yudetamagosuki

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)の光治療(フォトフェイシャルなど)の術後経過

tamago🍳

2021年10月30日

・施術費用が安い

沢山あるシミを取りたくてくまポンでヤグレーザーの予約をしたが、肌診断器結果の上で看護師さん、ドクターの診断によりライムライトへ。 私のしみは表面層ではなく深いところにあるしみのため、ヤグレーザーなどの刺激の強いものは未来のしみを生み出すリスクがあるそうです。 比較的、色も薄いしみなのでライムライトがよいのではということでこれになりました。

洗顔→肌診断器→看護師さんによるカウンセリング、適した施術の案内→医師による診察 その後お会計→施術へ! 時間は5分くらい? 痛みのレベルは脱毛で皮膚の薄い部位の痛みと同じくらいです!口周りをやるときに歯に響いて痛い!くらい。

これまで色んな皮膚科に行きましたが、 流れ、対応含めいちばん納得感のあるカウンセリングでした。 まずカウンセリングを対応してくれたのが看護師さんだった。 悩みを確認(あくまで最初はヒアリングのみ)後、 肌診断器で肌の状態を確認してくれ、その上でもともとやりたいと思っていたヤグレーザーのリスク副作用を説明し、今の状態ならこれがいい、と提案してくれました。アップセルとかではなく、本当に『適した施術をしっかり提案してくれた』ところがすごくいいなと! かつ、先生も比較的とてもしっかり診察してくれて、 肌診断の結果をみながらカウンセリング結果をそのままOKというのでなく、『ここにはこれで治る』という説明をしてくれました。 ドクター、看護師さんのお名前は失念してしまいましたすみません(´・ ・`)

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
東京都中央区銀座4丁目2−17 銀座111レジャービル12階
東京メトロ 銀座駅 C6 出口(徒歩 1 分)/ JR 有楽町駅 (徒歩3分)
営業時間:月〜土曜11:00-19:00/日曜11:00-17:00
休診日:不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)
03-3538-3666