walkin_21

鼻孔縁下降の術後経過

2018年12月16日

費用が安かったし、田舎なので、唯一この医院が鼻孔縁下降術をしていたため

最初は小鼻縮小を考えていましたが、ダウンタイムの短い鼻孔縁下降術にしました。鼻の穴が吊り上がって見えていたせいか、お医者さんからは、この施術の方が良いと勧められました。

雑な感じもしましたが、皆優しくて、逆に慣れている雑な感じが安心感となりました。

シナモン

りんごさん、はじめまして。とても綺麗になられて羨ましいです!病院はどちらでされましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。私も鼻孔考えてますが、同じく田舎なのであまり施術されている医院がないし、費用も高いので参考にしたいです。

りんご

@シナモンこんにちは!結構腫れてしまっているので結局マスクをしています…綺麗な鼻になってくれると嬉しいのですが… 大分の病院でしました!具体的な名前は控えさせて頂きますが(申し訳ありません)、大分では鼻孔縁下降をしているところがほぼないので分かるかと思います! 費用は全部で23万円くらいでした。 仕事が落ち着きましたら、手術までの流れ等詳細を投稿する予定ですので、もしよろしければ、参考にされてください。

シナモン

@りんごお返事ありがとうございます。私も九州なので、探してみます。鼻孔縁下ほんとになかなか症例もないし費用も高かったりするのでりんごさんの日記は参考になります!ありがとうございます♡

シナモン

りんごさん、レポありがとうございます!2日目にしたら、腫れも少ないし内出血もないし、かなり良いのではないでしょうか? 抜糸は結構先なんですね。ギプスなどの固定?はしなくてもいいんですか??

りんご

@シナモンボンっと腫れているわけではないですが、自分ではかなり気になるくらい腫れてます…でも保冷剤で冷やす等したら少しだけ腫れが引いた気がします! 内出血なのかは、分かりませんが鼻先(軟骨を入れている部分)が両穴とも少し紫色になっています…これが内出血なのか、軟骨が透けているのかは分かりませんが… ギプスやテープをするかは、医院によって違うみたいです!私もしなくていいのかな?と少し不安ですが、お医者さんのやり方を信じてみます! 抜糸は2週間期間を取らないといけないみたいです… このまま腫れが引いて、元の鼻の大きさに戻れば、かなり鼻の印象は良くなったと思います! もし、何か疑問点等ありましたら、私で良ければ、沢山質問してください☆

シナモン

@りんごまだまだ2日目だし、腫れているのだと思います。正面から見た感じ鼻の穴が目立たずとても綺麗です!腫れが引くのが楽しみですね!検索したところ、おそらくここかな!と思われる病院があったので、そこと福岡の病院と、2ヶ所カウンセリングを受けてみようと思います。 家族にはバレましたか?

りんご

@シナモンそう言って頂いて嬉しいです!ありがとうございます! そうなんですね! 病院ではなくクリニック表記のところです☆ 腫れが少し引いて、自分的には満足のいく鼻になってきています。 シナモンさんの希望に叶う良いクリニックが見つかることを祈ってます! 家族にも職場の人にも全くバレていません!彼氏や親しい友人など、接近する人には、耳の傷跡が分かりそうですが、耳の手術をした等と誤魔化すつもりです! 鼻はたぶん、2日くらいマスクしておけばバレないと思います!

シナモン

@りんごこちらこそ、レポほんとに勉強になります!!写真では、確かに耳の傷が目立ちますね!でも鼻は家族や職場の方にもバレていないなんて、羨ましいです!彼氏とかは確かに危ないですね〜(笑) また日記更新お待ちしてます!

aue

りんごさん、はじめまして。 とても綺麗になられていて羨ましい限りです。 術前のりんごさんの鼻が私と似ていて、私も小鼻縮小を考えていたのですが、りんごさんの投稿を拝見させていただき、鼻孔縁下降もいいなと思いました。 そこで質問なのですが、りんごさんの投稿だと、術前よりも術後の鼻翼がすっきりして見えるのですが、小鼻縮小のような効果が少しあるのでしょうか? 教えて頂けると有難いです。

• bolero
    リた

@aueこんにちは。 鼻翼は全く変化無いと思います。 しかし、鼻の穴が上向きになっていることによって豚鼻みたいだったのが、収まるかなという感じです。 正直、鼻孔縁下降も満足出来ているのですが、団子鼻が強調され、鼻の存在感が増すので、鼻の存在感を消したい方には、鼻尖形成をお勧めします。 合わせて鼻翼縮小を行うと良いと思います。 昨日、鼻尖形成の手術をしました。 アカウント名は、リた ですので、これから経過をあげていきますので参考となれば幸いです。 同じ病院で鼻尖形成をしたのですが、この病院は、鼻を下方向に下げつつ鼻尖を形成してくれるのでそういう施術方法の病院ではそもそも鼻孔縁下降はいらないかもしれません。