quartz_d1e3a6

Jスキンクリニック 【J-SKIN clinic】のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

quartz

2022年04月17日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い

・院長

少し大きいほくろ1つと小さめのものいくつかがあり、まとめて取りたいと考えていました。 (写真で載せているのは一部分です。) こちらの取り放題メニューがキャンペーン価格になっていたので受けることに決めました。 ほくろの数としてはそこまで多くないため、取り放題だともったいないのかな?とも一瞬思いましたが、他院でここまでお安いところは見つかりませんでしたので。

まず洗顔をして、肌診断器(VISIA)で肌の状態を撮影。 続いてドクターによるカウンセリング・説明を受けました。肌診断の結果も簡単に教えてくれました。 その後施術のお部屋に入り、鏡を見ながら除去するほくろをドクターと一緒に確認していきました。 麻酔の痛みは部位によって大きく違いました。小鼻は結構痛かったですが、ほかの場所はそうでもなかったです。針が刺さる痛みよりも、薬液が入ってくる痛みが強いようです。 握って気を紛らわすためのボールを渡してもらっていたので、ぎゅっと握っていました笑 ドクターは声かけしながら少しずつゆっくりと進めてくださりました。 麻酔が効いていますので、施術は痛みなしです。 終了後は施術部位を確認し、テープを貼って終わり。麻酔が切れた後も特に痛みはありません。

除去方法について、レーザーと手術の違いやそれぞれのメリット・デメリットを丁寧に説明いただきました。