kogaopenguin

小顔ペンギン

2022年01月25日

AILE Clinic
井原 力哉

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・施術費用が安い

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

エラ張りが以前から気になっていたが、初めてのエラボトックスでどのくらいの単位が合っているかわからず、20単位からで安心だったため。

カウンセリング後、一度待合室へ行き、施術室にてドクターに施術していただきました。 最初に保冷剤でエラを冷やし(1分くらいでしょうか)、その後ぐっと噛み締めた部分に計6点注射を打っていただきました。 先生は「チクッとしますよー」と声をかけてくれましたが、注射嫌いな私でも驚くほど痛み、刺されている感覚がありませんでした。 薬剤を注入している際に1度だけ一瞬痛みを感じましたが、歯医者の麻酔などと比べて全く痛くありませんでした。 その後起き上がって再び待合室に行きましたが、こんなものかと拍子抜けするほど痛みを感じませんでした。

初めてのエラボトックスで、美容クリニックもほぼ初心者でしたが、私の今現在の悩みの原因を丁寧に説明して下さり、悩みに合った提案をして下さいました。 また、他院でカウンセリングを受けた際に勧められた施術も考えている、と話したところ、その施術を受けると別のメンテナンスが必要になるし、好みのデザインとかけ離れていくだろうといった話も優しい口調で説明してくれました。 好みのデザインやライフスタイルに合った提案をして下さる先生だと思います。 受付のスタッフさんたちも丁寧で優しかったです。

個室の待合室はおそらくなく、エレベーターの隣が待合のため、他の方と鉢合わせるのが嫌な方は向いていないかもしれません。