ururun00

東京素肌クリニック 銀座本院のフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

うるるん

2022年01月29日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える フラクショナルレーザーを探していたため。

肌診断とイオン導入もセットで試せました。

肌診断はグラフ化された資料がもらえます。 通常麻酔はなくてもいける方がほとんど、と聞いていたので麻酔なしになりましたが、 予想通りめちゃくちゃ痛く、いろいろやってきた自分だから耐えられたと思います。 ちなみに私は水光注射やダーマペン、ハイフも経験あり我慢強い方です。 が、熱凝固タイプのフラクショナルとはいえ、やはりかなり痛かったので麻酔は必須かと思います。 どういう感情で、通常みなさん麻酔なし、と言えたのかわたしには理解できませんでした。

上記理由から麻酔に対しての不信感があります。 やりとりは丁寧ですが、鎮静するイオン導入後の時間が、他院がたっぷり確保するのに対して、ここは3分もなかったです。時間が押していたのかスタッフさんがイヤモニで呼ばれて急かされ焦っている印象でした。 普段はもう少しきちんと対応されているのかもしれません。 院長は元々皮膚科出身で、そういった商品開発などもしていた経歴から今のクリニック立ち上げという経緯らしいです。

熱凝固タイプのフラクショナルなので、結局シワには効きませんでした。やはり熱蒸散タイプにしようと思います。凝固した分だけ肌のハリ感は少し出たと思います。 赤くなったのはその日くらいで翌日には引いてます。 見た目より痛みはほぼほぼないです。

看護師対応のためドクター名なし。