uvarovite_fb2c86

牧野美容クリニックの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

uvarovite_fb2c86

2021年07月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い Twitterで骨切りの施術が上手との投稿があったため 輪郭の施術に信頼が持てると思ったのと YouTubeでの丁寧な動画説明で受診してみたいと思いました。

・院長

脂肪吸引と悩みましたが脂肪吸引ほどのダウンタイムを取れる機会がないので脂肪融解注射を選びました。 また脂肪融解注射にもカベリンやBNLS、チンセラなど色々検索しましたが、 fatXはデオキシコール酸濃度が1%とBNLSなど他の種類と比べて濃度が高いとのことだったので fatXを取り扱っているクリニックの脂肪融解注射を選びました。

流れについて→ 施術までの流れはクリニックの YouTubeチャンネルに施術当日の流れの動画が投稿されてそのまんまの流れだったので参考になりました。 来院→個別の待合室へ移動→問診票記入→カウンセリング、診察→会計→同意書記入→施術→終了 という流れでした。 痛みについて→ 施術時に注射する部分を冷やしてから注射だったのですが 冷やして感覚が鈍くなっているのか注射自体は全然痛くなく逆にビックリしました。(注入量が片頬下1ccずつ、計2ccの量だったから?) 注入後、軽く注射部分をマッサージされるのですが、その後から注射部分がジンジンと痛くなりましたが、親知らず抜いた後程度の痛みでした。 (多分2cc程度だとこのくらいの痛みなのかな、と感じました。)

丁寧で優しい対応で安心しました。 ただ、施術までスピーディーなので カウンセリングメモなどを準備して見せるなど してもよかったのかもしれません。 今回、初めての脂肪融解注射だったため 痩けた顔にはしたくなかったので 相談したら今回は片頬下1ccずつの計2ccの注入になりました。 がっつりするよりも少しずつの変化を確認したかったので とても助かりました。