carnelian_250e7c

船橋ゆーかりクリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

momo

2021年08月18日

・友人・知人の薦め 友達がここのクリニックを信頼していて、オススメされたので行ってきました。

大きく根が深そうなホクロだったのでレーザーよりも今回のくり抜き放の方が確実かと思ったので選択しました。

最初に局所麻酔、歯医者さんの麻酔をチクッと2秒ぐらい。その後5分ぐらい時間を開けて麻酔を追加してから、施術開始になりました。 最初の麻酔だけが少し痛かったけど、その後は無痛でした。 耳かきをする時のようなカリカリっとした音がしてました。くり抜きって、ほじる感じなのかな? その後、焦げ臭くなったのでレーザーで傷口を焼いて止血したのかな? 何も痛くなく、処置室に入ってから出るまで30分ほどで終了しました。 くり抜き方で傷口が丸く穴が空いて凹むと言われてたので心配でしたが、思ったよりマシです。 黒くホクロなってるより凹んでた方がまだ良いかも。 肉が盛り上がって平らになるまで3ヶ月ぐらいみたいです

とてもとても忙しそうにバタバタっとしている雰囲気。命に関わる用じゃないのにすみませんって気持ちになった。笑 会話?気分どうですかー?とか何もなく淡々とすすめられます。 看護師さんが何を言ってるのか聞き取れなくて、聞き返したら、ちょっとキツめに言い直されました。術前で緊張してドキドキだったので、もう少し優しい言い方だと良いな。

受付スタッフの人が毎回毎回感じ悪い。 友達もみんな同じこと言ってた。 ゆーかり通ってる人ならあの人の事ってわかるかもしれない。 誰にでもそういう対応みたいなので気にしない方が良いです。

船橋ゆーかりクリニック
千葉県船橋市本町5-3-5 伊藤LKビル4F
船橋駅
総武線快速&各駅停車のJR船橋駅北口すぐ
営業時間:月曜9時~13時、午後15時~18時 火曜9時~13時、午後15時~18時 水曜9時~13時、午後15時~18時、女性医師9時30分~13時 金曜10時~13時、午後16時~20時、女性医師10時~13時、14時~16時 土曜10時~13時、午後は予約処置(16時まで)、日曜(月1回)9時~11時(完全予約
休診日:木・祝
0120-12-4103