akiyamachan

ルラ美容クリニック 高田馬場院のジョールファット除去の術後経過

あき🦭

2022年02月25日

・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い

・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ツイッターの投稿で川野先生を知りました。 ちょうど悩んでいた口元のブルドックの改善にジョールファットが効くかもしれないと思ったので、 ジョールファット除去の症例が多い川野先生にお願いすることにしました。

頬顎下の脂肪吸引を一度していますが、糸リフトの効果が切れたあと、口横の脂肪が気になってきました。 左右差も少し感じていたので、再度口横の脂肪を除去してもらいたいと思い決めました。

洗顔消毒うがい→モニター写真撮影→医師のマーキング→正気麻酔→施術→終了後消毒うがい→医師の確認→モニター写真撮影 上記の流れでした。 来院から退出まで1時間程度。 正気麻酔を付けているものの、意識は普通にしっかりしているので怖かったです。 痛みは局所麻酔の注入時のみ。しかし顔の下半分に細長い針を入れて麻酔を行き渡らせるときは結構痛かったです。正気麻酔を付けてたのでなんとかなりました。 施術中も頬の内部をゴシゴシしている感覚はあり、しかもかなり強いのでびっくりしました。 以前脂肪吸引の動画をみていたので心の準備ができていましたが、もし全く知らない人は、“吸引”って言葉で想像できる感じではないので一度動画を見るのをお勧めします…。 かなりガリガリと力強く管を動かして脂肪を除去しています。

川野先生は穏やかなイメージの先生です。 お忙しそうですが、カウンセリングや術後の観察にちゃんと時間を割いていただけます。 看護師の方が術中に肩をトントン叩いてくださるのが安心できてよかったです。 そっちに意識を集中させて、落ち着くことができました。