chisana

veary clinicの会陰部贅皮切除の術後経過

ねるねる

2022年03月01日

veary clinic

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い トリビューを見てモニター価格が安かったことと、女性器形成に特化されてる印象が強かったのでカウンセリングを予約しました。 クリニックは出来たばかりでとても綺麗で、お水をくださったりスタッフさんやドクターをとても物腰が柔らかくとても好印象でした!手術の予約もスムーズに取れた為、veary clinicさんにお願いすることに決めました。

小陰唇縮小の場合、副皮切除も行った方が綺麗になることは知っていましたが少しでも見た目が良くなればよかったので小陰唇縮小術のみを受けました。

ドクターと不安や疑問点など再度カウンセリング ↓ お支払い ↓ 着替えて写真撮影 ↓ デザインの確認 ↓ 手術 トータルして2時間ほどでした! 痛みには多少強かったことや費用を抑えたかったので、麻酔は局所麻酔のみでしたが麻酔が一番痛かったと思います。 麻酔が効いてるともちろん痛みもなく、あーなんだか血がでてるなくらいの感覚ですが、麻酔が切れた時はもちろん痛いし、再度の麻酔も何回もされると結構心が折れてくるので痛みに弱い方はオプションで笑気麻酔か静脈麻酔を追加した方がよいかと思います。。。 私の場合は6、7回くらい追加麻酔が必要で麻酔が切れる度に弱音を吐いていましたが、 麻酔の度に女性スタッフさん達が応援してくれるので心強かったです。 術後は血量が多かったこともあって10分ほど寝たままで、その際に痛み止めや抗生剤などの説明をして頂いたり切った小陰唇を見せてもらったりしました。笑 着替えた後に術後の写真を見せてもらいましたが、予想以上に綺麗でびっくりしました。 当日の痛みは1番重い生理痛のような感じですが、痛み止めを飲めば気になりません。トイレに行くのもビクビクしていましたが、傷口が滲みて痛いというとも特になく翌日は薬を飲まなくても平気でした。

オプションの押し付けもなく、あくまでこちらの希望に沿って頂けました。スタッフさん方も優しく、色々と気を遣って頂けて言うことなしです。