2001miyumiyu

ヤスミクリニックの隆鼻術の術後経過

ミンミン🦋😈🐽💘

2022年02月06日

・学会所属のドクターが在籍している ・症例・投稿写真が好み 院長のブログがとても興味深く、勉強になった。

鼻筋がないのが悩みで、ヒアルロン酸を入れたこともあるが、ヒアルロン酸を打ち続けるよりもプロテーゼを入れた方がコスト的にも仕上がり的にも良いと思ったから。また、初めての鼻整形ということでいきなり鼻中隔やら鼻尖やらを一気にやるのに抵抗があった。

洗顔後手術室入室→抗生物質やうがい消毒→麻酔など→手術 麻酔はちくっと痛かったが、その後は全く痛みが無くて逆に驚きました。術中の多少の痛みを覚悟していたので。ガリガリする音や引っ張られる感覚はありますが、そこまで気になりません。むしろ、今何をしているのかな〜ってワクワクしていました。楽しかったです。

先生は色々な話をしてくれたので聞いていてとても面白かったです。私はあまり積極的に質問したり自分の意見を言ったりするようなタイプでないのですが、先生が一方的にずっと話していてくれるので気が楽でした。カウンセリングでは顔のバランスや身長などを見ながら私に合った施術を提案して下さりました。手術当日も終始優しく対応してくださり、とても安心でした。

• onyx_1e1541
    ユン

コメント失礼いたします。 ミンミン様が挿入したプロテーゼは、中間型(バード型)の物で間違いないでしょうか? 私も中間型のプロテーゼを挿入したいと思っております、その後の経過が気になります。 痛みや、鼻先の赤み、プロテーゼが透けるといったことはありますでしょうか? また、今後の鼻整形事情などお教えいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。

22日前

ヤスミクリニック