hoshizora

Lovelyan整形外科の目頭切開・上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

2019年07月25日

Lovelyan整形外科

ケ ミンソク院長先生

ツイッターで見た他の方の症例が、傷もなく綺麗で、仕上がりが好みだったため。

眉下切開、目頭切開

二重まぶたにかぶさる皮膚のたるみがひどく、二重線が隠れているので眉下切開にしました。 蒙古襞がひどいので、目頭切開をすることにより目の幅が広くなるのを期待して目頭切開にしました。

最初に、点滴をして睡眠麻酔がすぐに効き、ふわふわした楽しい気分になりました。 局所麻酔も併用してるので、手術中の痛みはもちろんありません! 本来であれば、手術が終了するまで眠らせるようなのですが、私は病院を出なきゃいけない時間が決まっていたので、回復が早まるよう途中で起こして貰いました。もちろん痛みはゼロです。 少し怖かったので、局所麻酔を追加して貰いました。

カウンセリングでは、持参した写真を見ながら丁寧に時間をかけて話を聞いて下さいました。 自分では気付かなかった点も指摘して貰い、不必要なことは勧めてきませんし、とても親身に相談を聞いてくれました。 納得がいくまで何度も説明と確認をしてくれたので、安心して手術を受けることができました。

予約も取りやすく、ラインの返信もかなり早いです。アフターケアも万全で、抜糸まで安心して、お世話になることができました。

• 6l3o
    _6l3o

キレイです!

riri

@_6l3oコメントありがとうございます!😭✨ ケミンソク院長先生の眉下切開の縫合が丁寧で、とても綺麗な縫い目なので傷も目立たなく満足してます🌟

• Sora8431
    kiki

目頭切開わたしも3日前にしたんですが、目頭近くなって、自然ぢゃないです。 日にちが経つにつれて、目の近さは、和らいでくれますでしょうか。 教えていただきたいです。 すごいきれいでうらやましいです。

riri

@kikiこんにちは! 3日前にされたということでしたら、また目頭に糸がついてる状態ですよね? 黒い糸が付いていると、それだけでも視覚効果で目が寄って見えますし、心配になりますよね。 私も黒い糸が付いてる時は、え!切りすぎたかな!?と心配になりました。。 縫ってる分、少し引きつって、寄って見えるかもしれませんが抜糸したら緩和されると思います! 目頭切開のオペはどこでされましたか?ラブリーアンでしょうか?^^ 韓国の病院では、リドレープ法がメインなので日本で主流のZ法と違い、切開部分が表に出ないため、切りすぎて目が寄るということはあまりないそうですよ! 寄り目になるのが嫌で、日本ではなく韓国で私はしたので^^ 抜糸するまでは、心配だとは思いますが、リドレープ法でしたら失敗ということはほとんどないと思います。安心してください✨

ar

こんにちは!目頭切開を考えてます。 日本のクリニックか韓国のクリニックかで悩んでるのですが、韓国の方が上手でしょうか(>_<)?数年経って戻ったりしないか、整形してますって分かる顔にならないかを気にしてます。

riri

@arこんにちは!^^ コメントありがとうございます。 日本と韓国、どちらが上手か、と国で比較するのは一概には難しいと思います。上手かというのは、正直医師によるかと思いますが、ただ韓国の方が数はこなしている医師が多く、経験数が多いので慣れている印象です。 私の場合は、バレづらいリドレープ法(傷口が表面にでない術法でダウンタイムが短い方法)での目頭切開を希望しており、日本ではZ法(傷が表面に出てダウンタイムが長い、ただし理想の形は作りやすい術法)がメインのようなので、私はナチュラルな仕上がりを希望していたのでリドレープ法が主流の韓国でオペしました! あとは、私は日本でもいくつかの部位をオペしているのですが、韓国でした理由としては ・費用が圧倒的に安い(半額程度で済む) ・カウンセリングに時間をかけて念密に話を聞いてくれる ・アフターケアが充実してる(腫れケアレーザーを無料でしてくれる) ・抜糸までの5日間、街でショッピングしたりしても偏見の目がないので旅行気分で楽しめる もっとたくさん理由はありますが、このような理由で韓国でオペをして大満足しています。 切開して、切除している以上、戻りとかは考えなくて大丈夫だと思います。また、デザインは自分の希望をしっかりと伝えれば、整形バレバレ!って仕上がりにはならないかと思います。 参考になれば幸いです。 質問あればいつでもどうぞ^^

ar

@ririririさん返信ありがとうございます! ネットだと韓国の情報少なくて迷ってましたが、メリットたくさんあるんですね^ ^ カウンセリングでデザインを伝えるときに、韓国芸能人の目元を例に出しましたでしょうか?どう伝えれば自然に自分に合うデザインにしてくれるのか分からないです。 あと、ホテルはクリニックから徒歩圏内にしましたか?

