saaaaasan

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院の目頭切開の術後経過

2022年01月15日

・受けたい施術に特化している 頭痛が激しく目の奥が痛くなるため眼瞼下垂の手術を探していました。 こちらのクリニックは形成外科に特化した院長先生がいらっしゃったので眼瞼下垂の手術と目頭切開を行って頂きました。

・形成外科専門医 経歴を拝見したところずっと形成外科に従事されていたためお願いしたいと思いました。 また美容外科での勤務歴より形成外科で従事されていた期間が長い先生を探していたため、自宅からは離れていますがホテルをとって手術をうけました。

長年コンタクトをしていたためか眼の開きが悪く、眉毛の筋肉を使わないと瞼が開かない為おでこにシワができるようになりました。 眼瞼下垂と一緒に目頭切開をして頂けるとのことで、蒙古襞の強い目頭を切開してもらいました。

オプションの笑気麻酔をつけて、最初に点眼麻酔→瞼に注射→手術開始でした。 目に注射するとかはチクッとするくらいで、その後は麻酔をしているので痛みはなかったです。 怖がりなため笑気麻酔をつけました。 かなりリラックスして施術を受けれたため、あっとゆう間におわりました。 注射の痛みも覚えてないくらいです。

とても丁寧に診察して頂き、こちらの不安点にも答えてくださいました。 タブレットを使って目の状態を説明して頂いたのですごく分かりやすかったです。

オプションでプラス料金にはなりますが、気持ち的に安心できたため笑気麻酔をつけて良かったと思います。

greenovite_e998a1

はじめまして!手術お疲れ様でした✨ 私も谷先生を検討中ですが、目頭切開は何法でされましたか?また、眼瞼下垂の手術はカウンセリングの際に眼瞼下垂のテスト?みたいなものはありましたか?

• saaaaasan
    さぁ

初めまして、こんにちは(^^) コメントに気づかず申し訳ございませんでした。 谷先生はとても物腰の柔らかい先生で安心してお任せできましたよ☺️ 目頭切開はリドレープ法です✨傷あとが目立ちにくかったので一緒にやって良かったです😄 はい、眼瞼下垂は5分程、先生によるテストがありましたよ🙇‍♀️ 無理に他の手術を進めてくることもないので、カウンセリングだけでも受けてみるのはいかがでしょうか❓

• saaaaasan
    さぁ

@greenovite_e998a1メンションし直しました🙇‍♀️

エースクリニック
大阪府大阪市北区角田町7-10 HEPナビオ6階