hanamaru10

リエンジャン整形外科 江南店のボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

2018年10月18日

韓国旅行で手軽に、注射系をしたかったから。 AOに行きたかったけど、予約がいっぱいだったため、ツイッターでほかの病院を探しているとリエンジャンがでてきた。韓国人と同じ値段で施術でき、とても安い。

エラが気になっていたため、エラボトをした。二重アゴにふつうの輪郭注射をしようと思っていたが、バンディング注射の方が効果があるといわれ、バンディング注射を選択した。

カウンセリングはあっさりしていたが、通訳の方が親切だった。施術時も通訳の方が付き添ってくれた。

まだ、たまに私の日記を見てくれている人がいるので書きますが、注射を打った1ヶ月後に卵巣嚢腫になりひどい腹痛を起こしました。エラボトックスは卵巣に影響があると聞いていたのと、今まで卵巣が腫れたことなんてなかったのに突然そんなことになったので、おそらく施術のせいだなと思います。幸い嚢腫は自然に治癒しましたが、卵巣が腫れて卵巣嚢腫茎捻転を起こしてしまうと、即手術をしなくてはならず最悪卵巣が壊死することもあるそうです。たかがエラボトックスですが、そのようなリスクもあることをお知り置きください。

ai

韓国旅行のどのタイミングで施術しましたか?どのくらい時間がかかりましたか?ぜひ教えてください😖😖

ばなな

@ai韓国着いて、ゲストハウスに荷物置いてからすぐ行きました♩ 空いてたので1時間以内に終わりましたよ🥰

ai

@ばななそうですか!その後に観光してもご飯食べたり痛くありませんでしたか??何泊ぐらいされましたか?たくさん質問してすみません😥😥

ばなな

@ai3時間たったら、だいたい元通りで打ったことすら忘れちゃいます!2泊しました!友達と行って、私だけ施術したのでそのあと集合する時大変なので、wi-fi2つ持ってる方がいいですよ♩

ai

@ばななそうなんですね!ちなみに一万円代だとどのくらい持ちましたか??😮

ばなな

@aiエラボトはまだもってますよ!バンディングはよく分かんなかったです笑

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日