riri

@arツイッターで調べると、症例が韓国の方が好みだったので韓国にしました^^ 芸能人の画像は出してないのですが、資料は作っていきました!なりたい目元と、なりたくない目元の画像をコラージュして、こだわりと希望を分かりやすく箇条書きにした資料を提出しました^^ 理想の変化 ・蒙古襞を切除し、三角形の目頭にしたい ・目の距離を近付けすぎない ・白目の余白を左右対象にする ・丸くなっていない斜め下に尖った目頭にしたい ・垢抜けた変化がほしい なりたくない形 ・目頭を丸く切除するのは× ・下に食い込みすぎて不自然な形は× ・目の距離が近すぎるのは× ・目頭が下向きで蒙古襞が残っているのは× ・丸く、クチバシ型のようなえぐれた型は× ↑このような感じの箇条書きの説明と、なりたい目元の写真、なりたくない目元の写真を何点か提出しました^^ 術後、痛みもなく、元気もありましたが一応、徒歩圏内の近いホテルにしました!

ar

@ririご説明ありがとうございます! ririさんの目が理想なので、私もそのように伝えようと思います。通訳さんがいると聞いたので、日本語で準備して大丈夫ですよね(>_<)? ダウンタイムについてですが、7日目の抜糸後はメイクすれば周りには気づかれない程度の傷と赤みでしょうか?

riri

@ararさんが行かれるクリニックは、通訳さんがいらっしゃるんですね!通訳さん居るのでしたら、日本語の資料の準備で大丈夫ですよ^^ あまり難しくダラダラ長文で説明するよりかは、分かりやすく端的に、箇条書きが伝わりやすくてオススメです! オペは、目頭切開だけですか? 私は過去に埋没法により二重幅のオペもしたことあるのですが、埋没はかなり腫れるので、1週間では、バレるぐらいだったのですが、今回は眉下切開と目頭切開、鼻先もオペしてますが抜糸後すぐ人に会ってもバラませんでした! 韓国で主流の、リドレープ法による目頭切開でしたらバレないと思います。コンシーラーなしのすっぴんでも家族にバレてないですよ! ただ、日本で、主流のZ法でしたら傷が表面の見えるところを切開するので、ダウンタイムは長めだと聞きました。 傷が裏の見えないところなのか、見える位置の表側なのかは術式によるので、クリニックにどのような術法で切開するのか確認してみるといいと思います!

ar

@ririLovely-anのケ•ミンソク先生にお願いする予定です!クリニックに確認したら、必要でしたら日本語通訳の人を手配するので大丈夫ですと言われました! オペは目頭切開だけする予定です!すっぴんでもバレないんですね、それを聞いて安心しました!

riri

あ、勘違いしました、ラブリーアンでオペされる予定なのですね!ちなみにですが、クリニックの通訳を利用する場合、値段(通訳代)が別途かかると言われましたか? 私は、ラブリーアンから提示された通訳の代金が高かったため、日本人の韓国在住の通訳士さんを雇って一緒に同行してもらいました! ラブリーアンの目頭切開の術式でしたら、傷が表面に出ないので抜糸したら傷は出ませんよ!糸が付いているときは、表面に黒い糸が付いているため、不安だったのですが抜糸したら傷が最小限でびっくりしました^^

ar

@riri通訳代金のお話はまだ聞いてないです!代金が高いなら、私も日本人の韓国在住の通訳士さんにお任せしたいです! 傷が残らず、綺麗で自然な仕上がりを求めてるので、ケ•ミンソク先生にしました^ ^ 韓国なら抜糸前の黒い糸がついている状態でショッピング行ったり観光しても、変な目で見られないんですよね?

riri

@arそうなんですね。私の時は、まだクリニックに常に通訳さんが在中してるわけじゃなくて、呼ぶことはできると言われたのですが時間も決まってて料金も高かったんですよね。。もし別途、通訳費がかかるのであれば料金聞いてみてください^^ ケミンソク先生は、10何年も目の専門医をしており経験もあるので、信頼していいと思います!目頭切開だけでしたらダメージも少ないですし、痛み止め要らずで、ほぼ痛みもないですよ!黒い糸が付いてる状態で、ショッピングもごはんも、ロッテワールドのテーマパークにも行きましたよ^^笑 シンサにはギプス付けてる人もよく見ましたし、まったく人の目は気にならないので大丈夫です!

