iolite_740316

東京美容医療クリニック 池袋院の口角挙上の術後経過

2021年09月15日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ネットサーフィンをしていた時に見つけた為

・以前からやりたかった ・人中とのセットで格安だった ・人中は向いていないと診断されましたが,口角のみでも安かったから

私は笑気麻酔が効かないので無しにしました。 支払いをした後に、洗顔を済ませオペ室へ。 モニターの為ここで写真撮影。 先生とデザインの相談をしながらマーキング。 この際、ミリ単位で後戻りや元の口角の下がり具合もしっかりと考慮してマーキングして下さりました。 先生は一旦退室しました。 台に寝てからフェイスカバーをします。 しばらくして先生が入室し、口の内側にも印をつけました。左側から施術開始しました。笑気麻酔無しだった為、局所麻酔の痛みはダイレクトにありました。私自身痛みに強いのか、そこまで痛くなかったです。施術中は基本的に無痛です。出血を焼いて止血する際の焦げた香りが私は好きでした。糸が通る感覚もなんとなくありますが不快にはなりません。右側は左よりも深く切った為か切る際に痛みがあり、すぐに先生に言い麻酔を足してもらいました。そこからは左側同様です。 施術中も楽しい話をしながらだったので自然と緊張せずにリラックスできました。

似合わない施術はしっかりといらないと言ってくださったり無理な勧誘はありませんでした。親身になって相談に乗って下さります。

daii

初めまして!コメント失礼しますm(_ _)m 口角挙上の手術を考えており、症例がとても綺麗で気になりました。 今現在抜糸後の後戻りなどは感じられないでしょうか?

• iolite_740316

コメントありがとうございます! 2週間目辺りからは普段通り整形を忘れる程綺麗でした!11日目は若干の犬感がありますしたが、わかりやすいように今日の写真を載せました!ご覧頂くとお分かりいただけると思いますが、不自然さが無くなった程度で大幅な後戻りはありません。 ダウンタイム中少し辛いですが、必ず可愛くなれますので頑張って下さい!

daii

返信と、ご丁寧に写真まで載せていただきありがとうございます! とっても可愛い唇で羨ましいです(^-^) モニター募集のみで不安だったのですが、ぽさんの投稿を見てカウンセリングに行くことに決めました! 話を聞いてきます♪ 本当にありがとうございましたm(_ _)m

• iolite_740316

@daii参考にして頂けて嬉しいです! こちらこそありがとうございました! カウンセリングいってらっしゃいませ😌

amber_bb8150

はじめまして、ものすごく可愛い唇になっていらして、思わず気になってコメントしてしまいました🙇‍♀️💕 傷跡も、目立たなくてとても素敵です! 傷跡は真顔と笑顔、どちらの時がより見えやすいでしょうか?それともどちらの表情でも全く気にならない程見えづらいですか?? この先生に口角挙上をお願いすること真剣に検討しております。是非お返事いただけたら嬉しいですm(_ _)m🙏✨

amber_bb8150

また、縫合跡は、上唇端と下唇端、どちらにもある方式でしょうか?

• iolite_740316

amber_bb8150様 コメントありがとうございます🥲 お褒めのお言葉嬉しいです🎶 傷跡は個人差あるかと思いますが、私はいずれも気にならない程度です❕1週間後でかなり綺麗でした🥺先生も優しいお方で安心してご手術に望めるかと思います❕ お手術頑張ってください😭

amber_bb8150

早速のお返事ありがとうございます🙏💕 なんと!口角挙上で、1週間後でもすでに綺麗ってなかなかないですよね😳 縫合が綺麗なのでしょうか?それとも、傷跡の作られる場所的にそもそも人から見えづらい感じなのでしょうか? 優しいお言葉までありがとうございます😭🌸是非ぽさんのように口角可愛くしてもらってきます…!

• iolite_740316

綺麗だったので、1週間後の抜歯の帰りに友達と会える程でした❕ 縫合が綺麗なのかと思います✨ 詳しくはわかりませんがそんな気がします😌 メイクのモチベが上がるので楽しみですね🌸 もっと可愛くなれるように祈っています🥺

• iolite_740316

縫合跡についてですが、両側にありました😌

amber_bb8150

気づくのが遅れてすみません🙇‍♀️🙏 ありがとうございます( ; ; )✨ ええすごいですね…!初対面の人ならまだしも友達ってなると相当自然じゃないと気づかれそうなものですよね🤔傷跡の目立たなさへの期待高まります✨ ちなみにそのお友達は、口角挙上の手術したことを知っている方でしたか??

amber_bb8150

あと、口角挙上の傷跡、目立たないようにはなるけどそのためにコンシーラーで隠すってよく聞くのですが、 ぽさんは、お化粧なしでも気づかれないくらい目立たない状態でしょうか…?✨

amber_bb8150

いくつも質問ごめんなさい🙏 すぐに丁寧にお返事いただけて、ものすごく助かっております!今月鈴木先生に手術していただくことになるかもしれなくてm(_ _)m

• iolite_740316

文に語弊がありましたが、痛々しい感じは無かったのですが、口角がキュイっとなりすぎて流石にバレました🥲 知らない友達でしたが、1週間でそれ?綺麗だねと言われました✨食事をするのにも特別不便があった訳ではなかったです! 本当に個人差があると思うので参考程度にして頂けたらと思います😌

• iolite_740316

コメントに時差があり、お答え漏れが多くて申し訳ございません🙇🏻‍♀️ コンシーラーの件ですが、最初は隠していましたが今は隠していません🥲すっぴんでも違和感は無く、本当にまじまじと近くで見たらわかるという程度かと思います❕ 何度も美容整形をしていますが、鈴木先生はトップに入るくらい対応が良く、親身になって下さるので、もし今月に決まれば頑張ってください✨

amber_bb8150

とんでもないです! 通知が来ない関係で、質問させていただいたのに気付くのが遅くなりごめんなさい🙇‍♀️ 本当に色々教えていただきありがとうございます!💓 またもし何か気になったら質問してしまうかもですが、宜しくお願い致します😭🙏

医療法人社団 東輝会
東京都豊島区東池袋1-9-1 セイコーサンシャインビルⅥ6階
JR池袋駅より徒歩3分
営業時間:月•火•水•金10:00〜19:00 木10:00〜17:00 土09:00〜19:00
休診日:日曜日
03-6709-2656