eminemu

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮・その他(口元)・口角挙上の術後経過

2018年04月05日

院長の高橋先生

ドクターの経歴と医院のコンセプトを読んで、また実際先生と話して患者にとって最適なものを最高の技術で提供しているんだなと納得したから

家族全員、人中が長めで昔から間延びしたイメージの顔が嫌で、リップリフトというメニューを選びました。他院に比べて韓国にも負けないくらいのコスパだと思います。

一見一癖ありそうな先生ですが、話しやすくてユーモアも意外とあり、カウンセリングはあっという間に1時間経過していました。 看護師さんもフレンドリーで友達みたいに話せるので、悩みがあれば気を使わずに聞けるので良かったです。

2018年05月12日

結局、人中は4.5㎝切って仕上がりは1㎝ちょうどでした。

2018年05月11日

36日経過。 右小鼻はほぼ傷が消えかかってますが、施術時、出血が多かった左小鼻の部分は赤みが強いし、たまに脂肪のかたまりのようなものができます。すぐ取れますが… 上唇が大きくなるとは言われましたが、結構変わったのでそこだけもう少しどうにかならなかったのかなぁと。口角挙上の切る向き、クリニックによって違うので、もう少し症例を見せて説明するべきだったなと思います。 施術的にはやって良かったです。

2018年05月07日

【人中短縮&口角挙上】DT1ヶ月 敢えて傷にメイクはしてません。 しない方が目立たないからです。 私の場合、ひと月では傷は白くなりませんでした。3ヶ月はかかりそうです。

2018年04月27日

20日過ぎたあたりから、やっと人中部分の腫れがほぼ引き、モッサリ感が薄れましたがまだ腫れてます。

2018年04月22日

人中の腫れ、麻痺まだあります。 小鼻が少し大きくなったような…気にし過ぎかも知れませんが、絶対鼻尖形成か小鼻縮小で小さくしたいです…

2018年04月19日

すっぴん、加工は美肌してます。 傷は運動・飲酒・興奮しなければこの程度です。 痛みがない分、大口開けて笑ってしまって、後で麻痺の違和感出て後悔しまくってます…

2018年04月16日

腫れがほぼ引いてきました。 ですが傷部分に麻痺があります。 口を動かすと引き連れも若干あります。 人中は1cmジャストでした。

2018年04月15日

人前ではどうせマスクなので、抜糸をしましたがキズ保護のためにテーピングをしてみました。 笑っても傷が動かないので安心です。

2018年04月13日

ついに抜糸をした13日の金曜日です。 糸を抜くとき看護師さんが勢いをつけてくれて ピッ!と引っこ抜いてくれるのですが、結構痛かったです。鼻の下が赤くなりましたが、縫いた後は痛みはありません。

2018年04月11日

術後1週間なので、笑顔になってみました。 痛みがないので普通に笑えます。 口角挙上のせいか、以前より良い笑顔になった気がします。 早く抜糸がしたい…

2018年04月09日

3日間の休みが終わり、術後初出勤しました。 マスク着用なので頰にマスクの型が付いてます。 この日始めて、口周りに内出血があった事に気付きました。うっすら黄色くなっています。 痛みはほぼありません。 話すのはいいのですが、笑うと引きつるし傷に良くないので怖かったです。 食事はパンを小さくちぎって口に入れて、ボトル持参して水分補給を隠れてしてました。

2018年04月08日

施術翌日よりは若干腫れが引きましたが、まだまだゴリラです。 相変わらず口が開き辛く、流動食メインでした。 内出血は無しです。 処方された痛み止めは要らないくらいでしたが、看護師さんに飲みきるように言われていたので飲んでます。 テープが取れそうで、不衛生な気もするのでドラッグストアで買ってきて、自分で貼り直そうと思います。

2018年04月06日

起きたらパンパンになっててビックリです。 口は腫れ過ぎててほぼ開きません、ので水を飲むのに100均で買った、ホットドッグ屋さんに置いてるような、ケチャップを入れるボトルを買って、口に差し込んでグッと押して飲んでました。先を太めに切って、お粥とかゼリー、プリンも食べられて便利です。 鼻・口・口周りもパンパンですが、痛みは不思議なくらい軽かったです。 保冷剤をタオルに包んで当てて、少しでも腫れが引くように冷やしてました。 マスクをしてもゴリラがわかるくらい、腫れが酷かったです。

2018年04月05日

術後にテープを貼ってもらった直後です。 腫れは少しだけ人中部分と、あと口角挙上も同時施術したので、唇も少々ですが腫れました。感覚が麻痺しているのは麻酔のせいなのかよく分からないですが、話しにくいとかはないです。ですが、縫いたてなので、あくび・くしゃみ・できるだけ口を動かさないようにしました。

• scoth
    さちこ

こんばんは^^ いきなりすみません💦 アキトさんの症例を見させていただいて、こちらのクリニックで人中短縮しようと考えています。印象がとても変わってとても綺麗です! よかったらお答えいただきたいのですが、口角挙上も一緒にされたんでしょうか?人中短縮だけしようと思っていますが、口角も整えたほうが合う?のでしょうか??

pinkflaggg

はじめまして! アキトさんの経過がとても綺麗なのを見て、ゴールドマンでの人中短縮を検討しています。 そこで質問なのですが…病院によって筋肉処理をする所としない所があり、それぞれ一長一短あると思うのですが、アキトさんはゴールドマンで筋肉処理をしてもらいましたか? お手隙の時で結構なので教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

• sotaisei_
    美女になりたい

こんにちは!人中をして、鼻の穴は大きくなったりとかは感じませんか!?

アキト

@美女になりたい初めまして。 小鼻が1ヶ月〜2ヶ月、大きく感じましたが3ヶ月目に元に戻りました。 同時にオペ部分も落ち着いた感じで、DTはだいたい3ヶ月と推測されます。

アキト

@pinkflaggg初めまして、遅くなりました。 筋肉処理しております。よって戻りはないですがその分、DT中の引きつれは酷いと思いますが、 1ヶ月でマシになります。

アキト

@さちこ口角挙上はわたしも予定してなかったのですが、ドクターにオペ後のデメリットを説明されて、急遽同時オペしていただきました。 DTが取れる方は別オペにされたら良いかと思います。

• yunyuns2
    ゆんゆん

はじめまして✨ アキトさんの症例をみてカウンセリングに行こうと思ってます✨ 私の仕事は接客業なのですが、だいたいどれぐらいで化粧で隠せますか??

• sumiai
    すみあい

はじめまして。私も小鼻の腫れがなかなかひかず毎日憂鬱です。今10日たちますが、ゴリラみたいです。。。アキトさんは小鼻は元にもどりましたか?(*>人<)

• Ka704
    ひかる

初めまして。私も先月同じ手術をして、上唇が前に出てそこが気になります。少し鼻の穴も正面からみて見えるようになった気がします。3ヶ月が仕上がりだと聞くので切った部分がまだもこっと前に出てる気がするのでひくと信じて、後は日にち待つのみです。写真でみても凄く綺麗になっていて羨ましいです。

• akinaaa
    ゆき

こんばんは! 口角挙上も同時施術でこの値段だったのでしょうか?

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F