• p_p_
    るぴ

初めまして(^^)いきなりのコメント失礼いたします。 12月に同じ病院での手術を考えているのですが、お写真の目がとても綺麗ですごく勇気がでたのと不安だったのが楽しみに変わりました( ; ; )❤︎ありがとうございます。 一つ質問させて頂きたいのですが、お支払いはカードと現金どちらでされましたか?現金を換金したあと持ち歩くのが怖くてカードで支払おうと思っていたのですが、現金で支払われてる方が多い印象だったので参考にさせて頂きたくメッセージ送らせて頂きましたm(_ _)m お時間ある時に返信頂けたら嬉しいです( ; ; )

riri

@るぴこんにちは^^ コメントありがとうございます! ラブリーアンでオペされるのですね☆ 私は7月にオペしたのですが、その頃はまだ症例数があまり多くなく、見つかったとしても眉下切開の写真しか出てこなくて、目頭切開もするのは正直賭けだったのですが先生を信じて良かったです〜🙌✨ クリニックの方もとても親切なので安心して大丈夫だと思いますよ(*^^*) 現金を持ち歩くのは確かに怖かったですが、カードだと病院によってレートが違かったりカード会社によってレートも違かったりで、微妙に現金払いの方がレートが良く、私の場合は3部位オペして金額が大きかったので現金払いにしました! 病院によっては、カード払いだと手数料かかる所もあるみたいですが確かラブリーアンではかからないと聞いたような気もします。 カード会社によって、海外で使用する場合は独自の手数料設けている場合があるのでそちらも確認してみてください^^ 少しでも損したくなく現金にしましたが、少しの損より安心を取りたいのであればカード払いで良いと思いますよ! あとラブリーアンのスタッフさんも親切ですし、金額も確認してレシートも出るので大丈夫だとは思いますが、ツイッターで、カード払いして金額切る額を一桁間違われたという事例も見たことがあったので、 もし自分がそういうカードのトラブルあった際に、国も越えてて、カード会社に連絡したりする手間も面倒だなぁと思い、現金にしました。 ただやはり大金持ち歩くのも不安ですよね(T_T)

• p_p_
    るぴ

ご返信ありがとうございます! とても参考になりました!確かにトラブルがあった際国をまたいでだと手続きが大変そうですね(TT)レートなども考慮にいれながら検討したいと思います! ありがとうございました!❤︎

riri

@るぴいえいえ、現金払いにしてもカード払いにしても、どちらも一長一短あるので迷いますよね💦 もし出国時に大金持ち歩くのが不安であれば、LINE Payの外貨為替ATMはご存知ですか? 韓国国内のATM(新韓銀行)を使って、コンビニ内などのATMにパスワードを打ち込むことで韓国国内でいつでもLINE Pay残高ないからウォンを必要なだけ引き出せる方法もありますよ! ただ、まず手続きを日本でする際にマイナンバーが必要なのと、確か1日の上限金額があること、韓国でATMで引き出す際に確か手数料が1回100円ほどかかった気がします。 カード払いにするか、日本から現金を持ち込むか、韓国のATMでウォンを下ろすか、私も検討したのですが、ATMで下ろす方法ももしトラブルなどあった際に引き出せないと困るのでやめました💦 カードより現金の方が微妙にレートは良いと思います!ラブリーアンからなら、隣の駅の狎鴎亭(アックジョン)駅のMISOビル内の両替のレートが1番いいです。私は散歩がてら歩いて行きました〜! オペも成功されることを願っております☆ こちらこそありがとうございました^^

• gyara0507
    さえ

こんばんは!はじめまして🙏 わたしもこちらの医院で眉下切開と目頭切開を考えているのですが通訳さんはいらっしゃらないということでririさんは通訳さんを雇われましたか😣?

