pocco

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 ソウル駅店の脂肪溶解注射の術後経過

おポコ様

2018年10月31日

先生→ソン・チョク院長 お腹だけポッコリしているのが嫌で脂肪吸引を考えていたけど、麻酔やダウンタイムを考えて、まずは脂肪溶解注射をしてみることに。 いつも皮膚管理でお世話になっている安心感から、こちらのクリニックを選びました。 施術の流れはカウンセリング→麻酔クリーム→インボディ測定→高周波治療→脂肪溶解注射です。 脂肪吸引の方が効果絶大なのは分かるけど、脂肪溶解注射の日記がなかったので、頑張って投稿続けてみます。

2018年11月08日

メジャーで悲しい事件が起きた。 持ってたハジの所が外れてクルクルと中に全部入ってしまい、無理!測るなってことなのか? 変わりの記録にコラージュを作ってみた。 正面の腹が一番違いが分かるかも。 新しいメジャー買ってこよう。 体重はマイナス2㌔。でも病院で測った時はいつもより1㌔多かったから実質マイナス1㌔かな。

2018年11月08日

今日でちょうど1週間。アザが消えるのはもう少しかかりそう。 自分では前よりお腹が凹んだような気がするけど、吸引の皆さんと比べると目に見える効果は微々たるもの。 もう少し様子を見て、吸引も検討したいと思います。

2018年11月07日

黄色いアザと黒っぽいアザのミックス。 注射針のテンテンとした跡はゼロ。 自分比だけど、気持ちお腹のポッコリが減ってきたような気が! パンツの横にモリっと乗るお肉はあるけど、つまんだときの量が減ってる気が。。。 明日で1週間なのでモロモロ計測してみます。

2018年11月05日

痛みはゼロ。 アザの多くがが黄色くなってきて、所々に紫のアザがある感じ。 喉が乾いている感じが続いていて、いつもより多めに水分を取ってます。 大きな変化はないけど、オヘソの下のちょうどパンツで隠れている当たりが凹んでいるような? 元からポンポコリンだったから、凹んでいる部分はなかったはずだけど、気のせいかな?

2018年11月03日

痛みはゼロ。アザも少しづつ消えてきた。 この日に行ったマッサージで背中のカッピングをしたせいで、全面も背面も派手な模様の身体に笑う。 感触は施術前と変わらず。見た目も変わらず。 クリニックではよくお水を飲むように言われたので水分補給を意識。 脂肪溶解注射の効果は1~2週間と聞くのでアザが消える頃にサイズを測ってみよう。

2018年11月01日

翌日の夜。 痛みはゼロ。注射針の赤みは消えて、アザの色が少し変化して黄色味が増してきたような。 高周波のせいか?溶解駅のせいか?分からなかったぷにぷにした感触はなくなって、前のパンパンした手触りに戻った。 高周波治療は固かった脂肪を溶かすイメージで20分施術してもらったけど、気持ちよくてウトウト。 脂肪はぷにぷにしてた方が溶けて流れるイメージだったんだけど、戻ってしまい何となく残念。

2018年10月31日

施術日の夜。 いつもはパンパンに張っている感じなのに、触るとタプタプぷにぷにした感触。 溶解注射の前に高周波治療というのがセットになっていて、脂肪を柔らかくしたからだと納得。 痛みは注射されているときがマックスで、触れたりするとアザの部分が痛いくらい。 液体を入れているからか?施術前よりお腹が膨れているような。。。 ぴったりサイズのウエストゴムじゃないパンツをはいていたので、跡がすごい。

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科
韓国ソウル特別市 中区 南大門路5街 541, モール B1F
地下鉄1号線ソウル(ソウル、Seoul Station)駅 8・9番出口 地下直結
営業時間:月~金曜10:00~13:00、14:00~20:00(最終受付18:00) 土曜10:00~13:00、14:00~16:00(最終受付15:00)
休診日:日・祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
010-4951-1529

remo106106まぴるちゃん

DT3ヶ月目。 スキニートックスの効果も今が1番出ている時期と思うのでこれにてDTを終了とします🌟 左右左が!!出てきたかも?😢 写真でぱっと見、正面向かって左足の方が太く感じます。太もも側面のラインもガタガタ? これはボトックス(スキニートックス)効果切れかけのサインでしょうか? 同時期に行った二の腕に関しては、逆にオールインワン注射の効果は大きかったです💮 友達にも脂肪吸引並みに細くなったねと言われて嬉しかったです😢 (日記書いてるので少しのぞいてみてください…二の腕は脂肪の面積が一部に集中してるからか、効果は大きく感じました!スキニートックスもばっちり効いて華奢になりました) ダイエットとしては 3ヶ月で3キロ…数字としては少ないですが BMIが18あたりでここ数年なかなか落ちてくれず、私にとっての3キロはとても大きいものでした😿‼️ スキニーから処方される肥満薬の中にはペンタミン(ディエタミン)も一部入っていたので(私の場合) ここで貰う肥満薬の服用は最大でも3ヶ月までかな?という感じで、キリが良いのでこれにて終了いたします。 結論、私の場合、身体の中でも1番脂肪がらついているのは太ももお腹でしたので… またダイエットしてだめならもう脂肪吸引かなぁ?と思います!脂肪吸引する前に最後の足掻きとして挑戦しても良いと思いますし、確実な効果と時間と費用が勿体ない…等と、ある程度の傷跡などデメリットを踏まえた上でもスリムダウンしたい方は脂肪吸引が向いてるだろうなぁ。という感じでした🌟

ダイエットをしても落ちにくい部位の脂肪に悩んでおり、脂肪吸引には抵抗があった為、違う技法で脂肪を落とす施術はないかと探していました… 脂肪溶解注射を顔に打った時はあまり効果を感じ取れませんでしたが、ここのオールインワン注射は普通の脂肪溶解注射とは異なり、違った形で大部分の脂肪に対し働きかけてくれると丁寧な説明がありました。 日本がとても流暢な韓国人のカウンセラーさんがカウンセリングと、キムジンソ院長との通訳を担当して下さいました!私の細かな質問にも時間をかけて丁寧に説明してくださいます。 院長も事細かなカウンセリングをして下さって出来るだけ日本語で答えてくれます。伝わり難い日本語があるとすぐにその場でpcで調べ一生懸命伝えようとして下さいました。 院内は新しく広くて綺麗です。 InBodyで測定をして細かなデータを取って管理して下さいます。

脚/脂肪溶解注射(太もも)お腹・背中/脂肪溶解注射お腹・背中/その他(ボディ)脚/ボトックス(ふくらはぎ)
THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)
4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 ソウル駅店