが、もし手術中に何か体調に変化あると怖いのでいた方が良いかもしれませんね。。とは言え、睡眠麻酔なので寝てる間にあっという間に終わり、終わったら日本語通訳さんが終わりましたよ〜目を開けてください〜と声を掛けてくれて、麻酔から覚めるまでそばにいて貰えたので頼れて心強かったです! 初めてで、しかも海外ですし不安ですよね。。でも室長さんも先生もとても親切で良心的ですのでご安心ください^^ 手術の成功をお祈りしています⭐︎

ソウル特別市江南区島山大路134、7階
営業時間: