ish_m

フローラクリニックのヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

ish_m

2021年05月30日

・モニター募集がある ・施術費用が安い トリビューでヒアルロン酸(ボリューマ)のモニター募集を見かけて。1ccで29800円と類を見ない破格だったので、すぐ予約しました。

・院長

頬のヒアルロン酸注入(ゴルゴライン)

前からゴルゴラインが気になっていて、何度か他院でヒアルロン酸を入れたことがあったので。ヒアルロン酸の種類や入れ方は、先生と相談して決めました。

問診票の記入→カウンセリング→先生とお話→写真撮影→洗顔→すっぴんで再び写真撮影→注射する箇所を保冷剤で冷やす→施術→写真撮影。 頬の奥深くに針が入るときは「メリッ」という音がするので怖いし痛いのですが、いわゆる「注射の痛さ」なので我慢できる程度です。

事前調査でカウンセラーの方々はコスプレ風だと知っていたのでちょっと気後れしていたのですが、実際はそんなに派手な雰囲気ではなく、ナチュラルで可愛くて癒されました。クリニックの内装が凝っているし、待っている間にお茶とお菓子も出してくださるので、ちょっとしたメイド喫茶気分です。 また、大手クリニックだと先生は手短な確認のみというパターンが多いのですが、ここは先生がしっかりとカウンセリングしてくださるので、安心して施術をお任せすることができました。 それに、高い施術の押し売りは全くなく、提示した予算内でなるべく効果が出るように考えてくださっている感じがしました。今回の施術内容以外に気になっていることにも真摯に答えてくださるので、何でも気軽に相談しやすい先生です。

開院したばかりなので、宣伝のために赤字覚悟のキャンペーンを色々と売っているようです。行くなら早いうちが狙い目かも? 新感覚のコンセプトクリニックなのでちょっと抵抗感じる方もいらっしゃるかもしれないですが、漫画やアニメに全く興味のない私でも全くアウェー感なく、気持ちよく施術が受けられました。 目の保養になるし癒されるのでまた行きたいですが、都内にはもっとお手頃なクリニックもあるので、値段だけ比べると今後のキャンペーン情報に期待したいと思います。