chrysoprase_d7cd7e

AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院のハイフ(顔)の術後経過

がんちゃん

2021年10月09日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

1ヶ月後に大切な用事を控えており、疲れた時に出る法令線が出てくる可能性を下げたかったため

まず最初に化粧を落として、洗顔をお願いしますと言われて、パウダールームに案内されました。拭くタイプの化粧落としはありませんが、すべてクリニック専売品の化粧品で質の良いものです。施術まで化粧水をつけてはいけないので、カルテ記入、カウンセリング、医者の問診、写真撮影、看護師説明まで顔は乾燥します。20分強くらい。ぎりぎりまで落とさない方向でお願いしたいですね。最後に持ってきて欲しい。 表面麻酔はありますが、筋肉にアプローチするのでそんなに意味がないとのことで、麻酔なしでした。 看護師さんにアプローチしたい箇所を聞かれ、右側が特に気になると言ったら右から始めてくれた。とても痛いです。脂肪のないところ、顎下は飛び上がって声が出るほど。今までの経験のどれよりも痛かったです。ピリピリした痛み、骨あたりは電気ショックのようです。休憩しながら進めます。半顔で一度鏡を見せてくれました。残り半顔は2回目だからか最初より痛くなかったです。飛び上がったときにやげどのリスクがあるとし、塗り薬を料金内でいただきました。

総じて親切でした。最初の洗顔にまず連れてかれた時は何も説明もなく、落としてください。終わったらベルで呼んでください。とぶっきらぼうな印象でした。化粧水なしで洗顔したくないと伝えたところ、ベテランの方に交代し、その後はどのクリニックよりも好印象でした。待ち時間や飲み物、リラックスボールを握らせていただいたり、比較写真もよかったらお客様のカメラでも取りますよ〜と親切でした。ありがとうございました。

クリニックは大変綺麗です。もし顔の乾燥が気になるならば事前に洗顔のステップなど確認した方がいいです。あと医療脱毛がすごく安い。押し売りもないです。