riri

@さえこんばんは!初めまして^^ 返信が遅くなり、申し訳ございません💦 ラブリアンには、常駐の通訳士さんがいないとのことで、病院側から雇うこともできると案内されたのですが費用が高かったのと、病院から案内された通訳さんだと病院側の都合の良いように通訳されるのではないかと不安があった為、自分で用意した通訳士さんに同行していただきました! ちなみに、病院からは2時間あたり6万ウォンで通訳士さんを用意することができると言われました! その案内される方が日本人なのか韓国人なのかまでは分からないのですが、細かいニュアンスがきちんと伝わるよう日本人の方で探していたので同じくラブリアンでオペした方に日本人の通訳士さんを紹介してもらいました! その方には、時間の制限なく、カウンセリングから薬局まで同行していただけたので助かりました✨

• gyara0507
    さえ

@ririお返事ありがとうございます😊💓 やはり自分で通訳士さん用意した方が安心ですね🥺細かいところまで教えていただきありがとうございます!! あと1つお聞きしたいのですが、モニター価格での施術はどのように申し込まれましたか?質問ばかりになってしまい申し訳ありません😔

riri

@さえいえいえ! 通訳士さんが常駐してないと不安になりますよね💦 でも逆に言えば、自分で用意した通訳士さんに同行していただくことで、完全に自分側の味方の方に通訳してもらえるということなので金額面での交渉もしやすかったです! 問い合わせの時点で、予算を伝えて値引きできるかと、モニターはあるか聞きました!目頭の方は、ちょうど今もモニター募集してると思います✨ (私がオペした7月は眉下切開もキャンペーン価格だったのですが、今は眉下切開はキャンペーン終了してるみたいです💦目頭切開は今もモニター割引あると思います。) 私の場合は、鼻もオペしてるのですが、鼻は他のクリニックも見積もりだしてもらったのを提示して、他が〇〇万ウォンだからこちらもその金額にしてもらえるならやります!と強気に交渉して応じてもらえました! あくまで私の場合なので、適応にならなかったらすみません(>人<;) 室長さんも、ライン問い合わせの通訳士さんもとても親切で優しいので、モニターのことも嫌な顔せず丁寧に教えて下さいますよ✨

• udn0530
    あいちゃん💕

傷跡がわからないくらい綺麗に治ってますね! 私もラブリアンで眉下切開を検討しているんですが、LINEで相談したところカウンセリング時の通訳は無料と言われました。 そこでお聞きしたいのですが、手術中は通訳士さん必要ですか?

riri

@あいちゃん💕コメントありがとうございます! 傷跡は、抜糸時からすでにとても綺麗で分かりづらかったですが、数ヶ月経ってより分かりづらく、目立たないので誰にもバレてません^^ 私がオペした際はまだ、カウセの時の通訳も有料だったので、通しで雇って、一応オペの際にも緊急時にすぐ通訳の方が対応してくれるよう待合室に待機してて貰いました! 参考になるか分からないのですが… あとから考えてみると、術中は睡眠麻酔でいずれにせよ完全に寝ていますし、緊急で何か起きない限りは通訳さん呼ぶこともありませんでした。ただ、私の場合、整形は初めてではないですが外国ですし、医療行為で何か起きた場合言葉が分からないと不安なので、待合室に待機してもらいました!

• udn0530
    あいちゃん💕

@ririお返事ありがとうございます(*^^*) ダウンタイムが短いのはとても助かりますね!! ラインでのやり取りで私が勘違いしていたようで、カウンセリング後手術を受けるならカウンセリング中の通訳代も請求されると言われました(;_;) 確かに手術中に何かあると怖いですね… はじめての整形で全くわかってなくて、とても参考になります♬ありがとうございました!

riri

@あいちゃん💕そうなんですね、、!通訳代かかるのがネックですが、もし手術中に何か体調に変化あると怖いのでいた方が良いかもしれませんね。。とは言え、睡眠麻酔なので寝てる間にあっという間に終わり、終わったら日本語通訳さんが終わりましたよ〜目を開けてください〜と声を掛けてくれて、麻酔から覚めるまでそばにいて貰えたので頼れて心強かったです! 初めてで、しかも海外ですし不安ですよね。。でも室長さんも先生もとても親切で良心的ですのでご安心ください^^ 手術の成功をお祈りしています⭐︎

Lovelyan整形外科
韓国