usamaru_

ルラ美容クリニック 渋谷本院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

うさまる

2021年08月10日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 費用が安く、口コミで痛くないと書いてる方が多かったためここに決めました。 もう少し費用の安いところと悩んだのですが、口コミで痛いと書かれてる方が多かったので、こっちにしました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い とにかく痛くないと評判だったため。 症例写真も凄く綺麗で好みだった。

ヒアルロン酸の種類が3種類ありました。 ①1ヶ月くらい持つお試しのもの ②1年くらいもつもの ③2年くらいもつもの 初めてでしたが、お試しだと値段が高く感じたので②の1年持つヒアルロン酸にしました。 値段はモニターの3万円にマイクロカニューレの料金がプラスされて、税込で4万円ちょいでした。その他に特にオプションなどは付けていません。

・最初に看護師?の方とカウンセリング ここでやりたい形などを相談しました。 理想の写真を持っていったら、凄く可愛い方ですね、など言って下さって、とても話しやすかったです。 スマイルリップの施術も気になっていたので、説明と見積もりを出していただきました。 ↓ ・担当のドクターの診察 ここで先生に理想の形を見せました。 自然過ぎず、不自然過ぎない感じでお願いしました。 スマイルリップに関しては、当日希望ではなかったのですが、どこら辺にヒアルロン酸を入れるかなど相談にのっていただきました。 話した内容はカウンセリングの時と同じ感じです。 ↓ ・お支払い ↓ ・施術 部屋に入ってまずモニター用の写真を撮ります。 その後、先生が来て施術して頂きました。 局所麻酔などはなく、麻酔はヒアルロン酸に入っている麻酔のみです。 冷やして針で穴を開けてそこからカニューレでヒアルロン酸を入れます。 痛みはほとんど無かったです。 綿棒でつつかれてるくらいの感覚です。 右だけ冷やすのが短かった為か、少しだけ(シャー芯でツンってされるくらい)の痛みがありました。 ヒアルロン酸に麻酔が入っているので、足してもらう時はどちらも痛くなかったです。 少しづつ入れて、起き上がって鏡で確認して自分の好きな量を入れてもらいました。 施術が終わったら、モニター用の写真を撮って終わりです。

他の美容外科も行ったことがあり、美容外科はドクターやスタッフが冷たいイメージがあったのですが、ここのクリニックは皆さん優しくて凄く良い気分で帰ることが出来ました! 先生も診察の時から雑談などを入れて話して下さり、緊張がとけました。 施術中も痛みは大丈夫かなど聞いて下さり、とても優しかったです。 院長先生指名だったので、診察と施術までそれぞれ待ち時間が30分ずつ程あったのですが、そのことに対してもスタッフとドクターが丁寧に謝罪して下さりすごくよかったです。

カウンセリングの際に、痛いという人が多いと言われて凄くビビっていたのですが、ほんとに全くって言っていいほど痛みがなくて良かったです! 痛みを気にしてる方は、院長先生にお願いすると良いと思います! 唇のヒアルロン酸も悩んでいて、涙袋が痛くなかったらまた院長先生にお願いしようと思っていたので、これからもヒアルロン酸はここでお願いする予定です! 院長先生にお願いする場合、多分指名してる人が多く待ち時間がある可能性があるので、予約していても時間には余裕を持った方が良いと思います。