Lovelyan整形外科の目頭切開・上まぶたたるみ取り・眉下切開の口コミ・術後経過日記

Lovelyan整形外科の目頭切開・上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過日記

2019年07月25日
Lovelyan整形外科

眉下切開、目頭切開

二重まぶたにかぶさる皮膚のたるみがひどく、二重線が隠れているので眉下切開にしました。 蒙古襞がひどいので、目頭切開をすることにより目の幅が広くなるのを期待して目頭切開にしました。

ドクターについて

ケ ミンソク院長先生

ツイッターで見た他の方の症例が、傷もなく綺麗で、仕上がりが好みだったため。

最初に、点滴をして睡眠麻酔がすぐに効き、ふわふわした楽しい気分になりました。 局所麻酔も併用してるので、手術中の痛みはもちろんありません! 本来であれば、手術が終了するまで眠らせるようなのですが、私は病院を出なきゃいけない時間が決まっていたので、回復が早まるよう途中で起こして貰いました。もちろん痛みはゼロです。 少し怖かったので、局所麻酔を追加して貰いました。

カウンセリングでは、持参した写真を見ながら丁寧に時間をかけて話を聞いて下さいました。 自分では気付かなかった点も指摘して貰い、不必要なことは勧めてきませんし、とても親身に相談を聞いてくれました。 納得がいくまで何度も説明と確認をしてくれたので、安心して手術を受けることができました。

予約も取りやすく、ラインの返信もかなり早いです。アフターケアも万全で、抜糸まで安心して、お世話になることができました。

2019年10月16日

カラコンあり、メイクありの写真です。 もう眉下の傷も、押したりしても痛むことはありません! 目頭切開の傷もとても綺麗です。 色々なメイクを楽しめるようになり嬉しいです!

2019年10月08日

カラコンあり、まつ毛は何もせず、アイライナーだけ引いてある状態です。 眉下切開したおかげで、二重の線が見えるようになって嬉しいです!

2019年09月25日

眉下切開、目頭切開のオペから62日後の写真です。 分かりやすく、ビフォーとアフターの写真で比較してみました! 明らかに、二重に重く被さっていた瞼が軽く、すっきりとした印象になりました。 目頭切開も、するまでは、きつい印象になるのではないかととても悩んでいたのですが、白目の部分が増えて目が大きく見えるのでオペして本当に良かったです!

2019年09月24日