tobby

STARS CLINICの医療痩身(お腹)の術後経過

猫の腹毛

2022年03月02日

・施術費用が安い ・立地が良い ・トリビューのポイントが使える

・院長

筋トレの効果をなかなか感じられないので医療EMSを試したかった

詳細はハイフの記事を読んでください。 問診票記入→診察→カウンセリング→施術 施術は服の上からです。Tシャツ等薄着になれるようにしておくと楽です。 タンクトップとペチコートになりベッドへ。お腹にアタッチメントを乗せてスタート。 最高100らしいのですが85で始め、10分後に95へ上げていただき、最終的にMAXになりましたがまだ大丈夫。「筋肉痛になりそうですね」と笑い合いましたが、残念ながら何ともないです…でも腰痛が良くなりました!

新しいクリニックなので少し不慣れなところはありましたが皆さんとても親切でした。

物足りなさを感じたまま施術終了し、その後も筋肉痛など変化は何もありませんでした。 今回は初回キャンペーンで安かったものの、お値段の割に施術範囲も効果も小さくてガッカリ。他にもエムスカルプト等高価なEMS療法がありますが、どれもこんな感じなのでしょうか? 価格と効果のバランスが合ってません。EMSに何十万も払うなら脂肪吸引した方が間違いなく変化があるし、筋肉の増強・維持が目的なら継続前提ですがそれは厳しい価格設定。 筋肉はすぐ萎んでしまいますから、続けないと意味がないですよね。 普段受けているEMS療法の方が安くて(一回7,000円)一度にお腹+α受けられるし、お腹から背中まで全周効果があるので良いです。リハビリ医療機関向けのマシンなので出力強度も段違い。 これまで通りそちらで続けます。