kubinokawa

りりこ

2021年07月29日

・施術費用が安い

・院長

もともとの涙袋が皆無なため。涙袋による中顔面短縮効果を期待。

【流れ】 受付⇨カウンセラーとデザイン相談⇨麻酔クリーム塗布(有料オプション)⇨20分程待機⇨院長によりヒアル注入(10分程) ※全体的に流れ作業感がとても強かった 【痛み】 痛みはほぼ無かった。麻酔クリームのお陰かもしれないが、想像よりずっと痛く無かった。 有料オプションで針を 痛みの少なく内出血しにくい針に変更出来るが、変更なしでも痛みは心配ないと思う。 【仕上がり】8点/10点満点。 若干の左右差が出たが、もともとの顔の造形からして想定の範囲内の左右差。 内出血も出たが、それも想定内。5日経った今も、一部赤紫で 一部黄色、クマの部分は緑色とカラフルな内出血がある。全てコンシーラーで隠せることは隠せるが、目頭のほうは皺が寄りやすく厚塗りすると汚くなるので注意。 内出血が出てしまった場合は、引くまでに少なくとも一週間はみた方がいいかも。 マイナスの2点は、患者の目の前でヒアル開封しないところ。 かなり安価なので、生食で薄めたり 前の患者の余りの分を使い回したりしてるかも、と考えてしまう。事実は不明。

冒頭でも言及しましたが、カウンセラーもドクターも流れ作業感が強いです。 ただ私は「仕上がり良ければ全て良し」派なので結果的にはまあまあ満足しています。

定期的にヒアルいれるから安いところがいい!という方には良いクリニックだと思います。 逆に、初めての美容整形で右も左もわからない方には向いていないかもしれません。 びっくりしたのが、待合室やカウンセリングスペースのような場所のプライバシーは皆無です。麻酔クリーム塗ってラップ貼っている横をスタッフさんや他の患者さんが じゃんじゃん通っていきます。目隠し等一切なしです。 待合室でもかなりの人数が入ってくるので、知り合いに会ったらどうしよう、とずっとソワソワしてました。 とまあ色々言いましたが、流れ作業的な客さばきも、プライバシーを考慮していない造りも、この単価なら仕方ないのかなと割り切れます。 今回の経過をみて、良さそうだったらまた利用させて頂くかもしれません。 ⭐︎⭐︎2021/09/07 追記 内出血は結局 完全に消えるまで1週間かかりました。 ただ、DT1日目から普通にコンシーラーで隠して外出していました。 1ヶ月ちょっと経った現在、 ヒアルの吸収や減りは感じず、自然な感じで形を保っています。 ただ、元々 自前の涙袋が皆無なのですが、今回施術した後も 真顔の状態だと涙袋皆無のままです 笑 (多分こればっかりは個人差なので、クリニックのせいでは無いです。 同じ量のヒアル入れても、目立ちやすい人と目立ちにくい人がいるそうなので‥。) 目を細めたらヒアルの形が分かります。 ただ、撮った写真(笑っている状態のもの)を見返すと 術後のほうがなんとなく涙袋がぷっくりしていて可愛い気がします! 個人的には3ヶ月持ってくれたらリピ有りです。 待合でのプライバシーは気になりますが‥‥