manomanon

石田クリニックの隆鼻術・小鼻縮小(切開)の術後経過

えみ

2009年09月20日

石田クリニックの石田院長にメスを握って頂きました。 ⚫ドクターにした理由 必要のあること・ないことをズバズバ言ってくれるのではじめての整形手術の私には頼もしく思えました。 また、先生の手術はマイナスを0にするもの=私の鼻を普通の鼻にすることはする。ただし、普通以上にはしない。という、こっそり整形の私にはぴったりだと感じたためお願いすることにしました。 ⚫このメニューに決めた理由 都内の鼻の名医全てと、大手何件かカウンセリングに行きました。 当初は小鼻縮小と鼻中隔延長の予定でしたが、鼻中隔延長ではなくプロテーゼをいれると穴自体が見えなくなると言われたため先生を信じてお願いすることにしました。 ちなみに、他院では小鼻縮小・Lプロテ・鼻中隔延長を勧められました。 当時はL型プロテを入れる院も多く、業界的にも割と派手顔思考なのかもしれません。 私はナチュラルに整形したかったので、石田クリニックで必要な処置のみを選びました。 ⚫ドクター・スタッフの対応 小ぢんまりとした病院で、the美容外科!!とは真逆の環境でした。 ドクターもスタッフの方も押し売りはせず、坦々とテキパキした印象でした。

2018年01月27日

⚫痛み 痛みなど全くなく、手術したことを忘れてしまうほどです。 ただ、強くぶつけたりすると「あああ!!」と声が出増すw ⚫経過 約10年を過ぎました。 元々は横に張り出した鼻だったのですが、戻りは少ないと感じています。 ただ、今度は鼻の穴の大きさと幅が気になるので再手術をしたいなぁ~と考えています。 プロテーゼは残念なことに一部が劣化縮小したようて、少し曲がってしまいました。 ハイライトの入れ方で誤魔化せるレベルですが、すっぴんだと写真のようにめちゃくちゃ曲がって見えることもあります…。 再手術は環境的にも難しいため、除去後ヒアルロン酸注入をするか考えています。 ただ、化粧をするとそこまで目立たないため、あまり悲観はしていません。 鼻の手術は理想のものになるまで大変と聞きますので、今後やろうという方は、「あんな鼻曲がりもいるんだから、私はまだマシだ~♪」くらいの気持ちで頑張ってください。 あと、再手術は半年は開けたほうがいいと思います。 鼻は完成するのに時間がとてもかかるので…

2010年03月11日

小鼻周りの赤みが完全になくなり、完成しました。 ⚫痛み 手術は今まで経験したもののなかで最も怖く、痛かったです。鼻の局所麻酔は二度としたくありません。 術後はプロテーゼ固定のギブスと両鼻の穴に脱脂綿を突っ込まれた状態でマスクに深めの帽子で帰宅しました。 私は局所麻酔でしたが、とてもじゃないけど電車にすぐに乗ることは出来ず……タクシーを拾って、抜糸までDTを過ごすホテルに向かいました。 乗り物酔いしやすい方は安全のため、タクシーで移動することをオススメします。 ⚫術後の心境 ついにやってしまった…という気持ちと、仕上がりに関しての期待感がありました。 先生のことは信用していましたが、特に小鼻縮小はやり直しの効かない手術のため、ミ⚫ツさんのようなコンセント鼻にならないか不安になるときもありました。 ⚫ダウンタイム 抜糸までは5日でした。 抜糸までギブスも外せず、洗髪も禁止だったので辛かったです。 入院用のスプレー型シャンプーに救われました。 ダウンタイムは浮腫みと内出血との戦いでした。 私は家族がいたため、安いホテルに身を寄せていましたが、一度フロントの方と目があった時ギョッ(;゚∇゚)という顔をされたのを覚えています。 抜糸後は、小鼻の傷痕をコンシーラーで隠すのに必死でした😵💦 やはり傷痕が完治するにはかなりの時間がかかりました。(私は半年以上) ⚫周りの反応 周りには気付かれていたと思います。 家族には「整形した?」と直球で聞かれましたがヒアルロン酸入れた~で流しました😅 友人の一部からは「なんか鼻高くなってない?」と言われましたが、当時販売していた鼻を摘まんで高くする器具を見せて誤魔化しました。 誤魔化しきれてないと思いますが、認めなければ同じことですw ⚫良かったこと悪かったこと 周りに気付かれないように整形したかったのですが、さすがに毎日のように顔を合わせる人にはバレました。 整形に合わせて髪をバッサリと切ったので、それなりの頻度で会う親戚や友人には「なんか痩せたねー!」と言われる程度だったのが良かったです。 悪かったことは… 当時の彼氏に小鼻縮小の傷痕を指摘されたことです。 やはりすっぴんになると傷痕は隠しきれないし、そこだけコンシーラーを塗るのも大変だと思いました。

• mss-y
    空豆

わたしもヒアルロン酸で鼻を高くしたいのですが不安でいっぱいです😭

• mss-y
    空豆

先端の鼻部分、曲がっていませんか??

• nnnnno_ffff
    みきこ

初めまして!プロテーゼって、4年に1度くらい入れ替えが必要なのだと思ってましたが、半永久的なんですね……😆 ちなみに局所麻酔の痛さはどれくらいでしたか?( ͡° ͜ʖ ͡° )

石田クリニック
東京都新宿区百人町2-15-20
新大久保駅
新大久保駅より 徒歩3分
営業時間:月、火、水、金12:00~18:00土12:00~15:00
休診日:木、日、祝日
03-3371-8676