dogdogdog

与野本町形成外科のその他(目元)の術後経過

2022年02月21日

・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い

逆さまつげのせいでアイメイクがしづらかったので。

14:45到着 15:00洗顔、手術 16:30会計、痛み止め服用、目元を冷やす 17:00終了 不織布マスクを渡され、先に洗顔します 横になり、 左右の下まぶたに3箇所ずつ?くらい麻酔の注射を打ちます。慣れない箇所の注射なので、かなり痛いです。 まぶしいですが目を開けて、「上を見て」と言われます。 この時に横たわっているため、 おでこ側の上なのか、天井側の上なのかわからず 天井を見ると光が当てられかなり眩しいので目が開けられません。無理やり開けようとして涙がたくさん流れました。 結局、おでこ側という意味でした。(指示がわかりにくかった…) 左目から先に手術していきます。 麻酔がきいているため、我慢できない痛みはありません。(局所麻酔の為、不快感はあります) 最後に細い糸で縫う時は、目を開けていなければいけないので、早く終われ〜とずっと頭の中で念じていました。 会計を済ませ、目元をアイマスクで冷やし、終了です。 サングラスをつけてきて良かったです。

流れ作業のようにスピーディなカウンセリングです。 手術している最中に、「前にもどこかで逆さまつげの手術した事あるよね?必ず手術歴は伝えてください。カルテに書いてないですよ?」と言われましたが、 私は前回のカウンセリングで「30年程前に手術歴がある事」は必ず伝えたはずので、えっ、この手術中のタイミングで言うの?ととても悲しく不安になりました…先生がカルテに書き忘れただけでは??( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) (カウンセリングが11月で、手術は2月と、3ヶ月も期間があいてしまったため、言った・言わないになってしまいました。) 手術歴は伝えたはずだし、もし仮に私が伝えていなかったとしても、カウンセリング時に医師側から問診で必ず確認すべきでは?( ´∵`)?? とはいえ、先生は淡々として穏やかな方で、技術は確かで結果的に綺麗に手術して貰えた様ですので、良かったです!

布マスクで行くと、 不織布のマスクを50円で買わされるそうです。

• O614
    R

はじめまして。 こちらで逆さまつげの治療を考えているのですが、もし可能であれば現在の状態を見させていただきたいです。 お手数おかけしますが、お手隙の際に載せていただけたら幸いです。

• dogdogdog

@R載せますね!

与野本町形成外科
埼玉県さいたま市中央区本町西1-11-21 パークドライブコート1F
JR埼京線「与野本町駅」から徒歩6分
営業時間:午前9:30~13:00 午後14:30~19:00 午前最終受付12:45/午後最終受付18:45
休診日:木曜、日曜
048-762-3945