椿クリニック心斎橋院のシミ取りレーザー・光治療(フォトフェイシャルなど)の術後経過

ダウンタイムとは
adukitcen_1000
adukitcen_1000
2022年05月07日(30代前半)
シミ取りレーザー / 光治療(フォトフェイシャルなど)
心斎橋駅
心斎橋駅3番出口より徒歩1分
椿クリニック心斎橋院

受付の方も説明をしてくださった方も、ドクターも、皆様非常に親切丁寧だったと感じています。不明点や質問も答えて下さりましたし、ニコニコ対応してくださいました
最初はDT無しかつ全顔で安いメニューで検討していましたが、自分が気になっていたそばかすではフォトの方が効果が高いこと、1箇所気になってたシミ(実は茶アザでしたが)があるということで説明を充分受けた上でメニューを選択しました。
予約したメニューの説明→気になってる部位の話→「それなら別のメニューの方が効果が高いかも」と別のメニューも紹介→医師による診察→同意書の記入 ここまで無理強いするような流れもなく、強要もありませんでした。効果の説明や起こりうるリスクについても説明頂けました。 その後施術室へ移動→洗顔→処置前の撮影→フォト→レーザーの順で受けました。 フォトもレーザーも最初に1発あててくださり、痛みの確認を行ってくださいました。処置中も常に気にかけてくださり、非常に丁寧な対応だったと感じています。
初回のため、まだ効果の程は分かりませんが非常に丁寧にご対応頂けたと感じています。正直不安も感じていたのですが、スタッフの方々が柔らかく対応してくださったおかげで継続して治療しよう!という気持ちが持てました。