仁愛クリニックのシミ取りレーザーの術後経過日記

のだ
2018年10月30日
仁愛クリニック

院長の中村先生だと思われる

いい評判を目にしたことと、やりたい施術を第一選択にしてくれそうなこと、そして費用が安い

シミ取りは基本的にQヤグレーザーでやっていると聞いたため

疑問に思ったことを聞けば丁寧に答えてくれます。サバサバしてるのでちょっと味気ないと思う人もいるかも。

その場で今日やると決まり、30分もしないうちに手術が終わっていました。きちんとこのあざにはレーザー向いてない、この薄さならフォトよりレーザーにすべき等教えてくださったりといい先生でした。

2018年11月23日

すっかり遅くなりました。 一ヶ月近く経って改めて、そばかすは本当気にならないくらいまで消えたので、ダウンタイム面倒ってことがありながらもやってよかったなと思います。指で指し示しているところは眼鏡の鼻あての跡です。うっかりしていた。加工なしで写真にするとすごく色むらが気になるのですが、肉眼だとそこまで気になりません。でもそのうち色むらも治したいな。 2枚目はメイク後の様子です。おしろいミルクにパウダーファンデのみで、コンシーラーの使用などはありません。メイクが薄くなったことで落とすのも楽になりました\(^o^)/仕事柄必ずメイクをするので、薄くて済むようになったのは本当に嬉しいです。 2週間休めるならフォトでちまちまやってくよりもヤグスイッチレーザーおすすめかなあと個人的には思いました。

2018年11月13日

接写はこんな感じです。鼻梁に薄いシミがありますが、こちらはおそらく戻りシミかと思われます。 このくらいなら薄くファンデを塗っただけで消えるのでそんなに問題ないですけどね。

2018年11月13日

暫く日記をつけていませんでした。 接写するとうっすら残ってるものはありますが、15cmくらい離れるとほとんどわかんない感じになっています。 今は独断でですが、夜のスキンケア時にハイドロキノン4%を塗布しています。朝は起きたら日焼け止めという感じです。 心理的にすごくスッキリしましたし、コンシーラーを塗り重ねなくてもちゃんとカバーされるようになったのが嬉しいです。 ただ2枚目のこめかみを見ていただければわかるように、白抜けはまだ落ち着きません。同居している家族は気にならないといいますが、鏡で見るとまだやっぱ目立ちますね。

2018年11月10日

まだ白抜けが目立ちますがそこまで目立たなくなったかなという感じです。何もしてないすっぴんに比べたら一目瞭然というくらい。 化粧を軽くすませることができるようになったのが一番嬉しいです。手間はかかりますが、やってよかったなという感想ですね。 あとは白抜けがどのくらい落ち着くかもうちょい様子を見ようかと思います。

2018年11月07日

注意してはいましたが、左側が戻りジミっぽくなっています。やっぱり自己責任でと言い切れるのであれば、かさぶたが剥がれ次第日焼け止めなどでの厳重なUV対策はきちんとしたほうが良さそうです。 塗る日焼け止めは外に出ない日はnovのSPF32・外に出る日はレーザー打っていないところはnovのSPF50、レーザー照射跡周辺はヘリオケア SPF50+を使っています。石鹸というか市販の泡洗顔で落ちるので、なかなかいいんじゃないかなと思っています。

2018年11月06日

外に出る用事があったので、白抜けした部分にエアウォールを貼りました。先生には怒られそうですが、正直日に焼ける方が問題だしな……と思って貼っています。 エアウォールは薄くて透明な素材なので目立たなくていいです。髪に隠れがちな部分なのもありますが、1日中貼っていても全く指摘されませんでした。 ただ肌の表面にこういうのを貼るのは自己責任なので、先生の言うことにきちんと従わなければと思うのであれば辞めるべきです。私は折角消したものが復活する方が問題かな? と思っていますので。 正直なことを言えば落ち着いたらレーザー後のハイドロキノンも並行して行うつもりです。

2018年11月05日

少しサボってました。 瘡蓋はほとんどなくなりましたが、ちょっと白抜けている部分があります。 この時期なので肌には何もしないのが一番と先生は言っていましたがちょっと心配です。 写真でとってもそんなに目立たなくなったのは個人的にとても嬉しいです。まだ小さく照射残りがあるので、これがなんとかなればいいな。

2018年11月03日

5日目。 顔を洗ったら鼻のあたりの瘡蓋がぽろぽろ取れてしまいました……すごーい割と綺麗になってる! 一発で効くのはいいですが、病院の方針上基本的にスキンケアできないというのはちょっと厳しいですね。でもやってみた価値は今の時点では感じています。 そろそろルミキシルなりハイドロキノンなり用意した方がいいのかなあと思っています。 瘡蓋、顔の中心から取れて行くのには理由があるのかだけ気になっています。 あと施術後は基本的に引きこもっているのでよく寝ているのですが、やっぱり睡眠も大事ですね。 今日は洗濯する必要があったのでヘリオケア を飲みました。これ飲み切ったらシェードファクターに変えるかヘリオケア の別種類のものに変えるか悩んでいます。 多少薄く残っても、ファンデーションで隠れそうな感じにまでなってくれれば嬉しいです。残りはフォトで対処することを検討してもいいかもしれませんしね。 点在するそばかすじゃなく一箇所のシミなら絶対やった方がいいと思います。現時点では! 全部の瘡蓋とれるのが楽しみです。

2018年11月02日

火曜日を1日目として数えて4日目。だいぶ落ち着いてきました。 写真じゃ分かりづらいですが一部瘡蓋が取れたところなどもあり、綺麗にそばかすが取れています。素敵! 両側面はまだまだ目立ちますが、この調子だったら納得いく結果にはなりそうです。ただ基礎化粧品もできれば避けるようにとのことなので乾きますね。 今日も電気のついた部屋で過ごしてはいますが外に出ていないため、日焼け止めは服用していません。締め切っているので問題ないかと。

2018年11月01日

照射後50時間ぐらい。正面から見て鼻梁のかさぶたは正直目立たない。ちょっと濃いかな〜くらいと言われた。 ただ横から見るとまだまだ目立つ。何かやったと一発でわかるのでどうしてもバレたくなければ少なくとも3泊くらいしたほうがいいのでは。 右頬(2枚目)からやってもらったのですがこちらの方がシミが多かったのか目立つ目立つ。今日は日が暮れるまで暗い締め切った部屋にいたのでヘリオケアを飲んでいません。 ダウンタイム十分に取れるからお願いしたけど、時間が取れないならフォトとかで地味に消していった方がいいかもしれないです。UVカットもなかなか徹底しづらいですし。 ただ即効性があってお手頃なことを考えると、予算を抑えたい且つ時間があるという人にはオススメしたい。

2018年10月31日

照射から丸24時間。痒い。とにかく痒い。タオルを巻いたアイスノンで冷やせば多少マシになります。 赤みはだいぶ落ち着いて茶色くなったのでかえって目立つ。ダウンタイムはひたすら寝ています。 一度顔を洗いました。泡の洗顔料使用です。 基礎化粧品は化粧水のみでとのことでしたため、無印良品のものを使っています。普段使いがメラノCCとかのビタミンC系だとしみそうなので別途準備する必要がありますね。 今日も30分だけですが外に出る必要があったためヘリオケア ウルトラDを一錠服用。ほか亜鉛とビタミンC、Lシステインを飲んでいます。ヘム鉄も飲んでるけど多分関係ないな。瘡蓋が剥がれたらエアウォールを使用する予定です。 今更ですが写真がゴボだったり眉毛無かったりするのは仕様です。すみません。

2018年10月30日

1回目は施術直後 2枚目は1時間半後 3枚目は打ってから6時間後の様子になります。 先生の方針で乾燥させるとのことなのでテープ等もありません。が、すごく乾きます……痒いです。 紫外線よけの帽子をかぶっていても結構目立つので、術後は早めに帰宅したほうがよさそうです。 日焼け止めを塗れないためヘリオケアを飲んでいます。効くといいな。

• ゆな1年

アカウント変えたものです。 ありがとうございます。

• のだ1年

@Na遅くなってしまいすみません。 化粧は20日待ってからにしました。

• Na1年前

拝見させていただにました。 化粧はいつよりいたしましたか?

クリニック名仁愛クリニック
住所東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F地図を見る
アクセス・交通手段吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
定休日水・日

仁愛クリニックの詳細を見る