in__sato

TCB東京中央美容外科 小倉院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

さと🏉

2022年02月05日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで見かけて気になったこと ・立地がよく通いやすいこと

・症例写真が好み インスタでみた症例がナチュラル寄りで好みでした

当初考えていた薬剤では自分の希望に合わないと思ったため、一つ価格帯が上のヒアルロン酸での施術にしました

受付後、そのままカウンセリング室に通されまずはカウンセラーの方と話をしていきました。 その中で、基本的な説明と料金について案内されました。 担当していただいたカウンセラーの方が涙袋形成をされている方で体験談をもとに、麻酔についても追加した方が安心とのアドバイスをもらったためオプションとしてつけました。 そのあと、ドクターの診察をうけ希望内容とそのための施術内容を相談していきます。 当日施術だったため、診察後お会計をしました。 その後はまず、経過観察用の写真を撮影します。そして、施術室へ案内されます。 部屋に入って、まず笑気麻酔のチューブを鼻に入れ、かかり始めるまで目元を冷やしながら5分ほど待機しました。 その後ドクターが来て、施術を初めていきました。 この時、麻酔のかかり具合について確認をしてくれたのですが、笑気麻酔が初めてだったのと、お酒に強くもないため、少しふわっとするくらいで効いてるものだと思っていました…… 施術が始まると、針を刺されるときよりも皮膚の下をカニューレが進んでいく時の痛みが強かったです。 最初にやった右目は麻酔の効きがあまいせいで、一旦中断し麻酔を1段階上げてもらってから再開しました。 麻酔を上げてもらって、かかり方が一段階あがったのが分かりました。(音の聞こえ方が少し遠くなった感じ) この時、ドクターも看護師さんもしっかり声かけしてくれて、痛い時は手握って大丈夫ですよと励ましてもらえて本当にありがたかったです! 右目が終わると鏡で形やボリュームの確認をしていきます。 左目の方は眼窩脂肪の位置の関係でカニューレの抵抗が強く麻酔を上げてもらったのですが、こちらも痛かったです。 両目のバランスをみて、左右差や涙袋のボリュームを見ます。私はこの時の仕上がりで理想だったので追加などはせず終了しました。 カウンセラーさんのアドバイスがなく、表面麻酔だけにしていたら、耐えられなかったかなって思います… 施術後は気分不良などもなかったので経過用の撮影をして帰宅しました。 30分後くらいにすこーーしだけズキズキした痛みがありましたがすぐに気にならなくなりした!

施術中の声かけや痛みが強かったので手を握らせてもらえた対応が本当にありがたかったです😭✨