thulite_47a2ee

湘南美容クリニック表参道院の目頭切開・目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

あめ

2021年08月14日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

白目の範囲を拡大したくて目尻切開+切開タレ目を希望したが、もともと三白眼気味であるため通常のタレ目形成をすると三白眼が悪化してしまうということで目尻靭帯移動を勧められたから。 目頭部分は蒙古襞が下の方に強く張っているのが気になっており、ドクターにもそれを指摘されたため。

開始までの大まかな流れ 洗顔→写真撮影→デザイン確認→笑気麻酔→導尿カテーテル・消毒など→局所麻酔→手術 局所麻酔は結構痛かったですが、それを我慢すれば基本的に術中の痛みはありませんでした。 術中は何度か「目開けて、このあたり(天井とか先生の指とか)見てて」などの指示があったり、台を起こして先生が正面から見たりなどデザインの細かい確認をしながら進んでいきました。 手術終了後は再度写真撮影をし、薬の説明をしてもらって少し休憩させてもらって帰りました。

カウンセリングでは理想の写真を持っていきましたが、「このような目にしようと思うと三白眼が悪化してしまうのでやめた方がいい」「希望の形とは異なってしまうが、白目を拡大するならこういう方法もある」というように、やらない方がいいことをはっきり言ってもらえたり、別のアプローチを提案してもらえたりしたのが良かった。