kaaaep

Gクリニック
三島 雅辰

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある

モニターがあったため

エラボトックス50単位(アラガン社製)

食いしばりや顎関節症にも効果があってだいぶ楽になるときいたため

最初に保冷剤を渡されて少し冷やして打ちました。筋肉注射のため痛いよ〜と先生から言われていたので覚悟してたのですが外都度ちくっとするだけで思ったより痛くはなかったです。(私自身注射が全く平気な体質なこともあるかもしれません)50単位なので片方づつ25単位づつで撃たれていたのかおそらく片頬10回以上は注射をします。しっかりと冷やしてからやればあまり痛みに関してはあまりないと思います。

受付の方から感じがよく、クリニックも綺麗でいいとお思いました。私は事前にエラボトックスについて他クリニックでカウンセリングと食いしばりでかかっていた歯医者に相談していたのであまり質問することなかったですが、聞けば教えてくれそうな優しい雰囲気の先生でした。エラの筋肉を触診されて結構効果は出ると思うということと、注射なので2、3日は腫れる、効果が出るのは3日後位からで持続は1年くらい、顎が楽になるなら保険適応外だけどやり続ければいいと思うということで無理矢理勧められるような雰囲気はなかったです。

感染対策もしっかりされていて安心できました。