s2jiko

ビューティースキンクリニック 渋谷院のボトックス(あご)・ボトックス(口角)の術後経過

💜

2021年03月29日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長

ボツリヌストキシン治療(私は韓国製を選びました。)

顎の梅干しジワに悩んでおりました。 シワは刻まれてからでは治療が難しいので、予防が大切ということを知りましたので今回ボトックス治療をすることにしました。 せっかくなので口角と眉間も同時にしました。(眉間は別の日記にまとめています)

初診でした。 問診票記入後、待機。 スタッフの方が部屋まで案内してくださり、院長先生を待ちました。 院長先生から治療の説明を受け、一度先生は準備のために退出されたので同意書を読んでサインして、診察台に寝転んで待ちました。 同意書を渡して、保冷剤を手渡されたので注射するところを冷やしてから注射でした。 手際良くやっていただきました。 最後にお支払いをしました。

先生、スタッフさんともとても感じが良かったです。 院長先生は特に優しくて、お忙しい中丁寧に説明をしてくださり、施術前は「ここは痛いから頑張って」と声かけしてくださりました。 もちろんチクッとはしますが先生の手際がよくて、上手だったので治療自体もスムーズに終わりました。

他院(大手美容外科)でエラボトックスは受けたことがあるのですが、手際、丁寧さ、痛さ、そして効果が全く違いました。 注射系など小さな施術でも良い先生を選ぶのは大切なのだと実感しました。