Jamptap

下まぶたたるみ取りの術後経過

たりたり

2018年10月25日

前からお世話になってるクリニックだったのと、 インスタで目の下のたるみ取りの症例写真があり、 悪くない仕上がりだったのでお願いしました。 目の下のたるみ取り+頬に脂肪注入(太ももの付け根から脂肪をとって) もやったので静脈麻酔で、施術は2時間ですが寝てる間に終わりました! 特に痛みもなく麻酔の注射もチクッとするくらい。 ただ術後1時間は異常に眠くて、だけど寝る場所とかはもらえなくて、化粧室で項垂れてました😭

2018年11月01日

術後7日目 1週間経ったので、病院にいきました! 眉は描いてるけどそれ以外は化粧なしです! 1日目と比べると影がない! 経過も順調で特に問題はなさそう。 私もキレイになったなーと思うので満足。 左目の方がまだふくらんでる気がするけど了承範囲。 血の目やにがまだ出るので相談したら、遅そうな顔されたけど、もう少し様子見しましょうとのこと。 あと、目の下の脂肪取りは若いうちの方が内出血も出なくていいらしい! ちなみに脂肪吸引の抜糸にめっちゃビビってたけど、 まっっったく、痛くなくていつの間にか取れてた😳 小陰唇縮小の抜糸は痛かった記憶だったから拍子抜け笑

2018年10月31日

術後6日目 だいぶ腫れも引いて、目の下の脂肪については言われないとわからないくらい自然になった!かも! 内出血もなくなってクマは化粧でごまかせます! コンシーラーしても消えなかった黒クマがだいぶ見立たない😭 なにより前よりも疲れて老けて見えない感じがいい! ただ血の目やにがまだ出るので傷がまだふさがってないのかと不安にはなる…

2018年10月30日

術後5日目 また少し落ち着いた! 両目ともフラットになっている気がします。 まだ目の下を押すと痛みはあります。 ちなみに脂肪吸引の跡を初めて見て自分で引きました…笑 顔に注入する分しか取ってないのにこんなに黄色くなるんですね😭 赤黒い線はガードルの線がそのままついたかも?

2018年10月29日

術後4日目 まだまだ朝は血の目やにが出るので心配になってくる… でも腫れが昨日より落ち着いてて特に右目はふくらみがなくなってる? 黄色い内出血がすこーし出てますが、化粧で隠せる! とはいえまだ腫れてる感はあるのでまだマスク生活です。

2018年10月28日

術後3日目 少し黄色っぽい内出血が出てるけど言われないと気づかない程度かな? まだまだ腫れがあって、減るどころかふくらんでるように見える目の下の脂肪…

2018年10月27日

術後2日目 昨日より腫れてます。 相変わらず朝は血の目やにで目が開かない! 4日目くらいから無くなるってきいたけど… 黄色い内出血とかは出てないです。 目の下に軽く触れると筋肉痛みたいな痛みがあるけど特に問題なし、 メガネも普通に痛みなくかけられます。 コンタクトは1週間は禁止🙅 それよりも脂肪注入のために脂肪採取した太ももが痛い! ほんとに筋肉痛みたいな感じだから、刺すような痛みとかではないけど歩きにくい😭

2018年10月26日

術後1日目 めっちゃ腫れてて逆に目の下膨らんでる感じです…! 朝起きた直後は血の目やにがたくさん出てて目が開きません!笑 コットンに拭き取り化粧水を含ませて時間かけてふやかしてとりました。 でも気がついたら目から血が出てるので外出はせずずっと家に居ました。 (他人からしたら目から血出た人居たらビビるし) 飲酒や激しい運動はやらないよう言われてました。 お風呂は湯船はダメで、シャワーのみ!

2018年10月25日

施術直後です。眠くて目が開かず、頭も働かない中必死に撮ったので、 角度と光の当たり具合が症例としてダメなんだけど許してください…(´;ω;`) この時点で目の下のふくらみはなくて、スッキリしてて感動しました! DTは1週間かかるとのこと…家族には内緒で3日目には仕事復帰なので早く治ってほしいと思ってました😭

• ta-bo
    champagne lover

はじめまして^ ^目の下の脱脂についてではなくて申し訳ないのですが、小陰唇縮小のオペについてお伺いしたくコメントしました💦 私も小陰唇縮小をしたくてクリニックを探しているのですが、実際にオペをされてビフォーアフターは変わりましたか? また縫後とかは残っておりますか?!

• Jamptap
    たりたり

@みんはじめまして!もう見てないかもしれませんが…💦 湘南美容外科で32万でやってもらいました! 脂肪取りだけでなく、脂肪注入もやったので少し高めかなと( ˊᵕˋ ;) 太ももは筋肉痛のような感じで歩くと太ももが揺れる振動で痛みますが、 我慢できなかったり変な歩き方になるほどではなく、ほんと筋肉痛って感じです! 長期間苦労した記憶が無いので3日程度の痛みかな?と思います。 たしか脂肪とった分が安定するまでずっとガードルをつけるよう言われます。2週間くらいだったかな? トイレで脱ぐ時とかに太ももに引っ掛けたり、変な圧がかからないよう少し注意が要りました。 参考になればよいのですが🙌

• min323
    みん

はじめまして!すごく綺麗になってて羨ましいです(^。^) どちらの医療機関でどのくらいの費用がかかったか教えていただけますか(^-^)? ちなみに太ももの脂肪をとって注入したと思いますが、どのくらいの痛みで、痛みは続いたのでしょうか(T_T)?