jade_943145

Jスキンクリニック 【J-SKIN clinic】のほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

jade_943145

2022年05月06日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 大きい黒子を取ったら、その他沢山の小さい黒子も取りたくなったため、取り放題で安価なメニューがある当クリニックを選びました。

・受けたい施術が専門・得意 指定せず予約しましたが、気さくな女性の先生でとてもよかったです。

5日前に大きい黒子を他院で取ったところ、その他の小さい黒子も気になり出し、ダウンタイムを重ねたくて取り放題かつ安価なこのメニューを選びました。

・問診票を書いて待機 ・看護師さんの案内で洗顔(日焼け止めをつけていたため) ・スキンチェック(機械で写真を撮ったものの説明はなかった) ・別室に案内され医師から原理やアフターケアについて説明を受け、同意書記入 ・処置室に移動、台に横たわりマーカーで取る黒子を印つけ、鏡を見て最終確認 ・麻酔注射(痛いですが、ストレス発散のボールを握らせてくれるので握りしめて気を紛らすことができます。また、「ここいきます、針指します、今から入れますので痛くなります、大丈夫でしたか?」と非常にまめに声掛けしてもらえるので安心感があります。) ・炭酸レーザー照射(麻酔が効いており痛みはありません。この際も痛くないか等常に声掛けいただきました) ・照射後鏡で傷跡チェック ・看護師さんに変わりテープを貼ってもらう ・お直し台でお直し ・会計(この際受付の方に言われたことが医師の話と違い混乱しました。保護テープはUVカットないので日焼け止め上から塗るとか(医師は保護テープにUVカットついているので、シールを貼っている間はエアウォールや日焼け止め不要だと)、保護テープはできるだけ剥がさないほうがよいとか…(医師はできるだけ貼り続けた方がいいというようなことはなく、貼り続けても貼り替えても変わらないので自然に剥がれたり液で盛り上がってきて見た目が気になったら貼り替えればよいくらいだと)

ドクターは常に声掛けをしながら施術いただき安心して受けられました。

化粧や日焼け止めをしていると洗顔が必要なようです。この際すぐに化粧水や乳液が付けられないので(施術後のお直し台にあるので最後につけられます)、気になる方は日焼け止めなしで日傘等で頑張ったり、夜に行くといいかもしれません。